Девочки, поделитесь пожалуйста, как вы планируете бюджет.Совместный он у вас или вы как бы скидываетесь на общие затраты или вообще не ведете. У нас постоянно нехватает денег и я уверенна не потому, что денег мало, а потому что не правильно организован бюджет. Как то у нас все спустя рукава. Нужно в Атб — безлимит, а потом 200 грн выделить не можем в кино сходить за пол года(((( Очень жду ваших проверенных схем, когда все все устраивает
Бюджет общий. Веду программу доходов и расходов. Но все равно не хватает. На еду стараемся не тратить больше 3000 в месяц… в основном Деньги уходят на здоровье ( зубы, врачи для ребёнка, и тд ), одежду и ещё муж имеет ребёнка от первого брака( туда тоже льются деньги к сожалению для нашего небольшого бюджета). Куда чьи деньги идут- не записываем. Просто если что-то надо и деньги приходят либо мужу либо мне- оплачиваем.
И конечно очень много помогают мои Родители — еда, вещи дочке и мне, Обувь.
Я экономист по образованию. Веду семейный блокнот с доходами и всеми расходами по статьям. Планирую заранее на месяц. Все Покупки делаем и все записываю. Детские я не тратила, собираю дочке. Так я вижу, на что можно потратить лишнее или где сьэкономить .
Доход у нас общий примерно 60, но мы пока еще без ляльки. И я скоро в декрет, поэтому надо будет корректировать все))
Я тоже пробовала вести записи и тп. В итоге каждый раз забивала на это, и для меня толку от них никакого… бюджет у нас общий. Кредитов нет. У меня зп платят 2 раза в месяц, у мужа 1. То есть поступление денег в бюджет, 3 раза в месяц. 10 числа мне перечисляют первую часть зп, с нее 5к откладываю, иногда меньше, зависит от премии, потом 20 у мужа зп, с нее откладываем 20к и 5к на коммуналку. Потом 25 у меня аванс. С него ничего не откладываю. В итоге в месяц у нас нз получается около 25 и плюс еще деньги на коммуналку отложены. Из нз берем на ремонт/ мебель/ ремонт машины если сломалась и прочие непредвиденные расходы типа подарки на др. Деньги есть всегда. На продукты и кино там кафе, из нз не берем. Если месяц не очень удачный — просто отдыхаем бюджетно. В нз не лезем. В прошлом году нз копили на отпуск)
Очень удобен
Вот такой на 2018 завела
ничего не планирую… я не работаю, а муж всю з.п. отдает мне… но как получает з.п. сразу оплачиваем кредит, школу старшему (он аутист), откладывают на репетитора, остальное на еду и лекарства… но я очень экономная… копейки не выкину, пока не подумаю надо точно это или нет… нам тоже не хватает, но из-за болезни младшего, очень много уходить на врачей, анализы платные и лекарства… если бы не это, то и оставалось бы..
Веду тетрадь доходов и расходов уже 20 лет. Приучена всегда брать чеки в магазине, и дома всё записываю, раз в 2-3 дня, по чекам, и так вспоминаю(такси например)
В тетради только мои доходы и расходы, так как у мужа свои( в его не лезу, как и он в мои, вернее общие, семейные) вот фото, как пример.
У нас бюджет разный. Муж свою зарплату тратит на кредит по машине, запчасти, топливо. В семью только за коммуналку, редко продукты может купить. Я свою зарплату на продукты, одежду и обувь( всей семье, включая мужа), химию( моющие, стирку), отпуск. Также ремонт и вся мебель и техника на мои куплены. Он мне не даёт ни рубля. У него з/п- 90 т.р., у меня — 28 т.р.
попробуйте домашнюю бухгалтерию. (есть много программ в нете). Буквально за месяц вы поймете, какие траты были лишние)
Я записываю расходы, потом пересматриваю и для себя вычеркиваю не нужную трату, тоесть в след месяце я это уже не куплю, потому что это пустая трата, ну и ходим в магазин со списком, то что самое важное, тоесть какие то средства туалет бумага, хлеб молоко яйца, мясо кроме курицы ничего не покупаем((( так как если честно то нам не хватит(( ну и когда ведёшь и записываешь бюджет, то наглядно видно что и сколько потратить, и взвесить все за и против, у нас ещё машина, и порой приходится ей стоять какое то время, пока не выделим сумму для запчасти( грубо говоря когда записываю, мне легче контролировать бюджет, раньше в тетради писала, и была в шоке от куда столько денег, сейчас в приложении в телефоне записываю
Ну конкретной схемы у нас нет… Я не работаю, у мужа свои карты, у меня своя есть. Он туда переводит сколько надо и наличкой даёт на всякий случай. А продукты, одежду едем вместе покупать, оплачиваем с той карты, где деньги есть. Мы за кредиты платим 70 тыс в месяц. Денег не хватает всегда. Но! Если вдруг что-то нужно, то муж находит способ срочно заработать. И отдохнуть иногда себе позволяем. От двух тысяч легче не станет. Так что в принципе не скажу, что в чем то нуждаемся. Наверное, проверенная схема- это всегда иметь заработок
Схемы нет))) у меня з-пл. плавающая, у мужа — стабильная. Поэтому есть четкая сумма на ремонт))) а все остальное — на все остальное. Если не хватает — мама завтра заработает)))