Как сделать ???

Как приготовить плов Чтобы он был Рассыпчатый?????? Всю жизнь он у меня слипшийся..., но вкусный???
Как? Уже что только не пробовала делать, по всяким рецептам Интернета, но всеравно не получается. Поделитесь плиз секретами??????
Рис я покупаю специальный для плова!!!!!!!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Вот идеальный рецепт, уже несколько раз готовила по нему и он божественен.

Пожаловаться
Настасья

Пожаловаться
Настасья

Нужно промывать 5-6 раз в холодной воде и много масла

Пожаловаться
Ольга

Мне брат ещё одну хитрость подсказал. По крайней мере у меня получилось. После промывки риса положить его на сковородку и подсушить. А потом уже в мультиварку или казан. Рис использовала длиннозерный. Попробуйте, может тоже получится. :)

Пожаловаться
Ксюша

Если специальный для плова то слипшийся получается у меня, если хочу рассыпчатый то ним пропаренный покупаю.

Пожаловаться
Татьяна

Попробуй не специальный для плова, а просто пропаренный. Я в мультиварке готовлю.

Пожаловаться
Анна Летто

А промываете рис?

Пожаловаться
Ирина

Я может не так понимаю.зачем вы каждой отвечаете что покупаете спец для плова ?? Вот вам советуют верно рис должен быт длинозерный и пропаренный, тогда он будет рассыпчатый… а не спец для плова

Пожаловаться
Тина

Меня готовить плов учил очень взрослый узбек) плов шикарный получается. Оказывается все гениальное просто) рис националь для плова беру. Его нужно тщательно аккуратно промыть, чтоб не поломался. Вода должна быть почти прозрачная. У меня всегда рассыпчатый. Если нужно, тонкости напишу, спрашивай)

Пожаловаться
Наталья Наталья
Тина 

Напиши плииииз?????

Пожаловаться
Marina-malina

Промываю долго, долго.

Пожаловаться
МамаСчастливая

Самый лучший-это пропареный, или асман бальдо!!?и будет вам

Пожаловаться
Mergina

Муж любит слипшийся, а я как только не пробовала, не получается и все ?

Пожаловаться
Ольга

Кастрюля важна и сам рис и главное не передержать

Пожаловаться
Лана

Покупаю длиннозерный пропареный и никогда ничего не слипается, а вот для плова специальный не знаю, не покупала.

Пожаловаться
МамаМатвея

Мультиварка есть? Там всегда рассыпчатые

Показать ещё