Пирог “Зебра”
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л.
Мука 2 стакана
Какао 1-2 ст.л.
Соль щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, хорошо вымесить.
Постепенно добавить муку.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Форму смазать растительным маслом и посыпать слега мукой.
В её центр ложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Делается очень легко и получается вкусно! Пробовала!!!
Всегда рада поделиться рецептами