Заболело горло, чем спасаться при гв

Девочки, привет! Вот и доходились мы на массаж в поликлинику… у меня жутко заболело горло, несмотря на все меры профилактики. Малышка в порядке… но боюсь заразить ее, как поняла ночью, что заболела — не смогла сдержать слез 😢 Вроде и хотелось как лучше, а получается во вред 😢 Как избежать заражения в однокомнатной квартире, когда некому поручить ребенка — непонятно. На время кормления и тесного общения надеваю маску, даже спала в ней, так как у нас частичный совместный сон. Дышать нечем… муж на работе, других помощников нет. Подскажите, пожалуйста, что можно, чтобы снять боль в горле при гв? Знаю про мирaмистин и фурaцилин, но это местные антисептики скорее, а что от боли? И может будут советы как обезопасить ребенка… всем спасибо, девочки, заранее.

Рубрика Заболевания
Olga
Olga
Волгоград
015172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Julia
Киев

Лисобакт, хлорфилипт масляный полоскать-малышу для профилактики намсоску 2-3 капли Перед едой 3-5 раз (5 дней)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Волгоград

Лизобакт от боли в горле очень помогает, практически мгновенно

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург

Нам врач говорила капать гриппферон. Муж уже 2 раза болел, я капала ей и вроде пронесло.




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Лизобакт, полоскать почаще (брала готовые растворы с ромашкой, календулой), несколько раз брызгала гексоралом (боль притуплял). Мирамистин можно.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Михаил
4 года
Тюмень

Ребёнку в нос грипферон мне педиатр сказала, а сама лечилась мирамистином, полосканиями с содой и солью, и молоко с медом. Боль на след.день прошла, остался только кашель

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Ребенок
11 лет
Волгоград
С маской дышать самой нереально. Я капаю в нос физраствор младшей когда заболеваем. Себе на гв можно что и выше уже написали. Лизобакт, каметон.фарингосепт и побольше полоскать. Ибупрофен, парацетамол от температуры после кормления лучше.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктор
8 лет
Владимир
6 лет
Волгоград

Я сколько раз отселяла больных в другие квартиры… итог один. Все болеют. Так что тут нет способов обезопасить ребенка. Маску считаю бесполезной. Мне кажется, от нее только вред. От горло только полоскание и время. Будьте здоровы




Пожаловаться
Мария
Мария
Иван
3 года
Воронеж

Мне лор назначал лизобакт и спрей каметон. Но на счёт спрея не уверена, что можно при гв, не применяла. Сын от меня не заразился. Ничего специально не делала, считаю, что получает антитела с молоком. Единственное недавно узнала, что лучше не купать ребёнка больному человеку. Подмывать можно. Во время купания воздух влажный в помещении, и получается как ингаляция с бацилами.

Пожаловаться
Inesa
Inesa
Иван
5 лет
Минск

Мне тантум верде помогал при беременности, его можно. А еще фурацилином поласкать каждый час

Пожаловаться
Mama
Mama
Волгоград

Выздоравливай. Я не поняла причём поликлиника с массажем?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Волгоград

Малышке гель виферон в нос, либо грипферрон. Вам можно лизобакт, тантум верде




Пожаловаться
Natalya
Natalya
Вероника
19 лет
Асбест

Та же ерунда. Полоскайте горло через каждый час. Мирамистин, лизобакт, антиангин. Маску носите и педиатр назначил ребёнку свечи виферон.

Пожаловаться
Люцерна
Люцерна
Ульяновск

Обезопасить — скорее всего никак, вы были заразны задолго до того, как появились симптомы. Часто проветривать, прохладный влажный воздух в помещении, кормить грудью, чтобы передавать с молоком ваши антитела. Маска бесполезна. От боли в горле полоскалка Тантум Верде, можно выпить ибупрофен или парацетамол.

Пожаловаться
Александра
Александра
Смоленск

Маску одевайте когда с ней. Врач говорила мне в такой ситуации профилактику делать ей свечками. Но это проконсультируйтесь. Чемночок с луком по углам можно поставить) ну и нос ребенку промывайте.

Пожаловаться
МамАн
МамАн
Максим
1 год 2 месяца
Москва

Лизобакт, Мирамистин, Гексорал

Показать ещё