Чисто из интереса. В моем окружении отношение к перловке незаслуженно пренебрежительное. Никто ее не любит и не готовит. Муж мой из той же касты. Поэтому у нас дома перловка бывает крайне редко.
Но я иногда балую себя мясной перловой кашей и мурчу от удовольствия))) Дети, кстати, тоже. Вот сегодня ее и едим. В планах через недельку-две сварганить рассольник. А название то у крупы какое: перл — жемчуг.
Раньше перловка считалась королевской крупой и простому люду была недоступна (из-за сложности в шлифовке ячменя). Зато сейчас это самая доступная крупа из всех имеющихся. Вчера я купила килограмм за 20 рублей. Какой еще продукт можно купить за такие деньги???
А ведь помимо невероятно низкой цены в ней куча других достоинств. И на эту тему немного копипаста вам из сети)
Полезные свойства перловой крупы обусловлены наличием различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. В большом количестве в этом продукте находятся витамины группы В, которые благоприятно сказываются не только на деятельности нервной системы, а и на процессе кроветворения. Есть в перловке и витамин D, необходимый для нормального усвоения минералов важных для костной ткани. Полезные свойства крупы обусловлены еще и содержанием витаминов А и Е, которые нужны для красоты волос, ногтей и кожи. По белковому составу перловая крупа опережает пшеницу. Может похвастаться она и наличием большого количества лизина – вещества необходимого для синтеза коллагена.
В состав перловой крупы входят пищевые волокна, которые очищают кишечник от токсинов и других вредных веществ. В свою очередь, это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Есть в ней и селен – мощный антиоксидант. В недавнее время были проведены эксперименты, которые установили, что в этом продукте есть вещества, противостоящие скапливанию жира. В состав перловой крупы входит полисахарид b-глюкан, который помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови. Благодаря же наличию провитамина А происходит укрепление иммунитета. К тому же это вещество укрепляет защитную функцию слизистых оболочек.
В большом количестве в состав перловки входит фосфор, необходимый как для костной ткани, так и для нормального протекания мозговой деятельности. Кроме этого, данный минерал важен для нормального протекания обменных процессов. Есть в этом продукте и железо, что обуславливает его свойство повышать уровень гемоглобина. Стоит также сказать о калорийности крупы, так на 100 г приходится 324 ккал. Несмотря на такое большое значение, перловка считается диетическим продуктом, но только при употреблении ее в небольших количествах.
Итак, какое у вас отношение к перловке, и как часто она бывает на вашем столе?


Мы не любим
Перловку люблю. Дочь не любит. Сын — пока не понимаю.) Готовлю часто, тоже с мясом.
Я очень люблю.Если готовлю, то только себе.
Муж и сыновья не едят.И рассольник не едят
нормальное… я относительно всеядна
Это моя самая любимая каша с детства. Помню, как вкусно ее готовили в садике молочную. Я все время маму просила дома повторить, но она именно так как в садике не получалась.
Дети хорошо едят рассольник. Муж перловку терпеть не может ни в каком виде. Я люблю и суп, и кашу, когда -то варила её в мультиварке с мясом и овощами, очень вкусно, но кроме меня, её никто не ел. Одной себе не варю, т к в лом.
Хе… примерно одинаково все пишут.
Спецом перечитала все комменты, мож кто рецепт подкинет. )))) Но нет...
У нас она бывает раз в полгода и то, только с поджаркой — моркволуком. )))) Голяком не ест никто (и я в том числе). Хотя да… жутко полезная! Надо чаще.
Хорошо, что напомнила. ))) сделаю на вых, пожалуй.
Ты отдельно ж делаешь? мясо и крупу
не, я все вместе тушу. Отдельно перловку в виде гарнира не представляю)
Любим и готовим.
Я ее обожаю! Но никто в семье ее не ест..
Не люблю вообще. Готовить не умею. Ели один раз за три года.
У нас дома (у родителей) ее всегда ели, мама варила с ней и рассольник, и на гарнир. А вот муж ее не любит, я пробовала не говорить, не ест… сын поменьше был но, сейчас не ест… все как пвпа(((
Кстати, дай рецепт как готовишь мясную? Может себе сделаю
да рецепта нет как такового) Все до безобразия просто. Обжарить мясо, лук и морковь, высыпать перловку и залить водой где-то на три пальца. Посолить. Варить полчаса на медленном огне
Спасибо! Надо будет сделать)
А я люблю перловку)) на фото очень аппетитно
С мясом и в рассольнике обожаю, иногда в грибной суп добавляю. Но муж и дети не любят, так что редко себе лично готовлю.
я люблю, но ем не часто, ибо одна люблю
кста, подпольная кликуха у нее кирзуха))))
не мудрено, самая популярная крупа в армии)))
ага, потому что дёшево и сытно)))