как распознать беременность

Как распознать беременность.

Небольшие кровянистые выделения 
Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-то месячные в этот раз рано,» или «ну вот и месячные». 
Это имплантационное кровотечение — один из самых ранних признаков беременности. Приблизительно через 6 — 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально. 
Небольшие выделения могут периодический появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» желтой или розовой консистенции. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обраться ко врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности. 
Также выделения розового и желтого характера могут быть спровацированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки – нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности она приобретает еще более ярко-красный цвет за счет усиленного кровообращения шейки матки, может легко кровоточить при контакте.

Повышение чувствительности груди 
Набухание или повышение чувствительности груди – частый признак беременности, который появляется через 1 — 2 недели после зачатия. Женщина может заметить, как изменились ее груди; они реагируют на каждое, даже незначительное прикосновение, болят или набухают, иногда до них практически невозможно дотронуться. В свою очередь есть беременные, которые «не чувствуют» свою грудь в первые недели беременности, а некоторые даже наоборот удивляются, что грудь «как не странно не болит перед месячными» и потом узнают о наступившей беременности. На беременность также указывает потемнение кожи вокруг сосков.

Покалывания в матке при беременности 
Многие беременные на первой-второй неделе беременности замечают периодические покалывания в матке.

Быстрая утомляемость/сонливость, несобранность 
Чувство усталости или апатия – частый признак беременности, который может появиться уже в первую неделю после зачатия. Одна из ее причин – усиленная выработка гормона «прогестерона» плюс общее перестроение организма на беременность. Прогестерон угнетает психику, что проявляется подавленностью, раздражительностью и сонливостью. Начиная с 10 недель беременности, начинается активная гормонопродуцирующая функция плаценты. В соответствии с увеличением срока беременности и ростом плода кроме прогестерона повышается уровень эстрогенов, оказывающих стимулирующее действие на психику, и сонливость проходит.

Вздутие живота, газы, расстройства кишечника 
Частый признак беременности — ощутимое увеличение окружности живота на самых ранних сроках беременности, когда матка еще незначительно увеличилась, связано со вздутием кишечника. В процессе пищеварения в кишечнике всегда происходит газообразование. Во время беременности кишечник становится более «ленивым», замедляется его перистальтика, а, следовательно, снижается скорость продвижения содержимого кишечника, увеличивается его вздутие, могут появиться запоры. Этому способствует гормональная перестройка, характерная для беременности, что приводит к увеличению кровенаполнения сосудов брюшной полости и как следствие – к небольшому отеку стенок кишечника.

Частые позывы к мочеиспусканию 
Частые мочеиспускания в течение дня и ночью обычный ранний признак наступившей беременности. Следует отметить, что при этом нет никаких других болезненных ощущений (болей, резей, жжения). Эти явления проходят к 4-м месяцам беременности. Вызвано это значительными гормональными изменениями, которые сопровождают беременность. Повышенный уровень женских половых гормонов на первых порах способствует значительному приливу крови к органам малого таза. Переполнение кровеносных сосудов вызывает временные изменения в функционировании почек, мочеточников, мочевого пузыря. Эти явления уменьшаются во втором триместре беременности, тем не менее, их смело можно отнести к частым признакам наступившей беременности.

Увеличение влагалищных выделений, появление молочницы 
Из влагалища увеличивается выделение секрета — это связано с возрастающим кровенаполнением органов малого таза. Во время беременности во влагалищном секрете увеличивается концентрация ионов водорода, которые защищают организм будущей мамы от попадания в него вредных микроорганизмов. Но, к сожалению, в этой среде хорошо размножаются дрожжевые грибы, и из-за этого у беременных женщин часто появляется молочница (кандидоз), которую обязательно нужно вылечить, иначе может произойти инфицирование плода, а во время родов ткани родовых путей будут легче рваться.

Увеличение аппетита/тяга к определенным продуктам 
«Жор» часто сопровождает зарождающуюся беременностью и считается одном из ее признаков. Необязательно, что у вас возникнет желание полакомиться солеными огурчиками или ванильным мороженым, однако у многих беременных женщин все же возникает тяга к определенным продуктам.

И, наконец, задержка менструации 
Задержка менструации/нарушение менструального цикла — самый известный и распространенный признак беременности, который заставляет женщину пройти тест на беременности. При беременности у женщины происходит месячная задержка менструации. У многих беременных женщин наблюдается кровотечение, однако, как правило, менструация быстро заканчивается и проходит менее интенсивно, чем обычно. Задержку менструации можно объяснить множеством других причин, кроме беременности. Впрочем, если вы ведете активную сексуальную жизнь и у вас задержка, лучше пройти тест на беременность.


юля
юля
Самара
023137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Евгения
7 лет
Нижний Новгород
у меня это все и без беременности было раз в 3 мес)))
Пожаловаться
Елена
Елена

у меня тоже)))

Актуальные посты