Тупой вопрос про холодец😂

Готовила его последний раз ещё до рождения сына наверное… по какому то рецепту, написанному на бумаге, он потерялся.Короче варю из рульки свиной и говядины куска.Вопросов несколько.Во первых все это дело всплывает, блин… я убей не помню как это должно быть, но оно сварится вообще если такое происходит? Во вторых… сколько оптимально варить? В рецептах из интернета от 5 до 8 часов… как правильно то? Варится у меня все это уже пятый час😀И когда кидать морковку, лук, лаврушку? Знаю что солить почти в конце… а остальное из головы ушло😐


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чуча

Овощи я где то в середине бросаю, а готовность определяю по жилкам или хрящикам, они должны стать как сопельки) тогда точно застынет без желатина)

Пожаловаться
Надежда

Овощи варю минут 30, чтоб не разваренные были, потом вытаскиваю и нарезаю как мне нравится, у бабушки вообще классная штука есть для нарезки моркови звёздочкой, если она будет через чур мягкая никакой красивой нарезки не получится.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Надежда 

Ну красиво я точно не буду резать?Никто не оценит, мужикам главное чтоб вкусно было)А так да, логично не переваривать… спасибо

Пожаловаться
Наталья

Я из рульки делаю варю часа 3 с перцом горош лаврушка, потом все пропускаю через мясорубку и в емкость эту массу и чуть бульона, в холодос и все

Пожаловаться

Когда мясо будет отваливаться от кости, значит готов. Мы ничего не кидает в холодец, но прежде чем разливать по формочкам на дно выдавливаем чеснок, потом все заливаем и ждём когда остынет, потом убираем в холодильник пока все окончательно не застынет.

Пожаловаться
Dnevnik Migrantki

Вы потом желатин будете добавлять, или хотите чтобы так застыл?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Dnevnik Migrantki 

Не, без желатина, я ещё ногу свинную туда кинула, для верности?С таким составом раньше всегда сам застывал

Пожаловаться
Dnevnik Migrantki
Алла Шашарина 

Ааа отлично)) должен! Смотря сколько воды) я обычно лук, морковку и чеснок, специи, соль кидаю где-то за пару часов до готовности. Варю часов 6. Где-то за час набираю этого бульона в ложку и ставлю ее в холодильник, если бульон остыл и застыл, пробую его на соль, добавляю если еще что-то надо, и выключаю :)

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Всегда бросаю в середине лук и остальное, варю минимум 7 часов. Во сновали всю ночь.

Пожаловаться
Алла Шашарина
КатеринаСдвойней 

Ну то есть вот я 4 часа варю… сейчас же не рано ещё бросать?)

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Алла Шашарина 

Нет, норм. Я бы уже бросила!

Пожаловаться
Алла Шашарина
КатеринаСдвойней 

Спасибо)Пошла закину?а то уезжаю на два дня, муж ещё приболел… надо блюдо на как минимум два ужина?

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Алла Шашарина 

Удачи!!! Верю что получится очень вкусно!!!!!!

Пожаловаться
Зайка

не делала ни разу))) но поесть поела бы? раздразнила ты меня