Имбирный суп от В. С. Островского

Имбирный суп

Имбирный суп от В. С. Островского

Ингредиенты:
— Вода — 2 л;
— Фрикадельки из проросших зёрен (проросшие зёрна 2 раза прокрутить через мясорубку, добавить чёрный молотый перец и скатать шарики – фрикадельки) – до 6 шт.
(можно заменить грубыми хлопьями овса или чечевицей или бобами или горохом – 2-3 ст. л.);
— Квашеная белокочанная капуста (с вечера: тонко нашинковать капусту, хорошенько посолить и размять руками чтоб дала сок, накрыть тарелкой и сверху поставить груз, можно добавить размятую клюкву — утром готово) – 200 гр;
— Болгарский перец – 1 шт.;
— Солёный огурец – 1шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 5-6 зубчиков;
— Специи молотые: зира, куркума, сенна (для слабящего эффекта) – по 1 дисертн. л.;
— Имбирь молотый — 1 ст. л.;
— Перец чёрный молотый, гвоздика – по 1/2 чайн. л.;
— Перец красный молотый – 1/4 чайн. л.;
— Зелень свежая: укроп, кинза, петрушка, лук порей – по вкусу;
— Соль – по вкусу.

По желанию:

— Морковь – 1 шт.;
— Свекла – 1 шт.;
— Помидор – 1 шт.

Приготовление:
В кастрюлю отправить чечевицу (или хлопья овса или бобы или горох), залить водой и варить до готовности.
Добавить мелко порезанные овощи (кроме чеснока), варить 20-30 мин.
Если чечевицу (или хлопья овса или бобы или горох) не добавляли, добавить фрикадельки из проросших зёрен, и варить 5 мин.
Добавить специи и мелкорубленный чеснок, довести до кипения.
Добавить соль и мелкорубленую зелень, выключить.
Дать супу настояться 20 мин.
Готово!

Подаётся такой суп с домашним цельнозерновым злаковым хлебом:
https://forum.baby.ru/blogs/post/616068522-32216313/
----

Видео:

----

Приятного аппетита!

Имбирный суп от В. С. Островского

Язычница
632637

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Спс, интересный рецепт. С мясными фрикадельками его сварить можно, вкус не потеряется?)))
Пожаловаться
Язычница
Мария 

не потеряется ))

Пожаловаться
Мария
Язычница 

Спс)))