Кулинарная АзБука. П. Перловка

Вот и наступил последний зимний месяц) А мы продолжаем творить) Сегодня у нас гость — перловка)

Кулинарная АзБука. П. Перловка


А прежние круги по ссылке forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

Итак, перловка.

Перловая крупа (перловка) производится из злака, который называется ячмень. Зерна сначала поступают на очистку, где удаляется мелкий мусор и оболочки. После этого происходит процесс шлифовки и полировки. На прилавках магазина можно чаще всего встретить перловку, зерна которой имеют овальную, слегка продолговатую форму (см. фото), но есть также и круглая крупа, называемая голландкой. Именно потому, что зерна похожи на жемчуг, появилось название «перловка». Поддавать зерна шлифовке начали еще в древности, но поскольку этот процесс был достаточно кропотливым, продукт для многих был недоступным. Выращиванием ячменной крупы на сегодняшний день занимаются многие страны, поскольку растение является неприхотливым к почве и к другим условиям.

Полезные свойства перловой крупы обусловлены наличием различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. В большом количестве в этом продукте находятся витамины группы В, которые благоприятно сказываются не только на деятельности нервной системы, а и на процессе кроветворения. Есть в перловке и витамин D, необходимый для нормального усвоения минералов важных для костной ткани. Полезыне свойства крупы обусловлены еще и содержанием витаминов А и Е, которые нужны для красоты волос, ногтей и кожи. По белковому составу перловая крупа опережает пшеницу. Может похвастаться она и наличием большого количества лизина – вещества необходимого для синтеза коллагена.

В состав перловой крупы входят пищевые волокна, которые очищают кишечник от токсинов и других вредных веществ. В свою очередь, это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Есть в ней и селен – мощный антиоксидант. В недавнее время были проведены эксперименты, которые установили, что в этом продукте есть вещества, противостоящие скапливанию жира. В состав перловой крупы входит полисахарид b-глюкан, который помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови. Благодаря же наличию провитамина А происходит укрепление иммунитета. К тому же это вещество укрепляет защитную функцию слизистых оболочек.

В большом количестве в состав перловки входит фосфор, необходимый как для костной ткани, так и для нормального протекания мозговой деятельности. Кроме этого, данный минерал важен для нормального протекания обменных процессов. Есть в этом продукте и железо, что обуславливает его свойство повышать уровень гемоглобина. Стоит также сказать о калорийности крупы, так на 100 г приходится 324 ккал. Несмотря на такое большое значение, перловка считается диетическим продуктом, но только при употреблении ее в небольших количествах.

Итак, жду ваших вариантов))

1. Наталина Калуга Суп с мясом и грибами

Кулинарная АзБука. П. Перловка


Кулинарная АзБука. П. ПерловкаКулинарная АзБука. П. Перловка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Теперь я хочу перловку.

Пожаловаться
Наталина
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Дык вперёд

Пожаловаться
Tatiana

Не обещаю скоро отчет( т к крупу еще нужно найти такую в магазине), но точно что-нибудь приготовлю))

Пожаловаться
Наталина
Tatiana 

Спасибо

Пожаловаться
Лурека Инесса

не люблю её

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

имеешь право)

Пожаловаться
ОкоVs

Не очень её уважаю. Долго варить ....

Пожаловаться
Наталина
ОкоVs 

мы изучаем все продукты)

Пожаловаться
ОкоVs
Наталина 

На куринном бульоне делала недавно. Вкусно

Пожаловаться
КоКоша Нель

я делаю из перловки плов. только в отличии от риса воды больше лью и варю дольше. и зирвак не час варю а пол-часа.
ещё просто кашу на гарнир по технологии плова.
только пучит с перловки ((

Пожаловаться
Наталина
КоКоша Нель 

а я больше ее люблю в супах

Пожаловаться
МамаДараХаЯ

Люблю перловку Есть рецептик

Пожаловаться
Наталина
МамаДараХаЯ 

жду)

Пожаловаться
БрысьКа

Обожаю перловку!

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

я без фанатизма, но ем)

Пожаловаться
Алефтинка

только закончила вчера любимый рассольник)), где был нашгость)

Пожаловаться
Наталина
Алефтинка 

замечательно)