Как сварить овощь для ребенка на пару? И как хранить?

Спрашиваю на будущее.
У нас нет пароварки. Правда, может уговорю мужа купить пароварку-блендер (т.к. блендера тоже нет) авент, но пока хочу узнать на всякий случай, как без этого обойтись.

Вот купила, предположим, я экологический кабачок. Как его сварить на пару? Прикрепить сито-дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой? А как понять, что он готов?

Сделала пюре блендером. Ничего добавлять не надо? Масло, например? Или воду?
Дальше. Скормила я ребенку, предположим, чайную ложку (в начале). Как сохранить оставшийся кабачок? У меня есть контейнеры для молока авент. Вот разложила я по контейнерам и в морозилку. Сколько можно хранить в морозилке? И сколько примерно мл 1 порция (когда прикорм уже введен)? А просто в холодильнике можно хранить? Сколько дней?
Крайне не хочется каждый раз готовить крохотную порцию. Или все-таки нужно?

Как сварить овощь для ребенка на пару? И как хранить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Val
В морозилке, я считаю, не нужно хранить.Каждый день готовить новую порцию.Масло оливковое начала добавлять в 7 месяцев.А так овощ с водичкой и в блендер.А варить до мягкости)
Пожаловаться
Марина
Овощнушки на 2 раза делала. Решеточка такая продается отдельно, ставится на дно кастрюльки, наливаем воду, не до решетки))) Кабачки, цветная капуста, морковка готовятся быстро, поэтому максимум на 2 приема)))) А в овощное пюре немножечко совсем сливочного маслица, но пюрешки мы начали кушать около 6 мес, потому что кроме сиси ничего не признавали
Пожаловаться
Ksu
Не советую в холодильнике хранить готовую еду для малыша.В течении пару часов только можно.У нас пароварка, но мама моя когда мне прикорм вводила, просто небольшое кол.-во или кусочек, для начала, варила под крышкой до готовности.Оставляла бульён, чтобы разводить пюрешку из овощей, перетирала через ситечко.
Пожаловаться
Ленчик
если нет пароварки то варить как обычно почистить и в воду кипщую… как сваритс измельчить с бульоном в катором варилс… можно добавить не много растительного масла… хранить процию в холодильникеа не в морозильнике в обычно посуде… можно давать 2 суток не больше а так то предпочтительне кажды ра свежее… С перва не много на кончике потом пол чано ложке потом 1 ложка на след день 1 ложка с половино и так увеличивать
Пожаловаться
ѼРыжик-БесстыжикѼ
Я с лета заготовила тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи. Порезала кубиками и в морозилку. Теперь вот только каждый день достаю, варю и делаю пюре. На несколько дней закручивать в банки не получилось-малая есть отказалась, поэтому каждый день делаю свежее, добавляю оливковое масло.
Пожаловаться
Елена
мне кажется в морозилку пюре нельзя, надо свежее готовить каждый дкнь
Пожаловаться
Даша
я отваривала овощи обычным способом, толка толкушкой и всё пюрешка готова.
Пожаловаться
Карина
И мне про хранение интересно