Ты тот, кто подарил мне счастье. Часть 5.

Софи наспех продиктовала номер телефона, специально изменив последнюю цифру в конце. Шагая по улице домой, Софи закрывала глаза и довольно щурилась под солнцем. Было необычайно радостно на душе – все-таки, мужское внимание еще никому не мешало.

— Ты так поздно вернулась, — сказала Ивона, встречая Софи в прихожей. – Что-то случилось?
— Нет, все замечательно, — ответила Софи улыбаясь. – Встретила старого знакомого, разговорились, выпили немного пива.
— Вот! И я об этом. Ты зациклена на муже и детях, а на самом деле вокруг есть еще много интересных вещей. Встретилась с другом, подругой, посидели, поговорили – вот так и нужно делать.
— Если бы все было так просто, — сказала Софи, и прошла в гостиную. – Ярек отрезал меня от внешнего мира, он против, чтобы я куда-то ходила и с кем-либо общалась. Думаю, если бы не Вы, то я так бы и сидела дома, и, в конце концов, повесилась от такой «веселой» жизни в где-нибудь в ванной…
Ивона ойкнула и подлетела к Софи.
— Не смей даже думать о таком! Слышишь меня? Я буду помогать тебе столько, сколько нужно, только выбрось такие мысли из своей головы!
Софи покорно кивнула. С каждым днем ее доверие к Ивоне росло. Свекровь была ее ангелом хранителем, оберегала, защищала от нападок мужа, помогала словом и делом. Вечерами, уложив детей спать, они сидели на кухне, распивая бутылку красного полусладкого, и ждали возвращения Ярека. Вдвоем. Он возвращался глубоко за полночь, уставший, с пьянящим запахом женских духов. Софи, уставшая спорить с мужем, молча провожала его взглядом, но Ивона, привыкшая, что ее сын всегда ее слушается, пытаясь вразумить уже повзрослевшего мальчика.
— Нет, ну ты посмотри какой наглец! Его отец никогда не позволял себе такого обращения ко мне, — говорила Ивона, возвращаясь на место. – Ты уж прости меня, это, наверное, я не доглядела где-то. Знаешь, когда родился Ярек, я была к этому совершенно не готова. Даже в свои двадцать пять, я готова была кому угодно спихнуть ребенка, лишь бы не слышать его крики. Я не могла справиться сначала с младенцем, затем с мальчуганом, подростком. Нет, он был послушным, но с ним было трудно. А теперь не могу справиться с мужчиной-сыном. Не слушает он меня, как и я не хотела в детстве слушать его. Когда Ярек был маленький, моя мать постоянно сидела с ним, а я была слишком занята собой, своей внешностью, проблемами с мужем. Если не могла сидеть мать, сидела свекровь, няня, тетка… Кто угодно, но редко – я. Когда маленький Ярек приходил ко мне и рассказывал о своих проблемах, признаюсь, я слушала его в пол-уха. А затем он перестал мне что-либо рассказывать. И теперь просто меня не слышит.
— Мне очень жаль, Ивона, — сказала Софи, положив свою руку на ее. Пусть почувствует поддержку и от нее.

Наступило лето. Дышать Софи стало гораздо легче. Маленькую Катюшу Софи определила в детский сад и Ивона сидела теперь только с маленьким Семой. Гуляя по магазинам, после напряженной тренировки, Софи услышала, что звонит мобильный. Номер не определялся, был совершенно ей незнакомым. Она взяла трубку.
— Слушаю.
— Соня, это ты?
— Я. А вы вообще кому звоните, — спросила девушка мужчину на другом конце провода.
— Это Ваня. Наконец-то я тебе дозвонился. Я все это время думал, что не зря мы встретились с тобой, в чужой стране, в одном городе, на одной улице. Я увидел тебя и понял, что потерял голову. Все эти дни я перебирал различные комбинации цифр и все-таки дозвонился…
— Ваня, я хотела…
Ваня перебил ее, так и не услышав, что она хочет сказать. Софи хотела, правда хотела обрубить все резко, на корню. Но не смогла. Она так давно не слышала приятных слов в свой адрес от мужчины, что растаяла в ту же секунду.
— Скажи, мы можем встретиться прямо сейчас?
— Ну… на часок думаю, сможем, — ответила Софи.
— Отлично.
Они встретились спустя полчаса на тихой и пустынной улице, вдалеке от дома Софи. В старом уютном парке, на скамейке у фонтана. Софи сидела и с замиранием сердца смотрела, как Ваня приближается к ней с большим букетом пионов. Сегодня он был необычайно красив – в обтягивающей торс футболке-поло белого цвета, в светлых брюках, с задумчивым взглядом.
— Это тебе, — он протянул букет и наклонился, чтобы поцеловать Софи в щеку.
От простого дружеского поцелуя у Софи подкосились ноги. «Во что она ввязалась и что будет?», думала она.
— Ты безумно красива, Соня. Знаешь, ты нравилась мне еще с самого-самого детства, со своими милыми косичками, которые я постоянно хотел дернуть, чтобы привлечь твое внимание. А ты постоянно бегала и жаловалась бабушке, — засмеялся Ваня.
— Да, бабуля всегда была за меня горой. Жаль, что была, — сказала Софи, и чуть не заплакала. Ее единственный и родной человечек, ее бабушка, умерла в тот год, когда ей исполнилось 16 лет.
Родители Софи поженились, когда им было по восемнадцать лет. Мама познакомилась с отцом в библиотеке. Она готовилась к поступлению в университет, а отец изучал философию по собственному желанию. С началом их знакомства, мама забросила идею стать школьным учителем математики, и ушла из дому, под протесты своих родителей. Общение с родными потом наладилось, но они всегда были против непутевого зятя, который втягивал их дочь в разные аферы. Он называл себя теологом, изучающим историю вероучений и различных форм религиозной жизни. Хотя на деле, просто периодически менял вероисповедание в зависимости от новой полученной информации. Когда родилась Софи, они в это время путешествовали вместе со странниками в Крыму, питаясь тем, что дала мать-природа, не пользуясь благами цивилизации, живя просто под открытым небом.
Мама Софи родила ее самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. Девочке повезло родиться в конце апреля, поэтому до самых холодов она без проблем жила с родителями и другими поселенцами прямо в горах. При таких условиях родители рассчитывали, что девочка будет закаленной, и к зиме будет совсем освоиться, стойко переживая изменение температуры воздуха, но на деле оказалось по-другому. Едва наступил октябрь, Софи стала сильно кашлять. Кашель был такой, что Софи задыхалась. Один из знахарей, который обитал вместе с ними, пытался вылечить девочку с помощью различных травок, но когда мать потрогала свою дочь, ощутила, что та «горит» от высокой температуры. Они решились самостоятельно сдаться в мед учреждение. Там оказалось, что у матери нет абсолютно никаких документов на ребенка. Была долгая бумажная волокита, лечение в стационаре… Бабушка Софи нашла непутевую дочь и зятя, забрав их к себе. Но надолго их не хватило. Отца Софи удручало то, что живут они у ворчливой тещи, поэтому спустя некоторое время молодая семья перебралась в город. Отец начал работать на стройке, жизнь начала налаживаться, Софи часто гостила у бабушки… Но увы, их ненадолго хватило. Вскоре, папа и мама примкнули к популярному тогда движению кришнаитов. Папа бросил работу, все свое свободное время, посвящая агитации своего движения. Мама везде и всегда была с отцом, поддерживая его при любых планах и замыслах. Часто, Софи принадлежала сама себе, ощущая себя нужной только рядом с бабушкой.
С тех пор, родители сменили множество религий, сект и движений. Взгляды отца на веру менялись с каждой секундой, изучая книгу за книгой. На данный момент родители Софи жили в какой-то убогой деревне, где поклонялись… а, Софи уже давно сбилась со счета кому они поклонялись. Она уехала от них с чистой совестью, совершенно не беспокоясь об их чувствах.
Потеряв бабушку, Софи потеряла детство. В своей памяти она навсегда запомнила ее теплые руки, добрые глаза и ласковый голос. Деревню, запах пирогов с вишней, свежее коровье молоко и добрых местных друзей. И сейчас, сидя рядом с Ваней, она окуналась в то прекрасное время, что было в ее жизни.  


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Очень интересно пишите! Добавьте меня в друзья плиз ?)))

Пожаловаться
Кристина

Очень интересно!!!

Пожаловаться

Ох, где же продолжение ?я уже перечитала за 2 дня все романы ваши и спать спокойно не могу ?

Пожаловаться
Joker
ЯМама 

часика через 2)

Пожаловаться
Joker 

Жду жду)))

Пожаловаться
Катенька

В защиту свекрови — у меня идеальная свекровь… ттт. Со своими заморочками, но в нашу жизнь не лезет, с внуками помогает, советами не докучает, а наоборот, всегда спросит чем покормить, когда спать уложить. Всегда на моей стороне. Так что хорошие бывают!:)

Пожаловаться
Joker
Катенька 

Молодец какая ?

Пожаловаться
Аля

У тебя дар. Книги писать надо. Будешь известной писательницей.

Пожаловаться
Екатерина

Первая мысль тоже про свекровь… Мутит что,-то. Не к добру все эти сюси-пуси

Пожаловаться
Tatiana Bonneau

интересная история. Жизненно, как всегда

Пожаловаться
Ксения

Скрасила моё субботнее утро, Вик Спасибо за часть

Пожаловаться
Joker
Ксения 

?

Пожаловаться
Татьяна

Мне одной показалось, что Ивона её упрекнула втихаря?

Пожаловаться
Евгения

ждем сюрприза от свекрови

Пожаловаться
Mariya

Не реальная свекровь, таких не бывает.

Пожаловаться
Юлия

эх, не верят девчонки в добрых свекровей....

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Свекровь уж очень настораживает ?..

Пожаловаться
МаЛинка

В журнале предыдущая часть 3, а эта сразу 5. Хотя по тексту потерь нет. Наверное в названии поста ошибка

Пожаловаться
Joker
МаЛинка 

4я есть

Пожаловаться
Joker
МаЛинка 
Пожаловаться
МаЛинка
Joker 

Эту читала, да, спасибо. Потому потерь и не увидела. Просто бебик значит глючит опять. Он твой предыдущий пост отображает как часть 3

Пожаловаться
Дарья
МаЛинка 

У меня как 4я отображался..

Пожаловаться
Алчёнок

Очень интересно)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Ты тот, кто подарил мне счастье. Часть 3.
Следующая статья
Набор на конкурс "Я-стилист"