Первый раз пишу отзыв о ресторане, просто эмоции переполняют. Цените и никогда не ходите в «Русский Китч» в Питере.
«Сказать, что я разочарована — ничего не сказать!
Началось все с заказа банкета на день рождения на 31.03.2012 (суббота). Наверно, на этом надо было остановиться и отказаться от затеи отмечать праздник в этом заведении.
Предложение для именинников.
»При заказе Дня Рождения в р-не «Русский Китч» мы вручаем Вам
«Карту Именинника», которая даёт следующие привилегии:
Скидку 10% на всё мероприятие
Встреча гостей шампанским бесплатно
Персональный бармен на всё время мероприятия
По предварительному заказу бесплатное изготовление пригласительных и открыток
Торт в подарок от ресторана!
Незабываемый День Рождения в ресторане-party-house!"
День Рождения действительно оказался незабываемым, правда, забыть его будет сложно из-за неприятного осадка.
Ни скидки, ни карты нам ни кто не дал. Анкету для получения карты заполняли 2 раза — при заказе банкета и после него. Но карты так и не увидели.
Барменом, наверно, был официант в помятых брюках, который после первого бокала шампанского лихо избавил меня от остальных бокалов. Пришлось умолять раздобыть мне бокал для безалкогольных напитков.
За торт-подарок нам предложили заплатить. А я думала, что подарок от слова «ДАР». Спасибо, отказались.
Спасибо, что хоть бутылкой шампанского угостили!
Выбор зала. До встречи с администратором звонили в ресторан, нам сказали, что все залы свободны. Через 2 часа оказалось, что свободна только галерея и столики напротив бара. В последствии (уже в день празднования) оказалось, что залы были свободны. Остановились на галерее, но даже замечательный вид не способен компенсировать все недостатки кухни и обслуживания в этом ресторане.
Меню. Хотели заказать сет-меню для гостей, в чем администратор нам отказала, объяснив это тем, что сет-меню только для туристов. Интересный аргумент, не правда ли? Предложили заказать нам «Русский стол», куда входит ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ В ЦЕНТРЕ СТОЛА
РЫБНОЕ АССОРТИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБНОЕ АССОРТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
МЯСНОЕ АССОРТИ ПО-СЛАВЯНСКИ
СЕЛЬДЬ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СВЕЖИМ ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ
АССОРТИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ СЕРВИРОВАННОЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ СМЕТАНОЙ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
АССОРТИ ДОМАШНИХ ПАШТЕТОВ
АССОРТИ СОЛЕНИЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРАСНОЙ ИКРОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
КОРЗИНА СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Это из расчета на одного человека! Вам кажется это много??? Мы тоже так подумали. Администратор убедила нас на 17 человек заказать 5 «русских столов». А горячее заказать уже во время банкета.
Оговорюсь, что из 17 человек приехать смогло только 10. И все равно еды оказалась мягко говоря — мало!!!
Ощущение было, что это был не только что накрытый стол, а объедки от предыдущих посетителей.
Рыбное ассорти (холодное и горячее) — 2 тарелки по 3-4 кусочка рыбы размером с перепелиное яйцо.
Мясное ассорти — 2 тарелки полупрозарачной нарезки, по весу не превышающие 50-70 гр.
Сельдь с отварным картофелем — 2 тарелки с 8ю кусочками сельди, где лука было раза в 3 больше, чем самой селедки. Перепелиный картофель оказался очень горьким, что невозможно было его есть.
Холодец из говядины — 2 100-граммовые тарелки мясного киселя.
Свежих овощей я вообще не заметила. Наверно, это также была крохотная порция.
Ассорти домашних паштетов — отличаются только тем, что один посыпан семечкам, другой орехами. К паштетам было подано 8 половинок тостов (напоминаю, это 5!!! русских столов)
Салат оливье — 200 гр, тщательно размазанные по 2м тарелкам. К слову, голодная гостья заказала еще порцию оливье для себя и о, чудо! она оказалась не меньше-не больше порции рассчитанной на 5 столов. Недоумение вызвала экономя на майонезе. Неужели это за счет того, что в тарелке оказалось 10 икринок и 2 раковые шейки, что больше напоминало вчерашний новогодний салат, в который кто-то уронил бутерброд с икрой.
Сельдь под шубой мне попробовать не удалось, т.к. была одна 100 граммовая тарелка этого замечательного блюда.
И венец творения повара — это КОРЗИНА свежих фруктов. Мне жаль этого человека, потому что корзина сильно отличается от тарелки с гроздочкой винограда, половинкой груши, половинкой киви и несколькими дольками яблок и мандаринов. Опять же впечатление свежих эти почерневшие фрукты никак не производили.
Мало того, что еды итак было немного, так очень шустрый официант мимолетно уносил тарелки, в которых еще оставалась еда. Очень тоскливо было смотреть на стоящий напротив оставшийся оливье и не иметь под рукой ни приборов, ни тарелки. Спасибо, товарищ официант! Пришлось жевать черствые булочки, чтоб не умереть с голоду!
Было ощущение, что нас хотят побыстрее погнать из ресторана.
Горячее. Каждый гость выбирал горячее по своему вкусу. Я предпочла «Филе дорадо с рататуем, хрустящим луком и соусом Кадьяк » (520 руб). Но горячим рыбным блюдом это можно назвать с большой натяжкой. Все-таки это больше походило на горячую закуску. Я была искренне удивлена, что существуют такие крохотные особи Дорадо. Мне кажется, тем кто выловил эту рыбку надо выписать штраф за браконьерство! Более того на тарелке оказалась только половина этого крохотного создания. По вкусу рыба больше напоминала перемороженного хека, нежели дорадо, а лук было сложно отличить от соломы. Соус и рататуй повар может считать своим самым лучшим блюдом, было вкусно. И ела бы я с наслаждением, если бы приторно-внимательный официант не пытался забрать у меня тарелку, как только я отворачивалась и включалась в беседу с друзьями.
Развлекательная программа. Живая музыка not detected. Или это был спящий ди-джей? Вообще не понятно, за что платят деньги ди-джею и недо-ведущему недо-шоу-программ. На мой взгляд любой официант и администратор может объявить о выходе эротического дуэта «Баунти». Наш праздник спасла только программа, которую я заранее готовила для гостей.
Резюмируя, хочу предостеречь: если вы хотите хорошо и вкусно поесть, потанцевать и приятно провести время — ищите другое место! Не тратьте время и деньги в этом заведении, которое абсолютно не оправдывает свое название. В этом месте надо явно менять весь персонал, начиная от охранников, бесконечно курящих и играющих в телефон, заканчивая поварами."
ладно, хорошо, что хоть что-то было прекрасно!
мама то не очень расстроилась?
ого… Подпортили они вам праздник...
А когда заказывали, онми по граммам не говорили, сколько всего?
пипец… я в рестораны вообще не особо ходок… а последние годы тем более… но никогда такого не встречала… жесть…
для себя взяла одно место… где свадьбу праздновали… если какой праздник буду отмечать вне дома… то только там… кстати… надо бы подумать отметить там мой юбилей… =)))
На сайт уже кинула.
Я первый раз с таким встречаюсь...
В смысле красное пила?
Но от ресторана, который позиционирует себя как заведение высоко класса никак не ожидаешь такой подставы! Ладно, ценник заряжен — я представляю, сколько они платят аренду (напротив благовещенского моста), но уж будьте добры, не обманывайте людей и готовьте достойно!
Для сравнения — любимый ресторан «Entree» на Никольской площади. Французская кухня, ценник не ниже Китчевского, но кормят очень вкусно, порциями наедаешься. А обслуживание вообще офигенное!!! Там с самого открытия работают практически одни и те же официанты, поэтому приходишь уже как домой. Очень непосредственные и обаятельные ребята. Студенты консерватории. Поэтому можешь не удивляться, если официант, неся блюдо, будет исполнять арию. Или вечером просто сесть за пианино и сыграть и спеть. Хозяева всегда на месте. Очень приветливые. Могут запросто подсесть к тебе за столик, узнать, как блюдо, как впечатление, какие пожелания, угостить бокалом хорошего вина.
Кстати, там самые вкусные эклеры в городе. У них своя пекарня. А круассаны и хлеб можно считать отдельным блюдом! Необыкновенно вкусно!
вот это кошмарище! я как, человек 6 лет отдавший ресторанному бизнесу, устроила бы там «праздник» всем от официанта до повара...
а по весу блюда в меню смотрели?
оу… ну это уж слишком… хотя дороже испорченное настроение...
мы так ДР сестры моей недавно отмечали, 25 февраля, в иль патио, не пафосное место, но нам там пицца всегда нарвилась, тоже все через Ж было, плюс вписали 10% за обслуживание в печатный чек от руки, было неудобно перед гостями, ибо блюда были такими, как будто из них специально всю ачинку повыковыривали, так как в обычные дни мы наблюдали, к примеру, в пасте 10 тигровых креветок, а на празднике в моей тарелке красовалось всего 3 и спагетти как буто навалили тупо в тарелку, типо ЖРИТЕ...
О, ужас!!!!