Девочки, тема весьма актуальная. Кто с какого возраста начинает воспитывать малышей? Лично я считаю, что чем раньше, тем лучше, конечно, в 6 месяцев это не особо имеет смысл, но вот месяцев с 9-10, дети определённо все впитывают. Речь не идёт о порке ремнем 🙈а именно о прививании привычек что можно и что нельзя. Сынок у нас весьма подвижный и везде все интересно, это естественный процесс изучения, но у всего есть грани, кто то просто наблюдает как ребёнок бросает в стену новую игрушку или домашний интерьер, а кто-то наоборот обращает внимание на то, что так делать нельзя. Мне кажется, если упустить момент воспитания, можно в определённый момент потерять контроль над ситуацией. Ведь если ребёнку все разрешать, а потом резко запретить, он не поймёт почему так, ведь до этого все было можно. Как вы считаете. Интересно послушать так же мамочек у кого уже детки старше года😊😊
Я уже говорю нельзя и ребёнок понимает. Например если что-то взял взрослое и играть с этим пока нельзя. Нам 8 месяцев. С первым ребёнком на практике просто разговаривала и объясняла. Все они понимают и если не остановить плохое поведение сядут на шею. Моя первая девочка во всем меня слушается. И никогда не заводит скандалов. Где-то в три года у них начинается проверка родителей на прочность и тут нужно быть не киселем )
Я сразу начала, как делает, что то не то объясняю, что нельзя… Мне уже кажется она меня бриться за это...?
Я начала воспитывать с года где то, ток тлку, сейчас 2 г, балуется, но конечно истерик и прочего нет, потому что с самого начала я НИКОГДА не обращала внимание на ее слезы, если ей что то вынь да полож, и сейчас дома ей чет не понравится, заплачет, сядет на пол, я игнорб, через минуту прекращает и дальше занимается своими делами и так де на улице.Сегодня начала в брата овярять аоляской кукольной, игрушками, фингал поставила ему несильный правда, я взяла ее и посадила в кровать в ее, обьяснила за что она будет сидеть одна в аровати, а дверь в комнату закрыла.Прооралась 3 мин, успокоилась сама, выпустила и уже больше не буянила.
Я воспитывала с года.в 2.3 поняла что рано.бросила.
Я уже "воспитываю") просто когда начинает что-то делать не так, то отвлекаю от процесса и объясняю почему этого делать нельзя?? несколько раз так повторится и ребенок больше не лезет куда не нужно??
Около 9 мес начала говорить нельзя. Теперь подходит к запрещенному месту, смотрит на меня и потихоньку пробует шкодить. Мое громкое "нельзя' и все ок
Я учила что можно а что нельзя, возмущают мамочки которые рассказывают, как их дети все разбрасывают, все кастрюли, вещи, вилки ложки, и хоть в это время они могут отвлечься! Я сыну ничего не разрешала такого, и сейчас ему 6 лет, он аккуратный, все уберёт. Дочку тоже так планирую воспитывать. А Папа у нас говорит — дочке все можно. Вот и его дочери от первого брака было все можно — в итоге приходит к нам и за 10 минут у нас такой хаос, грязнуля, неряха, и тд и тп. Так что вы полностью правы
Ну с 10 мес можно начинать. Нельзя… надо подождать… маму расстраиваешь… опасно...
Постоянно говорю и объясняю что нельзя, это плохо, а это больно и т.д. Эффекта это пока мало приносит. Дочь глядит в глаза и продолжает пакостить. И пока не добьется или не возьмет, что ей нужно, она не успокоится! Спасает только игнор ее действий и истерик. Когда видит, что к ней нет внимания, вот может перестать хулиганить
Воспитание- это личный пример прежде всего. А объяснение- что можно, а что нельзя- это не воспитательный процесс. Литературы на эту тему море)
Мои понимают, когда я на них уже ору. Спокойно сказать “нельзя” бесполезно. Потому что бабушка при каждом их шаге говорит им нельзя.ругаюсь с ней, что нельзя постоянно говорить им нельзя.они уже не понимают запретов и делают, что хотят. А в плане игрушек, то раскидывают все, еслт не убирают, то я демонстративно собираю в пакет и убираю на шкаф, там уже склады? играть нечем, тогда они остатки игрушек более менее убирают. Машины и игрушки- поскакушки стали на днях в “гараж” ставить. Конечно от детей зависит, есть спокойные, которым не надо повторять по 500раз, сами возьмут, сами уберут игрушку.а есть же ураганы, сметающие все на свом пути(как мои)
Я не парюсь по поводу игрушек… пока не вижу в этом смысла.
Мы уже большие, должны убирать за собой. В год тоже ползала и всё убирала за ними
Все зависит как себя ведут взрослые, дети полностью копирует повидение. Прежде всего нужно следить за собой, а говорит и объяснять что нельзя нужно сразу, но главное если нельзя, то нельзя всегда.
Что за бред? ? есть мамаши, которые сутками ползают и убирают за детьми, а дети в свое время не копируют поведение матери, наоборот!
А об поведении. Если мама с папой эмоцирнальные, кручение, то и у ребенка будет такое же бешеное поведение. Если родители спокойные то и дети более спокойные, занимаются своими делами.
Нк конечно. Я как удав, а дети ураган.
Не скажу, вот мы с мужем 2 шизика, как в попу ужаленные Всю жизнь, а ребёнок спокойный с рождения проблем нет, но больше сейчас проявляется отцовский характер и мужу тяжело, а у меня иммунитет ?
Дома никогда нет ссор, даже если они есть, то они проходят шёпотом, мужа долго к этому вела, а если по работе надо до кого то докричаться он уходит в туалет а я включаю телевизор погромче ?
Бросая вещи в разные стороны ребёнок изучает свойства предмета. Но вопрос в том какой возраст. Сейчас я сыну запрещаю, что потенциально опасно для него. Сейчас он вытаскивает все кастрюли из ящика, потом будем учиться их складывать назад, а потом можно будет и объяснить, что не нужно их вытаскивать. И замечала что, например, вот раз 10 вытащит он все из ящика и все, больше туда не подходит, не интересно ему. В общем я считаю, что не нужно ребёнку мешать познавать мир. и запреты должны быть, но не на каждом шагу! И только вот сейчас он начинает понимать слово нельзя, до этого возраста искренне непонимание чего от него хотят.
Надо читать специальную литературу! Иначе откуда можно узнать на что и в каком возрасте способен ребенок. В самом младшем возрасте детей отвлекают от нежелательных действиц, потому что они еще понять ничего не могут. Они могут только запомнить что то как рефлекс. Например, на слово "зарядка" раскидывать ручки в стороны. И только с 2-3х лет они начинают понимать, что вещи какие то определенные кидать в стену нельзя, потому что они разобьются и их больше не будет.
С рождения воспитываю, построения режима-это уже закладка в воспитании. Читала книги Петрановской, Быковой-этого более чем достаточно, что бы понимать всю структуру воспитания. Главное вырастить самостоятельного ребёнка. К году, когда ходить начала воспитывали восприятие окружающего мира (хорошо-плохо), хорошо мыть ручки, когда идеи кушать: итог-говоришь:'Сейчас будем кушать, беги в ванну, включай свет и будем ручки мыть', идёт, включает свет, я мою руки ребёнку, она вытирает полотенцем, свет выключает, дверь закрывает. Ситуация плохо-лезть в розетки и нужно доказать ребёнку, что это опасно, а не вбивать в голову, что это нельзя. Она показывает на розетку, грозит пальчиком и говорит аххх, типа горячо. В мелочах пока и складывается воспитание, месяцев с 9 учили отдавать игрушки, ну например, отдай папе поиграть или мама хочет посмотреть, не знаю это ли поспособствовало, но ребёнок при общении с другими детьми не зажимает свои игрушки в кулачке и не орет исторично, когда говоришь: 'Отдай мишку Кате поиграть'. Пока как-то так....
Посоветуйте, какие книги лучше почитать )) названия ))
Быкова (Самостоятельный ребёнок или как стать ленивой мамой, Развивающие занятия для ленивой мамы, большая книга ленивой мамы). Петрановская(Обязательно прочтите Тайная опора, Лайфхаки для работающей мамы) И в беременность я читала вот эти книги, сейчас скину фотки. Быкову 2 книги дала соседке почитать, а Петрановску сестра забрала. В общем, что есть сейчас кину.
Спасибо огромное ???
Эти читала в беременность, но книг Быковой и Петрановской Вам хватит за глаза, очень полезная литература, отфильтрованная, все остальное что читала совсем не то.
На Лабиринте скидки на книги Петрановской.
О! Спасибо ?