КАТАСТРОФИЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ПРИВИВКАХ💉

На написание данного поста меня спровоцировал недавний разговор с одним из моих родственников, который рьяно доказывал, что прививки – это восьмое чудо света. Но дело в том, что во время вопросов ему мне стало понятно, что мнение «прививка=добро» ему навязано с детства, причем навязано ууух как крепко – так, что человек даже не принимает для себя других определений этому понятию.

Я была, мягко сказать, потрясена такому невежеству — не знать механизма вакцинации, и в то же время свято верить в 100% гарантию защиты. А еще большее потрясение ждало меня из-за того, что, оказывается, дезинформация заразнее инфекционных болезней – ею страдает не только мой родственник, но и куча людей вокруг!😯

Речь сейчас пойдет совсем не о том, чем являются прививки — злом или добром, и также я не пишу тут своей позиции и отношение к вакцинации, призывов к действиям, нет. Мой пост совсем о другом – о ЗАБЛУЖДЕНИИ вокруг иммунизации против инфекционных детских болезней. Также в качестве бонуса решила в эту же статью добавить для вас факты о вакцинации, которые мало кто знает.

Я призвала к помощи иммунолога Светлану К., чтобы дать точные определения и сведения об иммунизации. Пишу вам результаты интервью. К слову, все детки и внуки Светланы привиты.

Заблуждение:
«-Сделав прививку, ты уже никогда не заболеешь этой болезнью!
-Ты не прав. Заболеешь с 90% вероятностью, особенно если речь о прямом контакте с переносчиком.
-По твоей логике, тогда смысла от прививок нет.
-Как нет? А осложнения в виде менингита? Разве это не повод поставить прививку? Но поправка: осложнения также в 70% случаев происходят у привитых, увы».

Вот такой вот диалог.

Многие люди считают, что, сделав прививку, они больше никогда не заболеют этой инфекцией, и у них выработался стойкий иммунный ответ.

Увы и ах, это не так.☝

Медики даже используют термины «Длительный иммунитет» и «Практически пожизненный». Не говоря уже о существовании и необходимости ревакцинаций. Я уж молчу о повторной заболеваемости после того, как ребенок перенес инфекцию самостоятельно (сама ветрянкой 2 раза отболела).

Наиболее стойкий ответ иммунной системы дают живые вакцины, но только❗❗❗(подчеркиваю) в том случае, если вакцинация была проведена верно! Опять тут есть в медицине интересный, но грустный, термин – «исправление дефектов первичной иммунизации», когда при введении первой вакцины иммунитет не выработался в должной мере. Это относится в основном к прививкам от кори, свинки и краснухи.

В основном, сейчас в вакцинах содержится инактивированный, мертвый, вирус или его фрагменты, результаты жизнедеятельности – такие вакцины ❌НЕ НЕСУТ ПОЖИЗНЕННОГО ИММУНИТЕТА❌ Необходима обязательная ревакцинация!☝

Вопрос: сколько взрослых из вас провело ревакцинацию за последние 10 лет?🙈
То-то и оно.

Конкретика по срокам иммунного ответа:
-АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк), ИПВ (полиомиелит) – 1год. Ревакцинация АКДС в 18 мес., после чего коклюш-6-8лет, дифтерия и столбняк – 5 лет. Ревакцина полиомиелита в 24 мес., после чего 6 лет и в 7 – новая ревакцина;

Интересный факт: если в момент ревакцинации иммунитет от первой прививки или предыдущей ревакцинации уже не сохранился, то эффект от новой ревакцины будет значительно снижен.

-корь, краснуха, паротит – 5 лет, потом ревакцинация в 6. Вакцина живая, потому тут – «практически пожизненный иммунитет», но будем честны: всего около 20 лет. Такой же результат у полной правильной вакцинации от полиомиелита.

-гепатит В – «практически пожизненный иммунитет», но все же рекомендации однократной ревакцинации через 5-7 лет для стимуляции ранее созданного иммунитета.

🚫Ни в одном из высказываний нет строгого утверждения, что будет выработан пожизненный иммунный ответ от инфекции, и 100% человек не заразится той или иной болезнью. Потому, прививки – это всего лишь профилактика от нежелательных осложнений, но и от них она также не может 100% уберечь, к сожалению – многое зависит от самой вакцины, условий ее транспортировки и содержания, от введения.

👉А теперь о МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТАХ:

✅ ребенку после рождения передается временный иммунитет от всех болезней, от которых была привита его мама. Держится он примерно 9-10 мес после рождения, у некоторых до года.

В интервью под этим фактом у меня лично образовалась несостыковочка, но заметила ее я только после диалога, потому вопрос будет риторическим и открытым: если существует временный иммунитет, то, по идее, вирус практически сразу должен уничтожаться в момент введения вакцины, тем самым не провоцируя выработки собственного иммунного ответа. А это означает то, что прививки – бесполезны😕

✅если повышения температуры на прививку у ребенка не наблюдалось, то это значит, что ребенок относится к тем 80% детей, у которых изменения в иммунитете произошли на уровне, не заметном для глаз. Отсутствие температуры говорит о том, что у этого ребенка не будет сильного иммунитета.

✅подготовка ребенка к прививке посредством лекарств нужна не всем подряд, это лишние движения родителей. Давать супрастин ребенку-неаллергику смысла нет: гистамин не выделяется – связывать лекарству нечего, в итоге препарат НИКАК не воздействует на организм, только образует побочки, которые есть у любых лекарств. А отсутствие реакции на прививку это не заслуга препарата, а заслуга иммунки ребенка. То же самое и про препараты жаропонижающие «на всякий пожарный» до введения вакцины.

✅импортные вакцины гораздо лучше, потому как несут в себе только фрагменты вирусов, за счет чего являются условно реактогенными. НО! Внимательней к составу: вакцина «Приорикс», например, содержит куриный белок, что дает жесточайщие последствия для детей с непереносимостью этого белка! Об этом часто врачи не предупреждают!

✅знали ли вы, что существует приказ, чтобы вакцинировали всех до 55 лет от кори (в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 16.06.2016г. №370н «О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»)? Я вот – нет. Корь – явление редкое в наших краях, но бывают случаи завозной инфекции. И снова к вопросу: когда вы последний раз прививались?

✅прямое цитирование: «коклюш также называют «стодневный кашель», когда случаются репризы с остановкой дыхания. Кому он опасен? Детям первого года(обратите внимание!) жизни, когда может быть остановка дыхания, судороги, потеря сознания, а если это тяжелый случай, то гибель коры головного мозга от гипоксии. Поэтому прививка от коклюша нужна на первом году жизни. Таких маленьких детей мы должны защищать, потому что такие детки, заболевшие коклюшем, иногда доходят до реанимации. В более старшем возрасте коклюш имеет менее тяжелое течение, но кому понравится кашлять 3 месяца подряд, причем кашель этот может оказаться мучительным». Тут каждый для себя сделает выводы нужные, думаю.

✅привитые от полиомиелита дети опасны для непривитых. Цитирую: «если ребенок получил капли в рот, а сосед у него не имел ни одной дозы прививки от полиомиелита, то в течение 60 дней у этого соседа может развиться вакциноспровоцированный полиомиелит, если есть проблемы с иммунитетом».

Приглашаю в свои группы, где даю много информации о беременности и материнстве, современном родительстве, образовании, личный опыт:

ВК:

Instagram: @9rebenok

КАТАСТРОФИЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ПРИВИВКАХ💉


#прививки #прививка #болезнь #инфекция #мама #ребенок #9rebenok #беременность #детскиеболезни #дети

КАТАСТРОФИЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ПРИВИВКАХ💉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Хотелось бы узнать кто эта Светлана К., какое у неё звание, какие научные работы на тему прививок у неё есть. Где она работает? Проводит ли она научную работу?
Иммунолог Светлана К. звучит неубедительно, в то время как вопрос спорный.

Пожаловаться
Ксения Короткова
Юлия 

Светлана не хотела свою личность раскрывать, это ее право. Потому и труды, и место работы также не указаны. А спорного в статье совсем ничего нет, обычные истины, которые известны 80% населения. Остальные 20% просто даже не узнавали нюансов хотя бы через интернет. Я же не пишу, что прививки-плохо и давайте не ставить их, я не призываю ни к чему, а рассказываю механизм иммунизации и его предназначение. А иммунолога я привлекла, чтобы она популярным языком и наиболее точно сформулировала свои ответы. Заодно и интересными фактами поделилась.

Пожаловаться
Юлия
Ксения Короткова 

Если человек скрывает свое имя, то я бы не стала доверять тому, что человек говорит. Раз она сама не готова подписаться под своим мнением.

Пожаловаться
Ольга

Куча "фактов" из цикла одна баба сказала, мрак конечно, а ведь кто то серьёзно отнесётся к статейке ?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ольга 
А что в статье вы увидели сомнительного, дающего повод сомневаться или вставать перед выбором? Тут нет ни призывов к действиям, не указана собственная точка зрения. Просто некоторые интересные факты и описание механизма вакцинации-зачем она и на сколько. Это и так знают все люди, которые интересуются своим здоровьем.
Пожаловаться
Ольга
Ксения Короткова 

Вот я и говорю что очень печально что люди "интересуются своим здоровьем" из низкопробным статеечек. Для вас это научно и познавательно это здорово, для меня набор чуши. А так люди реально интересующиеся здоровьем почитают медицинскую литературу.

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ольга 

Бр… бр… бр… То есть, для вас слово врача уже не слово? Странная вы))) вроде в статье указываю, откуда беру факты, с кем провела интервью… Зачем вы тут читаете тогда мои «низкопробные статеечки»?) Зачем вы вообще не бэбике — тут есть для вас что-то реально нужное?)Вы когда интересуетесь, как бы люди на вашем месте поступили бы — вы почему не идете читать психологическую литературу? Как РЕАЛЬНО правильно поступить при вашей ситуации на детской площадке. Что-то вы сами себе противоречите) всего хорошего

Пожаловаться
Ольга
Ксения Короткова 

А у вас есть ещё статьи? С некоторыми врачами не стоит вообще сталкиваться, значит ваш врач оно полное, и его слово пшик. А на Бебика сижу просто для общения, уж точно не для того что бы черпать информацию касательно медицины и здоровья, а если вы за этим здесь то ваша статья вообще вызывают огромное сомнение, потому и говорю про низкопробные статьи. И вам всего доброго?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ольга 

У меня много статей. Пишу их постоянно, провожу исследования. С чего вы взяли, что врач, у кого я взяла интервью так плох-ума не приложу. Я тут как раз ДАЮ информацию, а не черпаю. Можете больше не отвечать)

Пожаловаться
Роня

А мне интересно, зачем прививать детей в самом маленьком возрасте, если они защищены иммунитетом мамы?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Роня 

Я вот и писала, что это осталось в числе риторических вопросов. Пока со Светланой нет связи. Если появится возможность, задам ей этот вопрос.

Пожаловаться
Роня
Ксения Короткова 

Будет здорово! Тоже буду ждать прояснения этого положения. У нас как раз 3 месяца и АКДС ставить пришло время

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Наверное поэтому некоторые мамочки откладывают прививки до года, а то и до двух. Вроде легче переносится…
Я тоже начала ставить прививки в год и два месяца.

Пожаловаться
Марина
Роня 

У нас был медотвод от акдс, сейчас вот сынок кашляет и задыхается от коклюша который сейчас сплошь и рядом. (Как минимум знаю еще двух заболевших знакомых) Прививка не может защитить 100%, но хотя бы легче перенесется болезнь. Дело конечно каждого

Пожаловаться
Ксения Короткова
Марина 

Вы уверены, что легче? Что то я не увидела этого, заболев в 15 лет. Задыхалась наравне с непривитыми. Привитые также будут задыхаться, поверьте. И у девочки одной брат недавно умер в тубдиспансере, привитый от туберкулеза-тоже не заметно, что легче.

Пожаловаться
Любовь

Ксю, спасибо за инфу.

Очень полезно.

Прошу тебя и дальше писать сюда. ??????
ВК у меня пока нету, а в инста я не регилась…

Пожаловаться
Ксения Короткова
Любовь 

Могу писать сюда только выборочно, тут почему-то большинство пользователей считает, что имеет право переходить на личности и хамить. Независимо от того, про что пишу) просто каждый раз читать эту писанину не очень улыбается. В других соцсетях такого абсурда и балагана нет.

Пожаловаться
Любовь
Ксения Короткова 

Да знаю я про этих интелеКоКо. Дуры набитые!!! Не нравится про что написано иди стороной, как будто не знают что сколько людей, столько и мнений.? Ведь если в жизни будет проходить мимо там где это будет обсуждаться, она ж просто пройдет мимо...? побоится вставить свои 3 копейки… а здесь че, сидит и пишет гадости… знает что ниче ей за это не будет. ???

Пожаловаться
Ксения Короткова
Любовь 

да, в интернете мы все смелые)

Пожаловаться
Екатерина Самсонова

У нашего сына не было повышения температуры ни на одну прививку. Это значит что ставили, что нет???

Пожаловаться
Eva
Екатерина Самсонова 

Аналогично, ни разу тоже не было ничего.

Пожаловаться
Ксения Короткова
Екатерина Самсонова 

Нет, это лишь означает, что сильного иммунитета не будет. Но сильный для медиков не нужен, нужен средний.

Пожаловаться
Екатерина Самсонова
Ксения Короткова 

Честно говоря, мне на медиков плевать. Мне нужно, чтобы был толк от прививки. Он будет?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Екатерина Самсонова 

Прочтите еще раз статью? если все условия вакцинации соблюдены, и прививка была сделана верно, то да, она дает некоторый процент вероятности избежания плохих осложнений после заболевания.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Меня всегда улыбает, когда кто то выкладывает пост нытья и даже с фото, что ребёнок заболел, и болезнь из числа того самого графика прививок и комментарии: "а что прививки не было?" ??? вот реально им вталдычили, что укололся волшебной пилюлей и всё- Дункан Маклауд ???