Как приготовить плов Чтобы он был Рассыпчатый?????? Всю жизнь он у меня слипшийся..., но вкусный???
Как? Уже что только не пробовала делать, по всяким рецептам Интернета, но всеравно не получается. Поделитесь плиз секретами??????
Рис я покупаю специальный для плова!!!!!!!!!!
Как сделать ???
Комментарии
Актуальные посты
Вот идеальный рецепт, уже несколько раз готовила по нему и он божественен.
Нужно промывать 5-6 раз в холодной воде и много масла
Мне брат ещё одну хитрость подсказал. По крайней мере у меня получилось. После промывки риса положить его на сковородку и подсушить. А потом уже в мультиварку или казан. Рис использовала длиннозерный. Попробуйте, может тоже получится. :)
Если специальный для плова то слипшийся получается у меня, если хочу рассыпчатый то ним пропаренный покупаю.
Попробуй не специальный для плова, а просто пропаренный. Я в мультиварке готовлю.
А промываете рис?
Я может не так понимаю.зачем вы каждой отвечаете что покупаете спец для плова ?? Вот вам советуют верно рис должен быт длинозерный и пропаренный, тогда он будет рассыпчатый… а не спец для плова
Меня готовить плов учил очень взрослый узбек) плов шикарный получается. Оказывается все гениальное просто) рис националь для плова беру. Его нужно тщательно аккуратно промыть, чтоб не поломался. Вода должна быть почти прозрачная. У меня всегда рассыпчатый. Если нужно, тонкости напишу, спрашивай)
Напиши плииииз?????
Промываю долго, долго.
Самый лучший-это пропареный, или асман бальдо!!?и будет вам
Муж любит слипшийся, а я как только не пробовала, не получается и все ?
Кастрюля важна и сам рис и главное не передержать
Покупаю длиннозерный пропареный и никогда ничего не слипается, а вот для плова специальный не знаю, не покупала.
Мультиварка есть? Там всегда рассыпчатые