🚑Аптечка
1. Зеленка 1%, йод, перекись водорода
2. Мирамистин (необязательно, но вещь хорошая, вместо перекиси водорода)
3. Облепиховое масло (помогло при грудном вскармливании, от трещин, прикладывала несколько ватных дисков на сосок часа на 2, и потом облегчение наступило почти сразу; также от трещин на груди помогает свое молоко или молозиво, если трещины появились до прихода молока, просто мажем своим же молоком, и оставляем сохнут на воздухе. Бепантен и еще какой-то крем не помогли вовсе. Но тут кому как)
3. Марганцовка, либо травы для купания (череда, ромашка, календула), либо уже продаются концентраты трав
4. Средство от коликов ( их много, бебикалм-укропная водичка с пипеткой, плантекс — чай от коликов и запоров, семетиконы — эспумизан, боботик, сабсимплекс, бактерии и тд.; каждому ребенку подходит свое средство). Массаж животика со стороны желудка, массажировать возле печени не рекомендуется. Поджимание и небольшое надавление согнутыми ножками на живот сек 10 — дает возможность пропукаться малышу. Упражнение «лягушка» — разведение согнутых ножек через животик. Теплая пеленка. Прикладывание голого живота малыша к своему голому животику также облегчает колики. Пик колик в основном на 6-8 неделе.
5. Отривин беби 0+ в ампулах (необязательно, но им я увлажняла носик малышу, при формировании слизистой и сухом воздухе в квартире). О формировании слизистой: формируется 3-4 месяца, у кого то раньше все налаживается, у кого-то изначально все хорошо, все индивидуально. Обычно малышам труднее всего дышать становится ночью, поэтому под матрас что нибудь нужно подложить со стороны головы, т.е. приподнимаем матрас. ребенок лежит под углом, что облегчает дыхание. Также можно кстати капать своим молоком. Еще носик сверху мажем увлажняющим кремом, тот же бепантен, тот же детский крем, что есть под рукой, малышу будет легче дышать)
6. Нурофен с 3 месяцев, либо парацетамол. нужно иметь в аптечке с 3 месяцев, обычно дают данные препараты после прививки, действует как обезболивающее. А также при повышении температуры выше 38.5. До 37.1 градуса температура тела малыша считается нормой, т.к. у малышей не сформирована терморегуляция.
7. Ватные палочки, вата, ватные диски
8. Аспиратор ( есть как груша, есть отривин беби)
9. Градусник, термометр (37-38 градусов вода)
10. Детский крем, бепантен — для увлажнения, деситин или судокрем или цинковая мазь от от раздражения, опрелостей, подсушивает немного кожу.
11. Левомеколь ( при разрывах на родах, после выписки 3 ночи делать повязки на шов) Троксевазин ( от шишек от уколов на пятой точке)
12. Стерильные салфетки (для повязок с левомеколью, и для прочих нужд бывают нужны), либо бинт, либо марля
13. Влажные салфетки
14. Детские ножницы, либо многие используют свои маникюрные
15. Шампунь или средство для купания 0+
16. Фенистил от укусов насекомых и от аллергии (необязательно, можно купить по факту)
Спасибо)
От бепантена желательно отказаться. Его нужно каждый раз смывать перед кормлением, так как содержит компоненты которые нельзя ребёнку. Пурелан лучше
Любое средство смывать нужно с груди
Я б ещё банеоцин добавила, пупок хорошо заживляет, да и вообще при ссадинах, ранках помогает отлично
спасибо, буду знать. С дочкой быстро зажил пупок)