Девочки, я стараюсь придерживаться диеты на гв. Нашла рецепт соленой карамели. Буду подъедать потихоньку. Совсем без сладкого тяжко. Поделюсь рецептиком.
Соленая карамель. Ну оч вкусно ?. Она жидкая- можно поливать блинчики, сырники, мороженое и т.д. Рецепт вчера опробовала. Делюсь⬇️⬇️⬇️ Нам понадобится: сахар 250 г, вода 50 мл, жирные сливки 250 мл (33-35%), масло сливочное 50 г и 1 чайная ложка морской соли ?.
Берём сотейник (!!! Это важно, не обычную кастрюлю, а именно сотейник — это посудина с двойными стенками и толстым дном). В него выливаем воду и сверху сахар. Ставим на средний огонь. Не мешаем- можно встряхивать взяв за ручки кастрюли. Варим до растворения сахара. Далее кисточкой, смоченной водой оттираем сахар со стенок, чтобы он дальше не кристаллизовался. Снова ставим на огонь и нагреваем до температуры 160-170 градусов. До янтарного насыщенного цвета (тут секрет в сахаре- если он низкого качества, то, как??♀️ у меня где то на температуре 140 все начнёт кристаллизоваться- ну типа как засахаренная жижа будет. Не спешите выбрасывать- можно добавить воды и снова растопить это все. Я так и сделала/ правда нагрела потом до тех же 140 и сняла, потому что началась бы та же петрушка. Цвет при этом ярко желтый, но не янтарный, как должно быть в идеале. На вкусовые качества не особо повлияло. Вывод- все дело в сахаре). Когда нагреется до положенной температуры, снимаем с Огня и добавляем сливочное масло/ мешаем ( при этом все будет пенится-это нормально). Добавляем доведённые до кипения горячие сливки и чайную ложку соли ( кто не хочет соленоватую, можно не добавлять)Все перемешиваем и снова на средний огонь. Варим до 106-107 градусов. Снимаем. Минут через 5 разливаемся по банкам и после полного остывания можно ставить в холодильник. Хранится месяц. Фото в комментах
Когда хочется сладкого...
Комментарии
Актуальные посты
Прикольно))) нямка навен?
Офигеть как вкусно звучит ☺️
А не высыпало после?
Сегодня попробовала с творогом. Но я буквально чайную ложку съела. Посмотрим.