Ой девочки я все в раздумьях...
Думаю попробовать слелать торт на др ребенку своими руками.Но я ни когда их не пекла!
Очень люблю торты оаределенной тематмки с фигурками. Но на прошлый др сына я заказывала и сделали нам воообще не то что я просила.
Не уверена что сама справлюсь.но все же нужны советы.
1)В интернете я вычитала что мастика бывает разной по составу. Вот какую посоветуете для изготавления фигурок?
2) так же вычитала что не каждый крем или торт выдкржит мастичные фигурки.
Вот тут совсем засада. Думала что то на основе сметаны сделать так как ребенку 2 года, а как раз его и нельзя.
Вот какую пропитку и крем можно использовать чтобы и фигурки держал и есть ребенку можно было? Или лучше разделить крем между коржами и верхний слой?
3) вообще изначально думала сделать фигурки из полимерной глины чтобы на память оставить да и с мастикой не заморачиваться. Но не уверенна что есть такой торт который это все выдержит.
4) поняла что полностью обтягивать торт мастикой не буду. Вот чем украсить? Стоит ли кокосовой стружкой? Ягоды там...
5) ну и собственно сам торт. Может какой рецепт подскадете. С одной стороны хочется что был наиболее легкий и натуральный. Крем типа «масло и сгущенка» как то не очень хочется.
В общем в голове каша.
Буду рада любым ответам.
Фото из интернета… как мне кадется что то похожее.






Посмотрите тут! Торт на который ссылка оооочень вкусный, но очень тяжёлый) а там много разных десертов и тортов и ваоиантов украшений и вообще полезных советов
Спасибо.обязательно посмотрю
Хороший крем который не течёт: сахарная пудра, сыр хохланд и масло сливочное) сыр холодный, масло теплое )
Делала крем, как раз чтоб выдержал: творог, сливки, пудра. Мастика в магазинах готовая продается, маленькими упаковками, большими, удобно экспериментировать с фигурками. Украсить как? А как хотите? Я вот делала с фруктами/ягодами, делала с конфетами и еще один с безе. Но безе это то еще приключение. Сейчас столько возможностей, что даже сложно подсказать в какую сторону Вас направить.
Рассмотрите вариант пряников, на них глазурью (тоже всех цветов в продаже, и специальные карандаши) можно что угодно нарисовать.
Спасибо большое.
А коржи любые ?
Я бисквитные делаю половина обычные, половина шоколадные (в тесто какао добавляю). Они очень хорошо пропитываются и торт внутри влажный, вкусный. Вот мой последний предмет гордости)