Когда то девчонкой попробовала манник.На какое то чаепитие принес одноклассник пирог испеченный его старшей сестрой.Мне казалось вкуснее я ничего не ела, тесто Татьяна замешивала на домашних сливках.Стакан сливок, стакан сахара, щепотка соли, стакан манки,3 яйца смешать, дать постоять часок.Добавляем стакан муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя и в смазанную форму в нагретую духовку.На средний огонь до зарумянивания макушки.После в своей жизни перепекла немало всякого, а тот манник до сих пор вспоминается, как хорошее пирожное.Недавно перебой с яичками был, полезла в поиск, выдал он мне шоколадный манник.Все практически тоже, но без добавления яиц.
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан молока
Смешать и дать постоять час.Добавить 3 столовые ложки какао,2/3 стакана муки, пакетик разрыхлителя.Вымешать, выложить в смазанную форму и на 30 минут при 180 градусах в духовку.Скажу я вам, что есть можно))) Влажный, шоколадный, в меру рассыпчатый.
Получилось вполне себе вкусно, съели.Потом решила заморочиться и поизвращаться с постным вариантом.Вместо молока налила воды, какао добавлять не стала, увеличила на это количество муку и добавила ванилина.Получилось более рассыпчато и на мой вкус суховато.


