Подробнее о витаминах Дефицит витаминов и минералов у беременных и кормящих женщин!

Человеку требуется небольшое (по сравнению с белками, углеводами и жирами) количество витаминов и минералов: тысячные или даже миллионные доли грамма. Однако, продукты питания не могут обеспечить даже такого ничтожного количества витаминов и минеральных веществ. Хотя во время беременности и лактации любой гиповитаминоз может вызвать негативные изменения в организме матери или плода, особенно опасными признаются гиповитаминозы витаминов D, В6, фолиевой кислоты (В9), а также нехватка железа, кальция, йода и цинка. Однако в рационе большинства россиян недостает именно этих веществ, в связи с чем многие женщины вступают в беременность уже с гиповитаминозами. В такой ситуации рациональным представляется прием витаминно-минеральных комплексов не только во время беременности, но и при её планировании. Это восполнит уже имеющийся дефицит витаминов и минеральных веществ, что благоприятно скажется как на здоровье будущей матери, так и на развитии плода. Ведь на ранних сроках беременности у будущего ребенка формируются все жизненно важные органы, поэтому небольшая нехватка какого-либо вещества может привести к дальнейшим отклонениям в развитии и проблемам со здоровьем. Риск при патологической нехватке витаминов и минералов Недостаток витаминов (гиповитаминоз) и важнейших минералов по-разному сказываются на организме матери и её будущего ребенка. В первом триместре беременности дефицит витаминов и микроэлементов может приводить к ненормальному развитию плода и даже к его гибели. Во втором и третьем триместрах беременности нехватка витаминов не вызывает явных аномалий внутриутробного развития, но часто приводит к нарушению формирования органов и вызывает проблемы в работе сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной систем у ребенка. Согласно рекомендациям Минздравсоцразвития витаминотерапию проводят при: * периконцепционной профилактике; преждевременном прерывании беременности; * гестозе; (поставить ссылку на статью в Вики о гестозе) * заболеваниях сердечно-сосудистой системы у беременных; * воспалительных заболеваниях почек у беременных; * физиологическом послеродовом периоде


Nika
15240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Any

Я пила до беременности.Сейчас только фолиева и йодомарин.Ну и питание хорошее.Знаю лично девушку которая по рекомендации врача принимала все назначенные витамины и ребеночек родился с пороком и наоборот ситуации есть.У женщин которые вообще не следят не то что за здоровьем за гигиеной вместо витаминов алкоголь и сигареты и детки у них крепинькие.На все воля божья.

Пожаловаться
цвЯточек
Any 

Проблема ещё и в том, что очень много подделок в наших обычных аптеках.Касаемо препаратов, я лично пила ВСЁ… скажу сразу, не сторонник вобще таблеток, Но… на момент Б посчитала что это будет правильный выбор, т.к. женщина явно не способна в полнейшем обьеме восполнить запас всех-всех витаминов.
А вот что касаемо курить-пить и бла-бла… вот честно, полюбе потом будет проявляться...: через год-10-20… это факт.
Так что хорошо во всём понимать и находит середину!

Пожаловаться
Any
цвЯточек 

Да согласна.И я не сторонник плохих привычек .

Пожаловаться
Any

А сколько подделок даже в фирменных витаминах !?

Пожаловаться
Женевьева

Я немного не согласна. На ряду с гиповитаминозом, есть гипервитаминоз. Вот он опаснее намного. Ребеночек заберет от матери все, что нужно. И тут уже надо смотреть по состоянию женщины. А лучше сдать анализ, чтобы убедиться в нехватке того или иного витамина или минерала.