Добра всем, кто заглянул!
Рецепт не мой, нашла его на сайте Поваренок, автор kapitoshka2175!
Так как я знаю не по наслышке как сложно накормить блюдами из капусты детей, то посчитала просто необходимым выложить этот рецепт на бебике, себе сохраню и может вам пригодится!
Уж я думала что я всякие ленивые голубцы видела, но такого не встречала!
Немного лирики: На днях забирала сына из сада и там витал по всему саду запах голубцов, я заглянула в группу и увидела как детвора несет на кухню полные тарелки с ленивыми голубцами резаная капуста, фарш, рис и все это тушеное в соусе, я бы с радостью подставила кастрюльку, чтобы они отдали нетронутые мне, как я люблю голубцы! Но не поймут))) Мои не едят настоящие, сын не ест капусту ни в каком виде, кроме свежей и квашеной. И тут этот рецепт выложили на поваренке! Я сразу приступила к воплощению и о чудо, муж и сын слопали не догадавшись что там капуста! Вкусно, просто вкусно и очень полезно! Можно конечно его всячески творчески разнообразить, но я приготовила для начала как предлагает автор. Постараюсь по короче:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
игредиенты:
Фарш мясной — 800 г (любой, какой вам нравится)
Капуста белокочанная / Капустa — 600 г (мои прим. я положила около 400г)
Чеснок — 2 зуб. ( мои прим. в другой раз обойдусь без чеснока)
Соль (по вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Специи (по вкусу)
Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
Вода
Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Так же отдельно перекрутить капусту, если очень сочная — отжать лишний сок (мои прим. я отжимала). Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи. Дать постоять от 20 мин. (мои прим.: Фарш станет плотненький, будет хорошо держать форму).
Сформовать голубцы, как средние котлеты и обвалять в муке. В сковородку налить немного растительного масла, выложить голубцы, залить горячей водой до середины голубцов, поставить на очень маленький огонь и накрыть крышкой. Томить пока не выпарится почти вся вода, а голубцы снизу начнут немного подрумяниваться.
Чтобы было быстрее, я делаю сразу на двух сквородах. Получается где-то 16 штук. Голубцы получаются легкие, очень хорошо тем, кому нельзя томат или проблемы с желудком, печенью. Фарш тоже можно взять смешанный с говяжьим или куриным, кому как нравится. На гарнир к голубцам я больше всего люблю картофельное пюре.
Фото не мои, автора рецепта.
Уровень воды:
Готовое блюдо:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мои прим.: Делала на одной сковороде д. 28 см, все прекрасно вошло, была еще белая подливочка, не много.
Подруга тоже приготовила, тоже вся в восторге! У неё муж туркмен, съел и не понял, что они с капустой и очень хвалил.
Спасибо автору. ??
Оригинал: http***:// без звезд.


Интересно! Спасибо за рецепт.Не знаю, приготовлю ли такие… У нас огромные проблемы с едой, с отказом от привычных блюд.
Да, это такой возраст, у нас совпало с садиком, до садика ел все что давала и рагу овощное и винигрет и капусту тушеную и сало. но все! После садика пошли бзики — укроп (зелень) не ем, морковку не ем, капусту не ем, свеклу не ем, лук не ем и далее по списку. Пока вот так вот, причем если не видит — лопает, а увидел даже что положила — ни в какую. Тут в суп-лапшу увидел что ломтик лимона положила, с тех пор не ест вообще(((
Сложно и нам, и тебе… Как придумывать новые боюда??? То не ест, другое не ест.((( Эх, детки наши, не знают, что такое голод.
А вот оно не разваливается в процессе? У меня подобные вещи не держатся. А что если добавить для плотности как в котлеты размоченный белый хлеб или размоченную в майонезе манку?
Если дать постоять, можно если страшно, несколько часов в холодильнике чтобы постоял, совершенно тугой фарш, не разваливается точно!
спасибо, сделаю тоже.
Ниночка, это обалдеть как вкусно получилось! Спасибо огромное! Получилось похоже на нечто вроде тефтелей из советских столовых, но тут я знаю, что я положила. В старых столовых было вкусно! Почти ничего не развалилось у меня во время готовки, и та часть фарша, которая постояла 5 часов, была плотнее.
Очень рада что ты решилась и вам понравилось! Да, это как в детском саду/школе или в столовках советских! Диетическое блюдо по всем параметрам и вкусное. Я вот сегодня опять сделала, вчера фарш — сегодня тефтели))) Но я туда к капусте и яблоко и стебель сельдерея и капусту и с луком прокрутила)))
Мой не ест такие, его не убедишь, если он видит капусту, то все, ни в какую. Ну а просто ежики с рисом я тоже делаю без капусты. В эти можно и рис, кто хочет)))
Так она в ёжиках не видна) Если помельче порезать и чуть отварить.
Тут быстро и просто, все на мясорубку, эффект тот же.
Аа, ну да. Просто не читаю, если на мясорубке, т.к.её нет))