?Как же вырастить лидера?
Психологи советуют:
⠀
1️⃣Любите ребёнка. Ребёнок должен ощущать, что его любят. Это самое главное условие в деле воспитания лидера.
2️⃣Используйте методы позитивной педагогики. Создайте дух позитива и оптимизма в вашей семье. Не повторяйте ребёнку каждый пять минут: «Нельзя», «Не трогай», «Плохо», «Не вздумай». Такие утверждения негативно сказываются на психике и формировании характера ребёнка. А фразу «Ты плохой» лучше сразу забыть. При этом не попустительствуйте поступкам малыша. Указывайте на недостатки поведения с помощью иных выражений, например: «Ничего страшного, всё можно исправить», «Не стоит», «Ты хороший ребёнок, но сейчас ты поступил плохо».
3️⃣Подбадривайте. Поддерживая ребёнка в его начинаниях, тем самым вы воспитываете его уверенность в собственных силах. Отмечайте его успехи и достижения. А если что-то не получается – учите его не расстраиваться. Уверяйте, что всё получится, хоть и не сразу.
4️⃣Не утаивайте от ребёнка трудности жизни. Сталкиваясь с препятствиями, мы учимся ежедневно их преодолевать. Пусть и ребёнок учится смело смотреть в лицо сложностям и не бояться бороться с ними.
5️⃣Поддерживайте инициативу. Ребёнку хочется выступать на публике или посещать какой-то кружок? Поддержите его на пути к самореализации.
6️⃣В поисках компромисса. Договаривайтесь с ребёнком, ищите обоюдно приемлемые решения. Так вы не искорените лидерские задатки и научите ребёнка мыслить критически.
7️⃣Будьте примером. Меняйте собственное поведение для того, чтобы показать ребёнку образец истинного лидера.
⠀
?Лидерские качества можно развить в каждом ребёнке — было бы желание. Однако помните, что спокойные дети ничуть не хуже их активных сверстников.
❤️ Любите детей такими, какими они есть.
⠀

сейчас все дети- лидеры и воспитывать не надо… избалованы от рождения, все думают, что они «пупы земли» и все должны делать как они хотят начиная от родителей и заканчивая учителями и другими детьми… сейчас у поколения совершенного обратная проблема… а вот руководить они сейчас все горазды...