Может наш опыт кому-то поможет.
Период цветения березы в Москве в среднем с 20 апреля по 30 мая. Обычно мы возвращаемся к 1 июня и симптомов аллергии уже нет.
У моих близнецов с 2.5 лет аллергия на пыльцу березы. У меня она всю жизнь, но пока эта зараза не постигла моих детей, я и не думала куда-то уезжать на период цветения и целый месяц в году регулярно мучилась (все это мифы, что лекарства имогут облегчить симптомы, у меня даже случалась астма, пару лет мне хорошо помогал гормональный препарат дипроспам, который в итоге побочкой привел меня к артрозу). В общем во что бы то не стало, я решила увозить детей от этих мучений с аллергией.
Два года подряд мы уезжали на Ставрополье в сельскую местность, там совсем нет берёз, в основном только лиственницы. У детей состояние было хорошее весь период нахождения там. Особенно было заметно на контрасте, когда в первый год проявления у детей аллергии мы 4 мая сели в поезд с реками соплей и заплывшими и опухшими глазами, а через 6-10 часов поездки уже и следа не осталось от этих симптомов. У меня же аллергия в Ставрополе ушла не до конца, хотя чувствовала себя намного лучше, чем в Москве, но все же оставалось чихание (5-8 раз в сутки) и по ночам сильно закладывал нос. Возможно это из-за того, что та местность богата полями и в мае цветут злаки.
В том году мы отправились в Адлер. (К стати авиабилеты Москва-Сочи чуть ли не в два раза дешевле чем в Ставрополь или в Астрахань, хотя расстояние аналогичное.) Состояние в Адлере у всех было отличное! Ни капли проявления аллергии ни у детей, ни у меня. Мы были там с 23 апреля по 1 июня. Потратили мы на все про все 67 тр: 13 тр билеты, 24 тр жилье с отдельным санузлом и кухней, остальное на еду.
Единственный минус, за день до отъезда мы все заболели вирусной ангиной и по прилёту в Москву у детей поднялась t 39 и их пришлось госпитализировать. Если бы госпитализация произошла в Сочи, то без знакомых в чужом городе было бы очень сложно, так как некому было бы привозить лекарства и еду нам в стационар. Не говоря уже, что пропали бы обратные билеты, а деньги на момент отъезда уже закончились. В общем надо как-то подстраховываться в плане знакомых.
Собственно поэтому в этом году мы решили ехать в Астрахань, где у меня есть родственники. Там степная местность, растительность скудная без берез, как Ставрополе, но в отличие от него там нет обилия полей со злаками. Единственное мое переживание из-за тополей, их там больше чем в Москве, и в мае они цветут, хотя в Москве у нас аллергии на тополь нет (он тут цветет в июне). Но на крайний случай у меня теперь всегда на заметке Сочи, если что, переедем туда прятаться от аллергии.
Несмотря на то, что наше финансовое положение ниже среднего, мне удается за год скопить сумму, что бы худо бедно прожить месяц в чужом городе. Вот способы сэкономить: Если покупать авиабилеты за 4-5 месяцев, то они ровно в два раза дешевле, чем за 1-2 месяца до поездки. Если есхать поездом, то 1го ребенка до 5 лет можно провезти бесплатно, а билет 2му ребенку до 10 лет стоит на 40-50% дешевле. Самое дешевое жилье в гостевых домах (если это курортный город), там вам делают большую скидку, так как май не сезон для туристов и так как это «опт» потому что целых 30-40 дней и не берут дополнительных денег за детей, только оплачиваете стоимость комнаты (есть конечно и такие, кто будет брать стоимость с каждого ребенка, но таких мы шлем лесом). Если город не курортный, то можно найти аренду 1к квартиры со скидкой так же за «опт», и вам будут считать стоимость не посуточно (1 тр в сутки), а как на длительный срок (10-15 тыс за месяц).
Если у кого-то есть ещё какая-нибудь полезная информация на эту тему или советы, пожалуйста поделитесь.
Всем привет, мы тоже из Москвы. У моего младшего аллергия на березу, раньше спасались в Греции, в этом году естественно ни о какой Греции к сожалению речи быть уже не могло. Прошерстила кучу информации, где у нас можно спастись от этой напасти, желательно на юге. Открыла для себя Волгоградскую область, в самом Волгограде береза растет, а вот в области, а именно в Краснослободске (поселок Вторая Пятилетка) ее нет, там в основном дубы и ели и ветер не додувает так сказать. Из плюсов это свежий воздух, красивая природа, Волга и тепло. Тут множество турбаз, мы выбрали с видом на Волгу и хорошими условиями, по цене вообще шикарно при бронировании от недели и больше. Кому интересно, могу название сказать (чтобы рекламой не выглядело тут)
Могли написать каковы в итоге отдохнули в Волгоградской области? Проявилась ли аллергия? Были березы? Где вы останавливались?
Вот у нас тоже самое((( Я и сама задумывалась, чтобы уехать, сына жалко… А вы что-то принимаете перед сезоном? Из лекарств?
Мой муж страдает аллергией на березу, а его сестра на тополь, их мама тоже не знаю на какое дерево, но на травы просто в деревне, вообще жутики начинаются. Говорили через прколение передается аллергия-а вот и нет?мужу сказали надо обязательно лечить, иначе в астму может перейти, начал фосталь колоть, 3 года его надо колоть, купил пачку на год, до конца срока годности, а через год препарат пропал из продажи, курс пришлось остановить?. А что делать??♀️. Потом антиполлин в следующий сезон начал пить. Перед цветением. Аллергия была все равно. Потом на след сезон сказали уколы колоть, колят группе, но никто не знает, кому колят экспериментальный препарат, а кому водичку.??пипец, ваще звезды ? короче 4 года кололся и пил лекарства-бросил, потому что нереально надоело -бред несут врачи и главное-не помогает это
Вам просто попался неграмотный врач! Мы были с такой же ситуации, перешли на капли того же производителя и спокойно закон или курс. Сейчас муж даже не вспоминает про аллергию?
У меня вопрос возник. А как будете решать дела со школой? И как с работой решаете вопрос? Это же больше месяца…
У меня тоже подруга в сочи уезжала
А переехать туда жить не хотите? Или так всю жизнь собираетесь? Говорите, что достаток здесь не такой и большой...
Больной вопрос, муж категорически против.
Я не в тему — сталораль не пробовали для себя? Это капельки аллергена, которые капаются в ноябре, а потом в мае типа все ок?
Я просто хотела попробовать в том году, но в беременность нельзя...
Несколько лет назад консультировалась, мне назвали сумму 24 тр за один курс и то без гарантии, тогда не решилась такую большую сумму тратить без гарантии на выздоровление. Сейчас что-то уже и подзабила на этот метод, хотя стоит снова задуматься. Спасибо.
Я просто даже купила эти капли (8 т.р.), но тоже так и не попробовала(( блин, так неохота передавать деткам аллергию((((
Натали, в моей семье все аллергики, муж прошёл курс, сейчас отлично себя чувствует. Старший сын- в процессе, среднему начнём давать в следующем году
Это вам озвучивали стоимость курса уколов, капли намного дешевле 6-8 т.р. К врачу надо прийти пару раз, потом просто капаете ежедневно дома самостоятельно. Результат прекрасный, муж и куча знакомых прошли эту процедуру. Детям начинают курс с 5 лет. Среднему обязательно начнём в следующем году, сейчас делаем старшему. Могу посоветовать нашего доказательного аллерголога, который не будет разводить на деньги, делает только то, что надо. Мы делали прик-тесты на деревья и пара консультаций, общий бюджет около 10 тыс., лекарство покупаю сама в аптеке. У него его не было. Пока также как и вы бегаю с малышами(
Добрый день, аллерголок в Москве, есть смысл с 3х летним ребёнком к нему идти?
Посоветуйте пож-та своего аллерголога