Мое знакомство с ЦПСиР или как получить направление на ЭКО по ОМС

Добрый день! Меня зовут Екатерина. Мне 24 года. Хочу поделиться своей ситуацией и возможно услышать какие то комментарии исходя из вашего личного опыта в данном направлении.

Замужем 1,5 года, детей начали планировать с мужем ещё до замужества. После неудачных и безрезультатных попыток в течение 1,5 лет — начали обследоваться. Диагноз мне поставлен — бесплодие 1степени.

Обследование проходить начали с мужем в центре Кулакова на Опарина, совмещая сдачу анализов в Гемотесте и Медке. Я лечилась у Ермаковой, а муж у Щербакова. За полтора года мы получили следующее:

Путём проведения ГСГ у меня обнаружили непроходимость одной трубы. Ермакова сказала, что непроходимость находится в таком отделе, где хирургическое вмешательство никак не повлияет на решение проблемы. Но с одной трубой я вполне могу спокойно забеременеть. Анализы остальные в норме, гормоны в норме ( в феврале пересдавать буду), овуляция на постоянной основе и менструация тоже.

У мужа посложнее. Летом сдавал спермограмму, диагноз- тератозооспермия. 98% сперматозоидов с изменённой морфологией (аномалия головки и хвостика). Врач сказал пропить курс витаминов (спермактин форте, больше чем поливитамины мужская формула), вести здоровый образ жизни (муж бросил курить год назад) и продолжать планировать детей, мол стабилизируется все. В январе сделали повторно спермограмму- 95% спермиков с аномалией, да это безусловно лучше прошлого и диагноз уже нормозоопермия, но все же забеременеть так и не получается. Вообщем в компетенции данного врача есть большие сомнения..

Решили мы с мужем, что нужно делать ЭКО, но в Кулакова на платной основе это делать очень затратно, тем более что мы москвичи, в связи с чем отправились в ЖК для получения направления в ЦПСиР с последущим ЭКО по ОМС. В ЖК направление я получила очень быстро и буквально через неделю после обращения начала звонить по телефону для записи. Уж простите, но ЦПСиРу я уделю отдельный абзац.

Записывалась я путём автодозвона в течение двух дней. На третий день мне посчастливилось и трубку все же подняли, но не стоило радоваться раньше времени. Трубку просто сняли и положили на стол. За 40 минут, что я висела на той стороне телефона я невольно слушала все разговоры персонала. У кого какие внуки/дети/невестки/зятья, слушала видео и комментарии после их просмотра. На все мои «АЛЛО!» — тотальный игнор. По истечению 40 минут висения одна из девушек удивлённо крикнула: «Ой, а что это трубка лежит на столе» и гудки… Вообщем записалась я путём личного присутствия отпросившись с работы к первому попавшемуся врачу — Рабаданова Асият. Приехала я с мужем в назначенный день за полчаса до приема. Оформила карту и ожидала своей очереди. Вслед за мной подходили пациентки и как обычно принято уточняли время записи присутствующих. После очередного оглашения своего времени ко мне подбежала девушка и удивленно заявила, что у неё запись на тоже время, что и у меня. Пошли выяснять в кабинет, но медсестра заверила, что врач вызывает по спискам. Поняв, что все ок, я продолжила ожидать около кабинета, но после вызова той барышни, вдруг решила уточнить, есть ли вообще моя фамилия в списке. И не зря, тк оказалось, что нет. Отправили в регистратуру для выяснения подробностей. В регистратуре завели скандал, сами виноваты, надо проверить было. Короче, это просто полный бардак! В итоге, после долгих дебат и повышения тона, заверили меня, что примут, но надо подождать. Ждала я 3 часа, ровным счетом просидела в ЦПСиРе часа 4. Опоздали с мужем в театр Табакова, куда Билеты брали за месяц. Расстроились ужасно, но больше расстроились от совершенно неинформатианого визита к репродуктологу. Мой приём длился не более 10 минут, врач бегло просмотрел наши анализы и сказала, что хочет меня направить на лапроскопию. На мой отказ, в связи с тем, что у нас полностью мужской фактор и ложиться под нож бессмысленно тк результата не будет, она сказала :«Тогда пусть хирург напишет в заключении «Отсутсвие необходимости в лапре или можете делать ЭКО на платной основе сразу, без участия хирурга». После этого мы поситили моего врача в ЖК, рассказав как прошёл мой визит в ЦПСиР она была крайне удивлена такому вердикту и была солидарна со мной, что необходимо скорее делать ЭКО тк у мужа слабая спермограмма, а мы тем более на одном малыше не хотели бы останавливаться...(( Тоже самое мужу сказал и уролог. Вообщем я перезаписалась к Пришвиной на повторную консультацию. Вот хотела бы уточнить, у кого какой опыт с выше указанными врачами.

Муж расстроен, говорит давай делать ЭКО платно раз не хотят на бесплатное просто так направлять, а я переживаю, не у всех же всегда с первой попытки получается, тем более у нас итак ипотека. Грустьпечаль, девочки жду ваших комментариев и отзывов.


Рубрика Бесплодие
Екатерина
Екатерина
Москва
1416434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Северина Ярославская
Северина Ярославская

Я не понимаю людей, которые по ОМС, а тем более за свои деньги делают ЭКО в ЦПСиР. За время многочасового сидения в очередях такого насмотришься, с платниками обращаются точно так же, как с теми, кто по ОМС. Перед первым походом туда прочитала отзывы и все оказалось точь в точь, как девочки писали: конвейер- да, разбираться индивидуально времени у врача нет, он только одну фразу мне сказала: странно, у вас все так хорошо, почему же нет беременности. Сидеть в очереди — 2 часа — тоже правда, быстрее и не надейтесь, дольше — запросто. Но направление на фертилографию я получила, за тем и приходила. Также мне обещали дать заключение о бесплодии после фертилы. На медперсонал в ЦПСиР обиды не держу, они не виноваты в перегрузке, администрация не расширяет штат. А ЭКО я бы сделала в МИД.

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва

Чего-то как-то безрадостно вас эта врач приняла, я ее не знаю, но под нож точно не стоит

Пожаловаться
Елена
Елена

Екатерина, прочитала Ваш отзыв и ощущение, что прям о разных людях… Я попала к доктору Асият Рабадановой случайно также по ОМС с диагнозом бесплодие, в общей сложности наблюдалась месяца 4: пока терпеливо вылечили мои небольшие инфекции, собрали все анализы, сделали ГСГ, подлечили мужа и, наконец попробовали сделать инсеменацию (это уже платно), которая прошла удачно и сейчас я в положении. За всё это время я только успевала удивляться как же мне повезло с врачем! Очень приятная, грамотная и доброжелательная девушка! Искренне уверена, что Вам стоит прислушаться к ней и её профессионализму и интуиции, со мной это сработало. В любом случае удачи Вам!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо за отзыв! Очень странно конечно, но я рада, что у вас сложились с ней хорошие отношения? посмотрим на процесс в отношении меня.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

У меня киста выросла от подготовки к инсеминации, у рабадановой. В итоге отправили на эко

Пожаловаться
Nasty
Nasty
Москва

Подскажите пожалуйста HLA типирование 2 класса возможно ли сдать по омс? Есть направление иду к ним в январе.




Пожаловаться
Elochka
Elochka
Москва

Я из ЮАО и у нас, чтобы получить направление на эко, нужно было ехать в цпсир. В моем случае сначала были консультации из эндокринолога с помледующей гистерой. Затем эндокринолог направил к репродутологу. Я попала к Гугушвили. Кстати, с направлением к репродуктологу можно через сайт записываться. Гугушвили мне понравилась, т.к. у нас был мужской фактор (плохая морфология, всего 1,8% хороших, лечились у Таневского платно, он тоже понравился), мучить меня проверкой труб и т.д. не стала и дала заключение в жк, что паре рекомендовано эко и икси. С этим заключением я пришла в жк собирать анализы для выписки. На все это ушло у меня времени с конца февраля по начало сентября, потом на выписку с сентября по февраль, выписка постоянно переписывалась, анализы пересдавались, в общем, это был ад. В феврале дали квоту в мать и дитя, но так как в жк меня заставили сделать прививку от гриппа, в протокол вступить сразу не смогла, опять по новой выписка и анализы, а потом обнаружилось, что у меня выветрилась прививка отткраснухи и это несколько раз проглядели. Заставили сделать прививку и ждать три месяца. И опять выписка и анализы. Так как мне к этому времени стукнуло 38, я думала, свихнусь. И, наконец, собрав опять все необходимые бумажки, осталось только узи свежее и в протокол, а вот с узи то и проблема, потому что новый цикл, что-то не начинается. Я в панике, опять же анализы просрочатся, делаю тест на беременность в день любви и верности, а он положительный). Это я все к чему — не отчаивайтесь с плохой морфологией, не опускайте руки, в цпсире есть хорошие врачи, рожать поеду туда. Если звонить туда нон-стопом с утра, можно дозвониться за 20 минут — проверено.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо большое за отзыв, осень рада за вас! Как приятно читать такие чудесные истории! Я тоже записала мужа к Таневскому, читала что он хороший врач.

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва

Через сайт записаться к репродуктологу? А карту как заводить?

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва

Как они вас заставили сделать прививки? Это не обязательно сейчас!!! От гриппа не делали никогда, никто из моих знакомых. От краснухи тем более. Кто вас заставил?? Почему???

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва

На счет рожать в цпсире-прям ну не знаю. Если только вам ваша врач посоветует конкретного врача и вы с ней задружитесь и заранее созвонитесь и рожать к ней. Иначе много плохих отзывов среди моих друзей

Пожаловаться
Elochka
Elochka
Москва
Нинок 

Очень просто — главврач клиники, в которую дали квоту, не разрешила вступать в протокол без прививки от краснухи. Платно — пожалуйста, по ОМС — нет.

Пожаловаться
Elochka
Elochka
Москва
Нинок 

Я уже там родила, по контракту, врача выбирала по отзывам, все сложилось не совсем так, как мы планировали, но в итоге все хорошо, роды — дело не совсем предсказуемое). В цпсире мне понравилось, да, не Липино, не рассюсюкиваются сильно, но уход хороший, еда правильная и, главное, есть ощущение, что ты и ребенок в надежных руках.

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва
Elochka 

Это прям не радует меня(( неужели такое и мне предстоит. Я болела краснухой. А прививки, я не верю что вакцину вливают, хоть убейте. У меня уже есть одна мутация и сдается мне от прививок родителей

Пожаловаться
Elochka
Elochka
Москва
Нинок 

Здесь человеческий фактор. Может вам повезет и вас не вынудят ее делать. Мне, например, проверку проходимости труб не делали, репродуктолог, кстати, цпсира, так решила, а кому-то без нее квоту не давали. А у вас прям иммунитета нет?

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва
Elochka 

В каком смысле иммунитета нет? Просто не хочу прививку. Я считаю и детям их делать опасно, а уж взрослым тем более незачем

Пожаловаться
НатальяМамадвоиней
НатальяМамадвоиней
Алексей
5 лет
Москва

Квоту мы получили очень быстро за два месяца и после этого сразу же зашла протокол сейчас после переноса ждём результата

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо за отзыв! Желаю чтобы перенос был результативным!

Пожаловаться
НатальяМамадвоиней
НатальяМамадвоиней
Алексей
5 лет
Москва

Хотела вам рассказать но у меня наверняка тоже такая же история была как я у вас наблюдаюсь я в женской консультации в Переделкино здесь меня увидели сказали что нам с тобой нечего делатьЕзжай ка ты на севастопольском там я прочитала в интернете но не знала какому доктору записаться Записалась я к хомова Анна Оказалось очень хороший доктор репродуктолог вот а мне она мне посоветовала пойти в сделать Эко по полису OMS

Пожаловаться
Ася
Ася
Москва

Я немного не в тему, там велась и рожала. Конечно бардак у них знатный)) и вот это из 90-ых трепет перед платными пациентами и полный игнор бесплатных. Вот реалтно сколько слышу отзывов, так забавно, как будто два отдельно стоящих заведения: платный и бесплатный цепсир. По вашему вопросу скажу так: если хотите проделать эко бесплатно в цепсире придется смириться с очередями и постоянным доказыванием что ты не ежик ( да и доказывать там это особо не кому, лучше смириться с тем что ты ежик). Несмотря на это там оч много хороших врачей. Так что возможно и имеет смысл смириться с первым фактором. Конкретно про ваших не знаю, но когда выбирала себе врача смотрела по отзывам. Они на всех в инете есть и много

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Я была настолько удивлена, когда ожидая очередь подошли две девушки платники и медсестра чуть ли не облизывала их в коридоре. Всех по именам называла в уменьшительно-ласкательной форме, узнавала как они себя чувствуют и тд, а рядом сидела я, которая ожидала свою очередь 3 часа))))

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва
Екатерина 

Я все время сижу часа по три, в последнее время на стимуляции платно ходила, меня старались быстрее принять. Но складывается ощущение, что все платно ходят. А может просто давно лечатся и сложный случай, таких как облупленных знают




Пожаловаться
Анюта
Анюта
Москва

Если они опять вам откажут, то советую отправить анализы мужа в департамент здравоохранения москвы с жалобой на их действия, после этого думаю все совершенно изменится. Но надеюсь врач нормальная попадется, желаю удачи, тк дети наше всё!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо большое, так и сделаем в случае отказа!

Пожаловаться
Полина
Полина
Москва

А вы ждали, что бесплатно попасть на такую дорогостоящую процедуру будет легко? Конечно, придется и побегать, и хамство потерпеть.

Пожаловаться
ДушечкаМарфушечка
ДушечкаМарфушечка
Москва

Согласна. Пообегать придется. Поэтому второй раз, я иду за свои кровные. Мои нервы, мне дороже ???

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Ничего не могу сказать по данному вопросу. Желаю вам побольше сил и чтобы вы увидели заветные //????

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо большое!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

Я делала ЭКО в Цпс, все хорошо было, но я получила направление на анализы в ЖК, как получила квоту, так и поехала в цпс, репродуктолога не выбирала, сами назначили и мне повезло! Всегда все вовремя было, я довольна

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Вам и правда очень повезло, рада за Вас!




Пожаловаться
юля
юля
Летисия
1 год 7 месяцев
Есения
1 год 7 месяцев
Челябинск

ничего не могу посоветовать, пожелаю терпения и удачи с 1 попытки )))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо! Взаимно!)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Я делала эко в клинике Санта-Мария на цветном бульваре. Правда, платно, это было в ноябре, а со следующего года им квоты выделили. Врачи отличные, отношения хамского ни разу не встретила. Потом приходила на ведение беременности, к девочкам по квоте относились точно также, как и к платникам. Попробуйте, может, туда получится. В Кулакова безумно дорого и добиться своего тяжело, к сожалению

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо большое за совет!)

Пожаловаться
ДушечкаМарфушечка
ДушечкаМарфушечка
Москва
Какое направление от них надо? Мне не какое направление не надо было, не в какой цпсир я не ездила. Пришла в жк, собрала анализы. Поехала на комиссию выбрала клинику и поехала в клинику. Делала в мать и дитя. В списке можно и кулакова выбрать бесплатно, если туда хотите.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

У нас в ЖК система выглядит иначе. В ЖК дают направление в ЦПСиР, там репродуктолог даёт направление на ЭКО по ОМС на комиссию и уже после комиссии выбираем клинику самостоятельно. А так, я конечно же выбрала Мать и дитя давным давно:) Очень импонирует мне эта клиника.

Пожаловаться
ДушечкаМарфушечка
ДушечкаМарфушечка
Москва
Екатерина 

Ну я живу в Москве, южном округе. У нас по другому.

Пожаловаться
Мия
Мия
Екатерина 

И у меня та же беда. Мне дали заключение в Альтравите, затем пошла в жк, оттуда направили в цпсир. До цпсир не могла дозвониться 2 дня, в итоге ближайшая запись через месяц? За это время сделала гистероскопию. Завтра в цпсир.

Пожаловаться
Северина Ярославская
Северина Ярославская
ДушечкаМарфушечка 

А как вы поехали на комиссию, как о ней вообще узнать и попасть на неё, если репродуктолог никак не направляет?

Пожаловаться
Северина Ярославская
Северина Ярославская
Мия 

А зачем конкретно репродуктологи из ЖК в ЦПСиР направляют? Меня репродуктолог отправляла с мужем к андрологу, типа мужской фактор, а андролог поставил ему диагноз — фертилен. То есть мы оба здоровы, а репродуктолог меня на комиссию не отправляет. И что делать?

Пожаловаться
ДушечкаМарфушечка
ДушечкаМарфушечка
Москва

Я не поняла, а почему именно в цпсир? Зачем вам туда? Вы там эко хотите делать?

Показать ещё