Кулинарная Азбука. Пекан. А-ля Pecan pie.

Я часто использую пекан в выпечке, но этот пирог готовила впервые.   Ну очень вкусно получилось!!! 

Тесто для пирога песочное, можно использовать магазинное .

200 гр сливочного масла ( 100 гр растопить, 100 гр натереть на терке). Перемешать, добавить щепотку соли, 0.5 ст сахара  и 1.5/2 стакана муки,  1 ст л холодной воды, ванилин,   вымесить эластичное тесто, убрать на холод ( 20-30 мин). 

Начинка :  перемешать венчиком стакан коричневого сахара  и 3 яйца, добавить 60 мл кленового сиропа или жидкого меда, 50 гр сливочного масла ( растопить). 

Орехи пекан — 200-300 гр.

Готовое тесто расположить в форме для выпечки, выложить орехи, вылить сверху начинку. 

Выпекать до Золотистого цвета при 180 -200 градусах. У меня получилось в некоторых местах до черного))) очень увлеклась математикой с младшим))) вкус от этого не пострадал,  а это самое главное)  Приятного аппетита! 

Кулинарная Азбука. Пекан. А-ля Pecan pie.

Кулинарная Азбука. Пекан. А-ля Pecan pie.

Кулинарная Азбука. Пекан. А-ля Pecan pie.


Кулинарная Азбука. Пекан. А-ля Pecan pie. Кулинарная Азбука. Пекан. А-ля Pecan pie. Кулинарная Азбука. Пекан. А-ля Pecan pie.

Tatiana
76341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

отличный рецепт) будет духовка, повторю)

Пожаловаться
Tatiana
Наталина 

Спасибо!

Пожаловаться
Xenia

Спасибо за рецепт и мастер- класс!

Пожаловаться
Tatiana
Xenia 

Спасибо! )

Пожаловаться
Елена

Тоже не видела такие орехи у нас в продаже!) если на другие заменить?

Пожаловаться
Tatiana
Елена 

На грецкие! Только уменьшить их количество.