Вот мы добрались и до персика… вероятнее всего, консервированного… ну в принципе варенье и заморозка тоже годятся) а то у нас же зима-зима) снежная и морозная) А прежние продукты по ссылке -
Итак, персик
Персиковое дерево – родственник миндаля, принадлежит к семейству розовые. Его родиной предположительно является Северный Китай. Первой Европейской страной, где посадили персиковое дерево, была Италия.
Сейчас персик выращивается в Америке и в тёплых районах умеренных широт Евразии (в том числе на Украине и в России). Персик – дерево невысокое, в среднем 4 м, но с широкой (около 6 м в диаметре) кроной. Листья имеют ланцетовидную форму. Цветки появляются в апреле, до листьев, они розовые или почти красные. Плоды вызревают в июле-августе.
Персиковое дерево плодоносит сравнительно недолго, примерно 10-15 лет, но отличается высокой урожайностью – одно дерево может дать до 50 кг плодов. Вес плода некоторых сортов достигает 300 г.
Плод – персик, опушенный или гладкий (например, нектарин), округлой или приплюснутой формы (например, инжирный). Желтовато-оранжевый с бороздкой на одной стороне. Мякоть сочная, сладкая, освежающая, ароматная. Внутри – морщинисто-бороздчатая косточка.
Персики содержат до 15% сахаров, органические кислоты, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы B, пектин, эфирное масло. Семена содержат до 60% жирного масла.
Богатый витаминно-минеральный состав и диетические свойства персика позволяют рекомендовать его к употреблению детям, взрослым и пожилым людям не только для поддержания общего здоровья организма, но и для лечения анемии и гиповитаминоза. В восстановительный период после болезни персик полезен еще тем, что улучшает аппетит и пищеварение.
Плоды оказывают мочегонный и мягкий слабительный эффект, их употребление оздоравливает почки, печень и желчный пузырь. В мякоти содержатся соли калия, что полезно при заболеваниях сердца. Органические кислоты отлично помогают при болезнях желудка, вызванных пониженной кислотностью.
Включение персиков в рацион благотворно влияет на состояние кожи: увлажняет и омолаживает. Особенно актуально это для женщин. Для мужчин же персик полезен еще в тех случаях, когда нужно восстановить гормональный фон.
При ожирении и сахарном диабете употреблять персики следует с осторожностью из-за большого содержания сахаров. Возможна аллергия на персики, особенно на те, у которых бархатистая кожица.
Нельзя злоупотреблять этим фруктом при повышенной кислотности и необходимо помнить, что косточки персика обладают некоторой токсичностью.
Итак, жду ваших рецептов)
1. Натали Верле Новокузнецк Блинчики
2. Наталина Калуга Торт
3. Татьяна Милтон Кейнс Пирог
Узнайте о том, чем полезно персиковое масло




Завтра по плану блинчики с начинкой из творога с конс.персиками....
Надеюсь зафотаю до того, как сьедим, а то с моими голубцами из пекинской капусты случился казус))
Уж постарайся))
https://www.baby.ru/blogs/post/603156827-369938604/ Вот так вот
спасибо
Ещё один вкусный продукт :-)
Ага
Люблю.
))
рецепт у нас очень простой — помыть и съесть
)))
мммм хочу персиков
)))
Вкусные персики из продажи пропали. Только инжирные, и те портятся
Поэтому мы выращиваем сами
Вот это да. И зреет в калуге?
зреет… только нужно выбирать специальные районированные для наших широт сорта… и укрывать на зиму
Расскажи поподробнее. Тоде хочу вырастить персик.
А че рассказать. Покупаешь саженцы и ростишь.
Как ростить? Чем и как укрывать?
Поливать. Как любое дерево. Укрывать специальным укрывным материалом из садовых магазинов. Главное чтобы сорт был выведен специально для нужного региона
Обожаю)
и я)