Девочки, сегодня дала ребёнку первый раз чайную ложечку компотика, попробовав, мы стали тянуться и открывать ротик ещё, но конечно же не получили мы больше компота. Для меня огромное удивление, что спустя 2 часа мы сами сходили в туалет, так как для нас это большая проблема. Но вот капец, почитав рекомендации, многие мамы и педиатры советуют вводить прикорм с овощей, то есть с пюрешек, если норм вес набирается, либо с безмолочных каш. Так вот, собственно в чем моя загвоздка и вопрос-могу ли я больше не давать компот, а начать правильно вводить прикорм с кабачка? Обязательно ли покупное пюре или же можно приготовить его самой? Купила сегодня кабачок молоденький, хочу сделать пюре сама. Подскажите пожалуйста, ничего не шарю в прикорме, на ввод одного продукта неделя даётся? Как увеличивать порцию? Каждый день увеличивать на чайную ложку? Нам 4 месяца через 3 дня
И снова о прикорме.
Комментарии
Предыдущая статья
Компотик для ребёнка
Следующая статья
Беременная хрюня
я сама делаю.а выбор Ваш что лучше сама или покупной
А насчёт пюре, я покупаю, так как посмотрела Комаровского, и сказал он «пока опасно не доварить или переварить». Решила прислушаться. Но дело каждого.
Какая хорошая табличка, сохраню себе, спасибо Алиночка!
Может пригодится. Только вместо 6 месяце представляй, что там 4 написано)
С 4-х месяцев начала прикорм давать. С ложечки морковный сок. Овощи готовила в пароварке. Брала тарелку, туда кабачек, морковка, цв.капуста кусочками и до мягкого состояния. После, через сито и малышу с ложечки. Я не давала один овощ неделю как написано везде, а смотрела реакцию один-два дня. Сначала, по одному овощу, потом делала ассорти. Если пюре получалось густое, то разводила кипяченой водой. Тоже самое с фруктами, грушу сырую давала, ложечкой. Баночное пюре только фруктовое покупала, овощное и мясное практически все с добавками в виде крахмала.
Я думаю, тебе надо посоветоваться с профессионалом. Напиши Ирине. Она поможет. А может найдёшь ответы в ее ленте. Я давно за ней наблюдаю.
О, спасибо большое!
Мы вчера кушали кабачок, пюре гербер, сразу все запоры прошли… Я прям рада… А в водила первый день полложечки, на следуйщий день ложечку, на следуйщий день 2 итд пока не будет сьедать пол баночки, и больше полбаночки нельзя до 7 месяцев
Мне кажется что сейчас кабачки не сезонный продукт и не известно на каких нитратах их выростили, поэтому считаю что пока лучше готовые баночки. А вот уже летом… Только с грядки)))
Ну как бы правильно по чайной ложке каждый день… Но я честно признаться сначала давала 2-3 чайных, на след. День пол банки и на третий день банку… И дальше по банке. И так с каждым новым продуктом. И ничего… Все ок. Рано или нет… Мне один педиатр категорично сказала с 6 месяцев, а другая сказала в 4 начинать вводить прикорм. И скажу так, что малыш был готов уже начинать кушать, он начал выдерживать по 3-4 часа между кормлениями и кушал с великим удовольствием.
Мы тоде уже интерес к ложечке с компотиком проявляем, ротик открывает, и между кормлением по 4, а то и 5 часов держим. Тоже считаю, что каждый ребёнок индивидуален
я вводила кабачок, свойский, увеличивала размер порции на ложечку и так 3 дня, реакции плохой небыло.Потом пробовали другие овощи так же.Компот давала еще раньше, т.к. от смеси у дочери были проблемы со стулом
Вот у нас тоже проблемы, уже и кисломолочную смесь давала, толку никакого. А тут компот сегодня дала чайную-сходила сама
Рано ведь еще прикорм вам. Сами вполне можете готовить, а баночное это уже по вашему желанию. Сначала с овоще, потом каши и мясо, молочка. Каши сначала для маловесных деток.
Нам вообще педиатр сказала уже сок давать??♀️ и мы искусственники, сказали, нужно вводить
Ой полнейший бред, у ребенка даже искуственника к 6 мес ЖКТ готов к прикорму, а что раньше это чревато.
Ну я читала, что по ВОЗу не раньше полугода ввод прикорма, но думаю, что от так сказать «своего» приготовленного кабачка плохого ничего не будет. В любом случае мне отвечать за здоровье своего ребёнка
Я сама все готовила и каши в кофемолке молола до муки и варила, мне не тяжело было, зато знала как и в каких условиях приготовлено.
Вот и я тоже хочу сама готовить, чтобы знать, что ребёнок кушает нормальную еду. Подскажите пожалуйста, как вы пюре кабачковое делали? Как правильно? Ни разу не приходилось мне его делать, аж стыдно спрашивать
Варила кабачок, потом эту каплю растирала в кашицу через сито, чтоб пожиже было ту воду в которой варила добавляла, без соли соответственно, когда стала больше есть, то уже блендером все наяривала в пюрешку.
Спасибо большое, а то понятия не имела, как сделать