Рецепт очень простой, поэтому и решились сделать, стряпали этот тортик впервые. Рецепт: тесто: 3 яйца, 6 стол.ложек сахара, щепотка соли, 3 стол ложки меда, 150 гр растопленного слив масла, 1 стол ложка соды гашёной в уксусе, 4 стакана просеянной муки. Глазурь: 100 гр слив масла, 8 стол ложек сахара, 5 стол ложек какао,450 гр жирной сметаны (я брала одну баночку). Крем: 250 гр сметаны + 6 стол ложек сахара+ ванилин. Сделать тесто, из него сформировать колобки размером с грецкий орех, внутрь положить орешек ( я брала очищенный грецкий) и на противень. Разложить колобки на расстоянии ( при выпекании они увеличиваются), выпекать при 180 град до золотистой корочки ( примерно 20 мин). Пока колобки пекутся сварить глазурь и сделать крем ( смешать сметану с сахаром до растворения сахара). Потом часть готовых колобков обмакнуть в глазурь И на тарелку выложить вкруг, остальную часть колобков обмакнуть в крем и заполнить середину "гнезда", полить остатками крема. Готовый торт оставить пропитываться 12 часов. Доча помогала заводить тесто, смешивала ингредиенты, потом лепила колобки:) половина орехов было тут же съедено:))
Комментарии
9А вчера эклеры пели съели за раз
Здорово, можно рецепт?
Рецепт очень простой, поэтому и решились сделать, стряпали этот тортик впервые.
Рецепт: тесто: 3 яйца, 6 стол.ложек сахара, щепотка соли, 3 стол ложки меда, 150 гр растопленного слив масла, 1 стол ложка соды гашёной в уксусе, 4 стакана просеянной муки. Глазурь: 100 гр слив масла, 8 стол ложек сахара, 5 стол ложек какао,450 гр жирной сметаны (я брала одну баночку). Крем: 250 гр сметаны + 6 стол ложек сахара+ ванилин.
Сделать тесто, из него сформировать колобки размером с грецкий орех, внутрь положить орешек ( я брала очищенный грецкий) и на противень. Разложить колобки на расстоянии ( при выпекании они увеличиваются), выпекать при 180 град до золотистой корочки ( примерно 20 мин). Пока колобки пекутся сварить глазурь и сделать крем ( смешать сметану с сахаром до растворения сахара). Потом часть готовых колобков обмакнуть в глазурь И на тарелку выложить вкруг, остальную часть колобков обмакнуть в крем и заполнить середину "гнезда", полить остатками крема. Готовый торт оставить пропитываться 12 часов.
Доча помогала заводить тесто, смешивала ингредиенты, потом лепила колобки:) половина орехов было тут же съедено:))
Молодцы!!! Какая вкусняшка!!! Хоть в гости к вам едь))) сладкое люблю до одурения!)))
Милости просим!)
Все, выезжаю)))
вкусно ???
Рецептик:)
Дала ниже:))