Мне такой нравится, пеку не первый год этот кулич.
Опара: 1/4 ст. молока (тепл.), 1 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. сахара, 8 гр. дрожжей. Замесить и оставить на 15 мин.
Тесто:100 гр. творога, 100 гр. сл. масла, 2/3 ст. сахара, 2/3 ч.л соли, 4 яйца, 2 ст. муки, 2/3 ст. изюма, ванилин по вкусу. Тесто замесить влить опару, и оставить подниматься на несколько часов. потом влить в формы, можно дать немного подняться и поставить в духовку выпекаться.
Блин все такие умные как всегда не по делу а только занудство своё показывают. На сайте поварёнок кулич Мой идеал, я пекла в том году пол порции и вышло 12 здоровых очень хороший рецепт.
делаю по обоим рецептам, получаются всегда. тот, что на сметане, более тяжелый, влажный, тот, что классический — он классический и есть, среднесладкий, пористый... когда постоят — вкуснее
Подобный кулич бабушка делала раньше. Но она ещё добавляла ароматизатор «Барбарис». Я в прошлом году сделала по рецепту и добавила эту эсменцию… чуть не заплакала от воспоминаний. Вот вкус детства и запах дня два как свежий стоял в доме)))) Эх))))
Я таки не поленилась пролистать все свои рецепты по журналу. Ну раз уж все мои ссылки в каталоге оказались не активны. Пошла, так сказать, другим путем.
Не уверена, что все фото отобразятся, но текст хотя бы. И какие-то из постов оказались … Читать далее
Христос Воскресе! Мира, любви и добра вам и вашим семьям!
Ежегодно пекла один большой кулич в мультиварке, в этом году помимо него решила попробовать новый рецепт на карамельном молоке. Готовить с сыном начали вечером, а закончила я одна в пять утра … Читать далее
Почитай тут. Я описала все от и до, что новички справились))
Делаю всегда заварную. Получается просто нежнейшая и очень вкусная. Рецепт беру из интернета любой. Просто введи затворная пасха
Заварная
Мне такой нравится, пеку не первый год этот кулич.
Опара: 1/4 ст. молока (тепл.), 1 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. сахара, 8 гр. дрожжей. Замесить и оставить на 15 мин.
Тесто:100 гр. творога, 100 гр. сл. масла, 2/3 ст. сахара, 2/3 ч.л соли, 4 яйца, 2 ст. муки, 2/3 ст. изюма, ванилин по вкусу. Тесто замесить влить опару, и оставить подниматься на несколько часов. потом влить в формы, можно дать немного подняться и поставить в духовку выпекаться.
Блин все такие умные как всегда не по делу а только занудство своё показывают. На сайте поварёнок кулич Мой идеал, я пекла в том году пол порции и вышло 12 здоровых очень хороший рецепт.
делаю по обоим рецептам, получаются всегда. тот, что на сметане, более тяжелый, влажный, тот, что классический — он классический и есть, среднесладкий, пористый...
когда постоят — вкуснее
Попробуй!!! Очень вкусно получается) и вообще многие рецепты с этого сайта беру)
Подобный кулич бабушка делала раньше. Но она ещё добавляла ароматизатор «Барбарис». Я в прошлом году сделала по рецепту и добавила эту эсменцию… чуть не заплакала от воспоминаний. Вот вкус детства и запах дня два как свежий стоял в доме)))) Эх))))
Пекла с невесткой по первому попавшемуся из интернета на сайте поварёнок) вкусно получилось)
Кулич) обычный хлебный на молоке
Пасха это творожная штука, а пирог называется кулич?
Спасибо что просвятили, лучше бы на вопрос ответили
А я ответила))