СветВокнЕ
Новосибирск

Гнездо глухаря

Вот такой тортик состряпали мы с дочей на вечерний десерт:)

208
7

Комментарии

9
Ваш комментарий

rusik Шелегова
Новосибирск

А вчера эклеры пели съели за раз

Ответить
1
Элли
Краснодар

Здорово, можно рецепт?

Ответить
0
СветВокнЕ
Новосибирск
@Элли 

Рецепт очень простой, поэтому и решились сделать, стряпали этот тортик впервые.
Рецепт: тесто: 3 яйца, 6 стол.ложек сахара, щепотка соли, 3 стол ложки меда, 150 гр растопленного слив масла, 1 стол ложка соды гашёной в уксусе, 4 стакана просеянной муки. Глазурь: 100 гр слив масла, 8 стол ложек сахара, 5 стол ложек какао,450 гр жирной сметаны (я брала одну баночку). Крем: 250 гр сметаны + 6 стол ложек сахара+ ванилин.
Сделать тесто, из него сформировать колобки размером с грецкий орех, внутрь положить орешек ( я брала очищенный грецкий) и на противень. Разложить колобки на расстоянии ( при выпекании они увеличиваются), выпекать при 180 град до золотистой корочки ( примерно 20 мин). Пока колобки пекутся сварить глазурь и сделать крем ( смешать сметану с сахаром до растворения сахара). Потом часть готовых колобков обмакнуть в глазурь И на тарелку выложить вкруг, остальную часть колобков обмакнуть в крем и заполнить середину "гнезда", полить остатками крема. Готовый торт оставить пропитываться 12 часов.
Доча помогала заводить тесто, смешивала ингредиенты, потом лепила колобки:) половина орехов было тут же съедено:))

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

Молодцы!!! Какая вкусняшка!!! Хоть в гости к вам едь))) сладкое люблю до одурения!)))

Ответить
0
СветВокнЕ
Новосибирск
@Юлия 

Милости просим!)

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@СветВокнЕ 

Все, выезжаю)))

Ответить
1
Марина Ульянова
Великие Луки

вкусно ???

Ответить
0

Рецептик:)

Ответить
0
СветВокнЕ
Новосибирск
@Екатерина 

Дала ниже:))

Ответить
0