​​🍖рыбные тефтели Благодаря кабачку,

​​🍖Рыбные тефтели

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными.

📝Ингредиенты
— Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
— Кабачки — 200 г
— Рис — 0,5 стак.
— Лук репчатый — 1-2 шт.
— Томатная паста — 1-2 ст. л.
— Морковь — 1 шт.
— Тимьян (сушеный) — по вкусу
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Масло подсолнечное — по вкусу

🍽Способ приготовления

1. Отварить рис. Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
2. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
3. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
4. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
5. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
6. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С.
7. Рыбные тефтели готовы. Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Рубрика Рецепты
ЕсяНяшка
ЕсяНяшка
Элонка
7 лет
Ташкент
00109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества