Повышенный тонус мышц у лапули…

Были у невролога, поставила диагноз ПЭП, повышенный тонус у ребенка, назначила массаж и сироп Пантогам, я конечно понимаю, чтоу нас бесплатная медицина и все такое, но это просто кошмар. Во- первых, врач ничего не объясняет, выпроваживает из кабинета, сказала покажите ребенка физиотерапевту, он все объяснит, поехали, а она нам — у меня записи на массаж нет, идите сами записывайтесь, пошли… И все… Зачем месячного ребенка возили, не знаю?  Запись на массаж на три месяца вперед, но я даже не знаю нужен ли будет нужен этот массаж в 4 месяца… Наверно надо платно делать. Вот пойду спрошу у нашего педиатора знает ли хорошего массажиста. Или все же подождать? Конечно, я понимаю что чем раньше тем лучше, но может пока поподелать самим, видео на ютубе есть. У кого как было?

 татьяна
татьяна
Варвара
12 лет
Саратов
04367

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лакки
Лакки
Милена
11 лет
Ростов-на-Дону
мы первый раз почти месяц ждали, но нам действительно помог массаж, второй и следующие разы пока очередь подходила все уже было в норме, массажистка не понимала зачем мы вообще пришли. на физиотерапию мы так и не дошли, хотя говорят что массаж+физио дает хороший результат. Пантогам сильное средство, я бы еще раз проконсультировалась с врачом. А вообще мой совет, если есть возможность, то сейчас сделайте платно ( у нас 1 сеанс 500 р стоит, нужно 10), а когда очередь подойдет повторите, лишним это точно не будет
Пожаловаться
 татьяна
татьяна
Варвара
12 лет
Саратов
Да похоже врач особо не утруждает себя осмотром, минутрку посмотрела, и все тонус — патогам, у меня у всех знакомых назначено это лекарство при тонусе…
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Нам тоже ставили повышенный тонус (но не критичный), встали в очередь на массаж, но уже 3 месяца прошло… еще не дождались))) но я особо и не рассчитывала на бесплатный. Короче говоря договорилась с медсестрой дет.хирурга там же в поликлинике за 600руб. за сеанс, всего 10. В Москве это недорого. Могу сказать что я тоже сама массировала, но конечно она делает это более уверенно и профессионально. Не жалею. Через месяц пошли к врачу, сказали тонуса нет и все о.к. Либо массаж помог, либо переросли. Мы еще ванночки с травками и солевые (морской солью) активно 3 недели делали.
Пожаловаться
Елена Голодова
Елена Голодова
Москва
не ждите… этим вопросом надо заниматьсяуже… лучше платно или по знакомтсву.