История одного игрушечного кота (много букв)🐱

Когда сыну было 1 год и 9 месяцев, я поехала с ним в магазин «Твой дом», кто живет в Москве, те возможно знают этот магазин. Мне нравился этот магазин из-за хорошего качества продуктов и небольшого количества людей там. Помимо продуктов, там продавалась мебель и декор для дома по космическим ценам (буквально добавляете еще 2-3 нуля к любой цене и будет цена на мебель в Твоем доме, не знаю как сейчас, но 10 лет назад было именно так). И вот тележка уже была набита продуктами, сын хотел ходить сам. Тут он резко свернул в отдел с декором и отточенным движением схватил диванную игрушку, как будто он ее там забыл, а теперь вспомнил и решил забрать. Это был большой кот в комбинезоне, по имени Мартин. Сын сказал: «мне нужен котик». Я пожала плечами, говоря этим «ну раз нужен, так нужен, бери». Тут сын снова завис у какой-то полки с товарами, там была посуда и кухонные аксессуары и декор. Он подошел к телеге и забросил в нее прихватку для горячего в форме рыбы, он посмотрел на меня очень серьезно и сказал: «котику нужна рыбка». Я решила посмотреть на цены: кот - 5 500, прихватка 2 500.🤔 я не заметно выложила прихватку и мы пошли к кассе. Все это время кота он не выпускал из рук. Я все надеялась, может забудет, может оставит. Но нет. «Котику нужен дом»-сказал он, когда осталось пробить на кассе только котика. При этом он внимательно следил, а не забыли ли мы рыбку для котика. Он понял, что забыли. Я ему объяснила, что его котик не будет есть рыбку, как и наш домашний котик, наш котик поделится с ним своим кормом. Сын был удовлетворен ответом-его котик не будет «голодненьким». (Сын уже говорил односложные предложения). В этот момент началась их дружба длиною больше 9 лет. У него была сильная привязанность к этой игрушке, свекровь даже ревновала что ли или не хотела таскать, не знаю, он всегда брал его с собой, если шел к ней ночевать. И она решила купить такого же, но он посмотрел на него и сказал, что это не мой Мартин. Он спал с Мартином каждую ночь крепко в обнимку и просыпался, если терял его во сне, Мартин бывал на Кипре 6 раз, разок в Крыму, летая всегда в салоне на руках ребенка, пил чай под тенью хвойного леса на даче, бывал в Грузии и ОАЭ, в Мексике и США. Однажды сын его забыл в отеле в Сан-Диего в кровати, он вспомнил о нем уже стоя внизу у выхода из отеля, а тут уже приехала машина, чтобы везти нас в аэропорт. У него уже глаза на мокром месте, я попросила водителя подождать 5 минут. Вернулась к ресепшен и попросила дать мне ключ, а они его уже размагнитили, я объяснила важность ситуации и спешку, администратор позвонила горничной и сказала бежать к номеру. И я побежала. Горничная открыла мне номер, я нашла в постели среди подушек Мартина, поблагодарила всех и побежала к сыну. Он обхватил его приговаривая «Прости, прости, что забыл тебя!». Мартин разумеется поизносился за эти годы, был много раз стиран, много раз зашивала. Последние два раза можно смело назвать косметологическими хирургическими операциями. Первая была в 2020 спустя 5 лет жизни с нами, и следующая в 2024. Мы это так и называли - операция. На фото перед операцией в 2024 все еще не так плохо, это даже не отражает всего масштаба,потому что перед операцией даже фотографировать было нечего, просто клочки наполнителя и ткани, потому что Мартин в марте 2024 повстречался с нашей собакой и не победил. Когда сын увидел, это был такой рев, громкий, пронзительный, пропитанный болью , я перепугалась, понеслась к нему, он никогда так не плакал. Я зашла в комнату и увидела его, всего в слезах, сидящего на полу, обхватившего руками облако наполнителя, прижав это все к груди. Он конечно винил собаку. Но мне надо не только облегчить его боль, разочарование, злость, но и дать надежду, и научить, что собака - еще глупый щенок, следи за своими вещами, с учетом того, что в доме собака, не оставляй ценные вещи на полу. Мы обсудили причины, последствия и как решать эту проблему. И мы решили перешить Мартина, но у меня были только фотографии, для воспроизведения его формы. Вышел он немного худее. Но сын сказал, что главное, что там его родной наполнитель , как его душа и сделан мамиными руками. Купила подходящую по цвету ткань и нитки. Операция длилась по времени около двух недель, шила в свободное время, швейной машинки не было, но надо было сделать качественно, крепко. И вот он, перерожденный Мартин, на его комбинезоне я зашила дыры, в одном месте сделала заплатку в виде головы котика по эскизу сына. Теперь у него вторая жизнь. Сын, как и раньше, продолжал с ним спать. Родилась дочка, которую сын очень любит и иногда мы заходим к сыну в комнату, просто поцеловать его. А малышке очень нравится в его комнате, много всего интересного, разные камушки и гирлянды на подоконниках (угловая комната с шестью окнами), пазлы и баночки для экспериментов, а на кровати …Мартин. И ей очень хочется это все рассматривать, она и ручками, и ножками сразу дрыгать начинает от нетерпения. Мартин ей понравился, она его со всех сторон пошкрябала, потрогала. Перед Новым годом, сын много времени проводил с сестренкой, потому что я занималась готовкой. В какой-то момент захожу в комнату, вижу, что он принес ей Мартина. Она довольно гулит, трогает Мартина, другой рукой держит братика за палец. Я подумала, что хорошо, что он дает ей поиграть, раньше ему не приходилось особо ни с кем делиться. И я похвалила его вслух, что он молодец! И вдруг сын:
- Мама, а знаешь, я тут подумал и решил отдать Вике Мартина, я уже большой, уже год наверно с ним не играл, только сплю с ним. Но я уже могу и без него спать, Вике будет нужнее!
- Ты уверен?
- Да, а что? Я же его не чужой девочке отдаю, он все равно останется в семье, я буду присматривать за ними!
Я знаю, как много Мартин для него значит. И этот его поступок очень много значит для меня. Это наверно, как проведенная черта между бессознательным детством и осознанным подростковым периодом. Растет юноша.
Теперь Мартин сидит в игровом уголочке, где Вика играет в периоды бодрствования.
А сын, кстати, устроился к мужу на постоянную подработку (управление офисным зданием). Уже второй день собирает из офисных корзин мусор в кабинетах-15 минут в день-50$ в неделю. Он попросил сам его о работе, когда я сказала, что в наш семейный бюджет не заложены расходы на майнкрафт (какое-то дополнение хотел купить за 4$). И он пошел не просить деньги, а просить работу.

July Martuz
53058

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

А у нас вот также панда из Икеи, любовь с первого взгляда. Сыну скоро 9 лет, и до сих пор спит с ней. Мы начали уже переживать что мол большой уже, а все с игрушками спит.

Пожаловаться
July Martuz
ЖизньПрекрасна 
Дети так быстро растут. Не переживайте, это может измениться в один момент. И пандочка осиротеет🥺обязательно сохраните ее, верный первый друг.
Пожаловаться
Аналюшка

У сына было 2 любимых игрушки. Мишка и зуб. Мишка с нами путешествовал по Сербии, Черногории, Боснии, был в Греции и Турции. Проехал всю Россию. Зуб появился позже. Его нам дали в клинике, после операции сына. Когда родилась дочка, то первым делом сын кинул ей Мишку. А себе оставил зуб. Зуб ездил меньше и Боснию с Грецией не видел. В остальном, он до сих пор любим. Спит с ним.

Пожаловаться
July Martuz
Аналюшка 
Здорово! Мишка- путешественник. Сын ваш тоже молодец, что отдал сестренке🙂
Пожаловаться
Аналюшка
July Martuz 

А у меня была любимая книжка, которую я возила в путешествия и носила в походы😁 я её не читала именно в походе, но всегда носила😅 лет в 20 только перестала 😅

Пожаловаться
July Martuz
Аналюшка 
А что за книжка?
Пожаловаться
Аналюшка
July Martuz 

Про краснодонцев, документальная.

Пожаловаться
Alice Wonderland
У нас была похожая ситуация с игрушкой. Точнее с ее выбором. Дочери года два, поехали мы с БМ выбирать набор развивающий, хотели ей купить, чтобы играла. Тем более, что у девочки во дворе был тоже набор (ну их же много разных) и дочь очень не хотела тогда уходить, играла.
Идём мы значит по детскому миру, среди рядом и вдруг понимаем, что Катерина у нас куда-то не туда свернула. Выходит мадам с игрушкой… то ли собака, то ли волк. Красивый, серый и такими яркими голубыми глазами. Уговорить поставить на место не получилось, купили. Таскала эту игрушку вообще везде с собой. Потом у нас случился переезд и часть игрушек была оставлена, часть при транспортировке грузоперевозками куда-то подевалась (целая коллекция игрушек и мини кукол до нас грузоперевозками не доехала, сумка была повреждена). И судьба этой игрушки неизвестна.
Пожаловаться
July Martuz
Alice Wonderland 
Ох, как жалко. Поэтому сын боялся класть Мартина даже в чемодан, летевший с нами одним самолетом. А то мало ли что…
Пожаловаться
TakachiK
Как я люблю такие истории. Спасибо. На моменте с сестрой прослезилась. Вообще, надо же как интересно, я бы на такого кота и не посмотрела, тем более за такую цену. И, кстати, после операции стал выглядеть гораздо интереснее.
Пожаловаться
July Martuz
TakachiK 
Да я бы тоже😅 но вот сын выбрал сам себе друга, это была детская любовь с первого взгляда.
Пожаловаться
TakachiK
July Martuz 
Это удивительно!
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Удивительно, что мальчик так привязан к игрушке. У меня был любимый мишка в детстве, который постоянно был везде со мной и я также и спала с ним и грудью его кормила и гулял он всегда со мной.

Пожаловаться
July Martuz
Любовь Силецкая 
Я вот что-то даже не помню из своего детства игрушки, к которой была бы также или хоть как-то привязана, была Барби, с которой играла, с мягкими игрушками играла, но опять же не таскала их с собой в отпуска.
Пожаловаться
светуля
Интересная история
Я всегда боялась такой привязанности в том смысле, что если игрушка потеряется или порвется, это будет масштабный удар по ребенку
У моих есть любимые игрушки, но не настолько
Мартину повезло, нашел любящих хозяев
Пожаловаться
July Martuz
светуля 
Когда он схватил эту игрушку впервые, выбрал сам, я уже тогда поняла, что это вот та самая привязанность.
Пожаловаться
светуля
July Martuz 
Бывает же такое
Пожаловаться
Алиса

То чувство, когда у игрушечного кота жизнь разнообразнее твоей 🥲
А если серьезно, это действительно очень трогательно

Пожаловаться
Глазастик Финч

Очень мило!
У меня в семье есть кукла, которую дедушка подарил моей маме, когда она была маленькой — немецкая Лена. Обожаю ее просто)

Пожаловаться
July Martuz
Глазастик Финч 
Старые игрушки — особенные, они впитали в себя время и атмосферу
Пожаловаться
Ялюблюморе

После операций сильно похорошел. История, конечно, животоепещущая, такая привязанность и так легко отдал сестре- много значит. Как хорошо, что у моего ребёнка нет никаких Мартинов

Пожаловаться
July Martuz
Ялюблюморе 
Спасибо, я старалась😊Я такую привязанность только в фильмах раньше видела и думала, ну игрушка и ладно. Пока сама не столкнулась с этим.
Пожаловаться
Ялюблюморе
July Martuz 

А психологи что говорят?

Пожаловаться
Ника Теракота

Сижу в соплях и слезах)))

Пожаловаться
July Martuz
Ника Теракота 
🙈 да, дети бывают очень трогательными. Не плачьте!🤗
Пожаловаться
Январскоечудо
Очень трогательная история у вас! А сыну сколько лет?
Пожаловаться
July Martuz
Январскоечудо 
Уже 11 лет
Пожаловаться
Анюта

Никогда не думала что у детей бывают такие привязанные игрушки ))
Вырос ваш сыночек )) умничка что сестре не пожалел )))

Пожаловаться
July Martuz
Анюта 
Да, тоже не думала, что так бывает. У него есть еще одна, тоже кот, но он с ним был около 6 лет и тоже отдал сестренке. Но этот кот был всегда в чемодане, тут другой уровень любви к игрушке. Мартин на первом месте)
Пожаловаться
Анюта
July Martuz 

Милота ))