Я часто использую пекан в выпечке, но этот пирог готовила впервые. Ну очень вкусно получилось!!!
Тесто для пирога песочное, можно использовать магазинное .
200 гр сливочного масла ( 100 гр растопить, 100 гр натереть на терке). Перемешать, добавить щепотку соли, 0.5 ст сахара и 1.5/2 стакана муки, 1 ст л холодной воды, ванилин, вымесить эластичное тесто, убрать на холод ( 20-30 мин).
Начинка : перемешать венчиком стакан коричневого сахара и 3 яйца, добавить 60 мл кленового сиропа или жидкого меда, 50 гр сливочного масла ( растопить).
Орехи пекан — 200-300 гр.
Готовое тесто расположить в форме для выпечки, выложить орехи, вылить сверху начинку.
Выпекать до Золотистого цвета при 180 -200 градусах. У меня получилось в некоторых местах до черного))) очень увлеклась математикой с младшим))) вкус от этого не пострадал, а это самое главное) Приятного аппетита!



отличный рецепт) будет духовка, повторю)
Спасибо!
Спасибо за рецепт и мастер- класс!
Спасибо! )
Тоже не видела такие орехи у нас в продаже!) если на другие заменить?
На грецкие! Только уменьшить их количество.