А как вы относитесь к перловке?)

Чисто из интереса. В моем окружении отношение к перловке незаслуженно пренебрежительное. Никто ее не любит и не готовит. Муж мой из той же касты. Поэтому у нас дома перловка бывает крайне редко.

Но я иногда балую себя мясной перловой кашей и мурчу от удовольствия))) Дети, кстати, тоже. Вот сегодня ее и едим. В планах через недельку-две сварганить рассольник. А название то у крупы какое: перл — жемчуг. 

А как вы относитесь к перловке?)


Раньше перловка считалась королевской крупой и простому люду была недоступна (из-за сложности в шлифовке ячменя). Зато сейчас это самая доступная крупа из всех имеющихся. Вчера я купила килограмм за 20 рублей. Какой еще продукт можно купить за такие деньги???

А ведь помимо невероятно низкой цены в ней куча других достоинств. И на эту тему немного копипаста вам из сети)

Полезные свойства перловой крупы обусловлены наличием различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. В большом количестве в этом продукте находятся витамины группы В, которые благоприятно сказываются не только на деятельности нервной системы, а и на процессе кроветворения. Есть в перловке и витамин D, необходимый для нормального усвоения минералов важных для костной ткани. Полезные свойства крупы обусловлены еще и содержанием витаминов А и Е, которые нужны для красоты волос, ногтей и кожи. По белковому составу перловая крупа опережает пшеницу. Может похвастаться она и наличием большого количества лизина – вещества необходимого для синтеза коллагена. 

В состав перловой крупы входят пищевые волокна, которые очищают кишечник от токсинов и других вредных веществ. В свою очередь, это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Есть в ней и селен – мощный антиоксидант. В недавнее время были проведены эксперименты, которые установили, что в этом продукте есть вещества, противостоящие скапливанию жира. В состав перловой крупы входит полисахарид b-глюкан, который помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови. Благодаря же наличию провитамина А происходит укрепление иммунитета. К тому же это вещество укрепляет защитную функцию слизистых оболочек. 

В большом количестве в состав перловки входит фосфор, необходимый как для костной ткани, так и для нормального протекания мозговой деятельности. Кроме этого, данный минерал важен для нормального протекания обменных процессов. Есть в этом продукте и железо, что обуславливает его свойство повышать уровень гемоглобина. Стоит также сказать о калорийности крупы, так на 100 г приходится 324 ккал. Несмотря на такое большое значение, перловка считается диетическим продуктом, но только при употреблении ее в небольших количествах.

А как вы относитесь к перловке?)

Итак, какое у вас отношение к перловке, и как часто она бывает на вашем столе?

А как вы относитесь к перловке?) А как вы относитесь к перловке?)

Светланка
451649

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя

Мы не любим

Пожаловаться
Юлия

Перловку люблю. Дочь не любит. Сын — пока не понимаю.) Готовлю часто, тоже с мясом. 


Пожаловаться
ДедЕвсей

Я очень люблю.Если готовлю, то только себе.

Муж и сыновья не едят.И рассольник не едят

Пожаловаться
Наталина

нормальное… я относительно всеядна

Пожаловаться
Юлия

Это моя самая любимая каша с детства. Помню, как вкусно ее готовили в садике молочную. Я все время маму просила дома повторить, но она именно так как в садике не получалась. 

Пожаловаться
Tatjana

Дети хорошо едят рассольник. Муж перловку терпеть не может ни в каком виде. Я люблю и суп, и кашу, когда -то варила её в мультиварке с мясом и овощами, очень вкусно, но кроме меня, её никто не ел. Одной себе не варю, т к в лом.

Пожаловаться
КрошкаМю
Я считаю что эта крупа как манка — можно так сварить, что ложку проглотишь, а можно так что переплются все. Я её люблю, но варю только в супы )))
Пожаловаться
Inessa

Хе… примерно одинаково все пишут.

Спецом перечитала все комменты, мож кто рецепт подкинет. )))) Но нет...

У нас она бывает раз в полгода и то, только с поджаркой — моркволуком. )))) Голяком не ест никто (и я в том числе). Хотя да… жутко полезная! Надо чаще.

Хорошо, что напомнила. ))) сделаю на вых, пожалуй. 

Ты отдельно ж делаешь? мясо и крупу

Пожаловаться
Светланка
Inessa 

не, я все вместе тушу. Отдельно перловку в виде гарнира не представляю)

Пожаловаться
Ирина

Любим и готовим.

Пожаловаться
Ксения

Я ее обожаю! Но никто в семье ее не ест..

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Не люблю вообще. Готовить не умею. Ели один раз за три года.

Пожаловаться
Оксана Жукова

У нас дома (у родителей) ее всегда ели, мама варила с ней и рассольник, и на гарнир. А вот муж ее не любит, я пробовала не говорить, не ест… сын поменьше был но, сейчас не ест… все как пвпа(((

Кстати, дай рецепт как готовишь мясную? Может себе сделаю

Пожаловаться
Светланка
Оксана Жукова 

да рецепта нет как такового) Все до безобразия просто. Обжарить мясо, лук и морковь, высыпать перловку и залить водой где-то на три пальца. Посолить. Варить полчаса на медленном огне

Пожаловаться
Оксана Жукова
Светланка 

Спасибо! Надо будет сделать)

Пожаловаться
Полина

А я люблю перловку)) на фото очень аппетитно

Пожаловаться
Мила

С мясом и в рассольнике обожаю, иногда в грибной суп добавляю. Но муж и дети не любят, так что редко себе лично готовлю.

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

я люблю, но ем не часто, ибо одна люблю

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

кста, подпольная кликуха у нее кирзуха))))

Пожаловаться
Светланка
Рikku Кauhistus 

не мудрено, самая популярная крупа в армии)))

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Светланка 

ага, потому что дёшево и сытно)))

Показать ещё