вот мои шедевры)))
мужу нравится (а это главное))), сегодня еще мукой затарилась, теперь не будем покупать, будем свой есть...
это ржаная закваска (ее быстрее и легче выводить)
это пшеничная закваска. она не так бродит как ржаная, посему понять не могу получилась она у меня или нет)))))
это опара с ржаной закваски (стартер 10 гр) поставленная на пшеничной муке (для белого хлеба)
это первый опыт хлебушка
а это блинчики с остатков (излишков) закваски)))
первый раз делала дрожжевые блины — я в восторге (может потому что сама делала они мне такие вкусные?)))
вторая партия блинчиков кстати была более тщательно по рецепту замешана и они получились толстенькие пузырчатые, обалденные...
решила осваивать выпечку дмашних вкусняшек на своей закваске, на очереди пирожки и оладушки.







вау! Ань, да он аппетитный какой и красивый!!! и дырки есть самое оно!!! вкуснотааааааааа!
спасибо… а мне что то он не белым ни черным показался а каким то серым)))) на вкус тоже...
ну это да, а так если черног оохота то больше ржаной
%50 хотя б
Молодец))))))
Аня, Вы-мой кумир! Супер-хозяйка!
НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРОВ)))))
))) не учите меня жить, лучше поделитесь рецептиком!)) Кстати, тоже хочу попробовать хлебушек сделать.
спасибо за комплимент, рецепт хлеба или закваски? про закваску ссылки выше в комментах прикрепляла. про хлеб тоже куча сайтов.
я пока пекла по вот этому
и вот по этому рецепту (отсюда в основном технологию брала
а блины делал вот по этому рецепту
еще в планах освоить пирожки
Ой, спасибо огромное!😍
несколько раз пыталась сделать закваску, но не получилось, что то я не догоняю в этом деле, если не сложно поделитесь подробними, последовательными действиями! буду очень признательна!
вот тут инструкции наиподробнейшие
https://www.pininfo.ru/2014/03/blog-post_20.html
https://www.youtube.com/watch?v=TVRst1iOYQY
спасибо)))
времени нет описывать что до меня описано))). я по этим инструкциям все делала. уже второй раз.первый раз два года назад начинала. но потом времени не было забросила.
оба раза все получилось)))
Поделитесь рецептиком, как делаете закваску, пожалуйста
или вот тут словесное описание с фото:
Рецептом закваски поделитесь?))
или вот тут словесное описание с фото: