Простой рецепт сушек: Вкусно, не вредно!

Девочки, публикую рецепт, может пригодится тем мамочкам, которые как я — бояться давать покупное печенье и сушки ребенку. Взрослые тоже заценят!

СУШКИ «НА ПЕРВЫЙ ЗУБОК» ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹Мука пшеничная — 1,5 стакана 🔹Вода — 2/3 стакана 🔹Масло Подсолнечное — 2 ст.ложки 🔹Сахар — 1ч.ложка 🔹Соль — 1/4 ч.ложки 🔹Разрыхлитель для теста — 1/4 ч.ложки

 Для более старших детей можно добавить больше сахара, ваниль или мак по вкусу. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Просеять муку, добавить сахар и соль. 2. Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам. 3. Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато — смело добавляйте еще муки; если, наоборот, можно добавить воду. 5. Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. 6. Порезать «колбаску» на брусочки. 7. Один брусочек раскатать в лепешку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепешкой. 8. Лепешку разрезаем на жгутики и закрепляем концы жгутиков в баранки. Аналогично проделываем это с остальными брусочками. 9. Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Отправляем все в заранее разогретую до 200C духовку. Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, моей хватило 25 минут. 10. Подрумянившиеся сушки достаем из духовки, ждем, когда они остынут. Все, можно дать сушку малышу. Такие сушки точно не содержат ГМО, маргарина и прочих вредных ингредиентов. Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем — они не крошатся. Приятного вам чаепития!



Рубрика Выпечка
НатАлиса
НатАлиса
Хабаровск
10102232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества