Спрашиваю на будущее.
У нас нет пароварки. Правда, может уговорю мужа купить пароварку-блендер (т.к. блендера тоже нет) авент, но пока хочу узнать на всякий случай, как без этого обойтись.
Вот купила, предположим, я экологический кабачок. Как его сварить на пару? Прикрепить сито-дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой? А как понять, что он готов?
Сделала пюре блендером. Ничего добавлять не надо? Масло, например? Или воду?
Дальше. Скормила я ребенку, предположим, чайную ложку (в начале). Как сохранить оставшийся кабачок? У меня есть контейнеры для молока авент. Вот разложила я по контейнерам и в морозилку. Сколько можно хранить в морозилке? И сколько примерно мл 1 порция (когда прикорм уже введен)? А просто в холодильнике можно хранить? Сколько дней?
Крайне не хочется каждый раз готовить крохотную порцию. Или все-таки нужно?
Как сварить овощь для ребенка на пару? И как хранить?
Комментарии
Val
Виктория
14 лет
Тюмень
В морозилке, я считаю, не нужно хранить.Каждый день готовить новую порцию.Масло оливковое начала добавлять в 7 месяцев.А так овощ с водичкой и в блендер.А варить до мягкости)
Марина
Артёмка
15 лет
Юлечка
23 года
Щелково
Овощнушки на 2 раза делала. Решеточка такая продается отдельно, ставится на дно кастрюльки, наливаем воду, не до решетки))) Кабачки, цветная капуста, морковка готовятся быстро, поэтому максимум на 2 приема)))) А в овощное пюре немножечко совсем сливочного маслица, но пюрешки мы начали кушать около 6 мес, потому что кроме сиси ничего не признавали

Ksu
Алекс
13 лет
Одесса
Не советую в холодильнике хранить готовую еду для малыша.В течении пару часов только можно.У нас пароварка, но мама моя когда мне прикорм вводила, просто небольшое кол.-во или кусочек, для начала, варила под крышкой до готовности.Оставляла бульён, чтобы разводить пюрешку из овощей, перетирала через ситечко.
Ленчик
Владимир
15 лет
Виталий
14 лет
Виктор
10 лет
Нижний Тагил
если нет пароварки то варить как обычно почистить и в воду кипщую… как сваритс измельчить с бульоном в катором варилс… можно добавить не много растительного масла… хранить процию в холодильникеа не в морозильнике в обычно посуде… можно давать 2 суток не больше а так то предпочтительне кажды ра свежее… С перва не много на кончике потом пол чано ложке потом 1 ложка на след день 1 ложка с половино и так увеличивать
ѼРыжик-БесстыжикѼ
Виктория
13 лет
Москва
Я с лета заготовила тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи. Порезала кубиками и в морозилку. Теперь вот только каждый день достаю, варю и делаю пюре. На несколько дней закручивать в банки не получилось-малая есть отказалась, поэтому каждый день делаю свежее, добавляю оливковое масло.
Елена
Дашуля
15 лет
Антошка
13 лет
Москва
мне кажется в морозилку пюре нельзя, надо свежее готовить каждый дкнь
Даша
Ксения
14 лет
Жуковский
я отваривала овощи обычным способом, толка толкушкой и всё пюрешка готова.
Карина
Давид
13 лет
Диана
10 лет
Аделина
4 года
Сочи
И мне про хранение интересно
Актуальные посты