Варикоз. Хирургическое вмешательство или удаление лазером. Отзыв.

Девочки, хочу поделиться опытом. Может кому пригодится. 

Во время беременности вылезли у меня вены на ноге, после беременности состояние вен становилось не лучше, таскание ребенка на руках сделало свое дело. Вот я и дотянула до того, что ноги стали гудеть, болеть, тянуть в этих местах, где вены выступали. 

Сходила к флебологу. Показание — оперативное лечение варикоза. Необходимо удаление. Я пробежалась еще по парочке врачей, вердикт один — лучше удалять. 

И тут выбор пал на 2 варианта. Либо удаление хирургическим путем, либо удаление лазером.  Последнее я и выбрала. Для себя отметила все плюсы. 

1. Отсутствие рубцов, каких либо шрамов. Только маленькие точки — проколы, которые впоследствии затянутся. 

2. Менее травматичное вмешательство в организм, вена не удаляется, не вытягивается, она под воздействием лазера как бы спаивается, и впоследствии превращается в соединительную ткань (я не медик, поэтому мои фразы могут резать слух медиковВарикоз. Хирургическое вмешательство или удаление лазером. Отзыв.).

3. Послеоперационное восстановление. Я сразу встала на ноги, конечно ходить трудновато, но все терпимо, даже на работу выходила. 

4. Не нужен стационар. После операции я 4 часа находилась в клинике под наблюдением. Потом я уехала домой, ребенка к маме и спааать. После наркоза жутко хотелось спать. На следующий день как огурчик была!

5. Наркоз делают комбинированный. Читала, что кому то делают местный, может быть, у кого небольшой участок поражения вен, то подойдет местный. Врач объяснил, что наркоз щадящий. Ну особо негативных последствий от наркоза у меня не было, час кружилась голова, и очень спать хотелось. 

6. Синяков было много, были уплотнения в местах проколов. Но они быстро сошли. Немного тянет в этих местах, но вот после 3 недель эти ощущения почти прошли. 

Ножка гладкая))) Смотрю и любуюсь. Болей нет, ноги не гудят.

А чтобы варикоз не вернулся вновь показано постоянное ношение компрессионного бельяВарикоз. Хирургическое вмешательство или удаление лазером. Отзыв. А что делать! Венозная недостаточность. Такая предрасположенность. Теперь всю жизнь холить и лелеять свои ноженьки нужно. 

Так что для меня одни сплошные плюсы, очень рада, что я выбрала такое метод. Советую всем! И не затягивайте у кого такие же проблемы!




Анечка
Анечка
Дзержинск
131360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара

А много вен удалили? Дорого?

Пожаловаться
Анечка
Анечка
Дзержинск

Сравнить не с кем, удаляли на одной ноге, но вен не мало, с внутренней стороны бедра (чуть ли не от паха начинаются проколы), далее под коленкой спереди и с наружней стороны икры. Операция встала в 33 тысячи.

Пожаловаться
Elina
Elina
Нигде
Анечка 

Здравствуйте! Подскажите, а долго у вас после лазера были синяки? Реально потом уходят все симптомы варикоза?