Задалась я вопросом о вводе кисломолочки. Когда Вы стали ее вводить? есть ли необходимость? Я больше склоняюсь к кисломолочным смесям.А как Вы, мамочки? Давали деткам кефир или кисломолочную смесь?
А вот статья, на которую я наткнулась...
》》》》》Это из статьи:
мифы о кефире.
1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» — обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание — не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.
Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.
Как хранить? Температура хранения кефира: от 0-2 до 6 градусов. Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха).
Кисломолочка
Рубрика
Искусственное вскармливание
вот недавно спрашивала у мамочек чем взрослый от детского отличается, ни кто так и не ответил)) мы взрослый начали месяцев с 9, до этого ничего такого не давала
Не раньше 8 месяцев.
Почему так? Или это просто личное решение?
Спасибо ))
Я, как полностью перешла на ив, педиатр сказала давать раз в сутки кисломолочную смесь, даю Нан кисломолочный. Где-то с 3 месяцев наверное
Мы тоже на ив с 4 мес.с туалетом все ттт норм.просто думаю чтобы привыкал.микрлфлора чтобы в порядке была, а то ест уже все подряд.вот тоже подумываю со смеси начать.она более адаптирована. Из кисломолочного творожок делаю ему.думаю чередовать теперь день творожок, день кисломолочку
А обычная смесь у вас тоже нан?
Нет, обычная нестожен, но у них нет кисломолочной смеси, поэтому купила нан, подошла хорошо
Я тоже на нее смотрела. У нас и обычная нан.
А я старшую кормила Нан обычный и кисломолочный, поэтому и сейчас решила выбрать его, меня во всем устраивает, особенно по началу, тогда были проблемы ср стулом, очень помогла введение этой смеси. Начинала с 30 мл, за три дня ввела полностью. А вот готовые в коробочках боюсь давать, не знаю почему, это просто мой выбор.
А творожок вы покупаете или сами делаете? Я ещё не вводила, но хотелось бы
Тоже рассматриваю баночные смеси, у нас и правда тяжело найти свежее.
Сама делаю.5 минут на это уходит
В 7-8 месяцев
Что именно давали? )
Я давала баночное, смотрела на баночке чтобы возраст подходил. Каши на молоке варила или же готовые молочные
Я своей месяцев с 2-3 начала давать, она ещё с 6 месяцев есть, только сложно найти в продаже, так как срок годности 5 дней всего.
Я своей месяцев с 2-3 начала давать, она ещё с 6 месяцев есть, только сложно найти в продаже, так как срок годности 5 дней всего.
Нам баночная сухая не подошла, а эта в самый раз.