Кулинарная АзБука. П. Персик

Вот мы добрались и до персика… вероятнее всего, консервированного… ну в принципе варенье и заморозка тоже годятся) а то у нас же зима-зима) снежная и морозная) А прежние продукты по ссылке -

Итак, персик 

Кулинарная АзБука. П. Персик

Персиковое дерево – родственник миндаля, принадлежит к семейству розовые. Его родиной предположительно является Северный Китай. Первой Европейской страной, где посадили персиковое дерево, была Италия.

Сейчас персик выращивается в Америке и в тёплых районах умеренных широт Евразии (в том числе на Украине и в России). Персик – дерево невысокое, в среднем 4 м, но с широкой (около 6 м в диаметре) кроной. Листья имеют ланцетовидную форму. Цветки появляются в апреле, до листьев, они розовые или почти красные. Плоды вызревают в июле-августе.

Персиковое дерево плодоносит сравнительно недолго, примерно 10-15 лет, но отличается высокой урожайностью – одно дерево может дать до 50 кг плодов. Вес плода некоторых сортов достигает 300 г.

Плод – персик, опушенный или гладкий (например, нектарин), округлой или приплюснутой формы (например, инжирный). Желтовато-оранжевый с бороздкой на одной стороне. Мякоть сочная, сладкая, освежающая, ароматная. Внутри – морщинисто-бороздчатая косточка.

Персики содержат до 15% сахаров, органические кислоты, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы B, пектин, эфирное масло. Семена содержат до 60% жирного масла.

Богатый витаминно-минеральный состав и диетические свойства персика позволяют рекомендовать его к употреблению детям, взрослым и пожилым людям не только для поддержания общего здоровья организма, но и для лечения анемии и гиповитаминоза. В восстановительный период после болезни персик полезен еще тем, что улучшает аппетит и пищеварение.

Плоды оказывают мочегонный и мягкий слабительный эффект, их употребление оздоравливает почки, печень и желчный пузырь. В мякоти содержатся соли калия, что полезно при заболеваниях сердца. Органические кислоты отлично помогают при болезнях желудка, вызванных пониженной кислотностью.

Включение персиков в рацион благотворно влияет на состояние кожи: увлажняет и омолаживает. Особенно актуально это для женщин. Для мужчин же персик полезен еще в тех случаях, когда нужно восстановить гормональный фон.

При ожирении и сахарном диабете употреблять персики следует с осторожностью из-за большого содержания сахаров. Возможна аллергия на персики, особенно на те, у которых бархатистая кожица.

Нельзя злоупотреблять этим фруктом при повышенной кислотности и необходимо помнить, что косточки персика обладают некоторой токсичностью.

Итак, жду ваших рецептов)

1. Натали Верле Новокузнецк Блинчики

Кулинарная АзБука. П. Персик

2. Наталина Калуга Торт

Кулинарная АзБука. П. Персик


3. Татьяна Милтон Кейнс Пирог

Кулинарная АзБука. П. Персик



Узнайте о том, чем полезно персиковое масло

Кулинарная АзБука. П. Персик Кулинарная АзБука. П. Персик Кулинарная АзБука. П. Персик Кулинарная АзБука. П. Персик

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Верле

Завтра по плану блинчики с начинкой из творога с конс.персиками....
Надеюсь зафотаю до того, как сьедим, а то с моими голубцами из пекинской капусты случился казус))

Пожаловаться
Наталина
Натали Верле 

Уж постарайся))

Пожаловаться
Натали Верле
Наталина 

https://www.baby.ru/blogs/post/603156827-369938604/ Вот так вот

Пожаловаться
Наталина
Натали Верле 

спасибо

Пожаловаться
Xenia

Ещё один вкусный продукт :-)

Пожаловаться
Наталина
Xenia 

Ага

Пожаловаться
Лурека Инесса

Люблю.

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

))

Пожаловаться
КоКоша Нель

рецепт у нас очень простой — помыть и съесть

Пожаловаться
Наталина
КоКоша Нель 

)))

Пожаловаться
МамаТрехКотят

мммм хочу персиков

Пожаловаться
Наталина
МамаТрехКотят 

)))

Пожаловаться
Лика Смайл

Вкусные персики из продажи пропали. Только инжирные, и те портятся

Пожаловаться
Наталина
Лика Смайл 

Поэтому мы выращиваем сами

Пожаловаться
Лика Смайл
Наталина 

Вот это да. И зреет в калуге?

Пожаловаться
Наталина
Лика Смайл 

зреет… только нужно выбирать специальные районированные для наших широт сорта… и укрывать на зиму

Пожаловаться
Елена
Наталина 

Расскажи поподробнее. Тоде хочу вырастить персик.

Пожаловаться
Наталина
Елена 

А че рассказать. Покупаешь саженцы и ростишь.

Пожаловаться
Елена
Наталина 

Как ростить? Чем и как укрывать?

Пожаловаться
Наталина
Елена 

Поливать. Как любое дерево. Укрывать специальным укрывным материалом из садовых магазинов. Главное чтобы сорт был выведен специально для нужного региона

Пожаловаться
Dana

Обожаю)

Пожаловаться
Наталина
Dana 

и я)