Омега-9 против рака груди

Что такое жирные кислоты омега-9

Жирные кислоты омега-9 – наименее изученная группа жиров семейства омега. Они являются наиболее распространенным жирными кислотами в природе. Жирные кислоты омега-9 также известны, как олеиновая кислота.

Полезные свойства жирных кислот омега-9

  1. Играют важную роль для снижения уровня холестерина. Средиземноморская кухня считается наиболее полезной благодаря широкому использованию продуктов, содержащих олеиновую кислоту, в первую очередь, оливкового масла. Жиры омега-9 отличаются высокой химической стабильностью, что препятствует оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  2. Помогают бороться с инсулиновой устойчивостью (снижение переносимости глюкозы, что увеличивает риск развития диабета).
  3. Укрепляют иммунитет.
  4. Ученые установили, что олеиновая кислота помогает женщинам предотвратить рак молочной железы. Это свойство обнаружили американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго. В экспериментах на раковых клетках молочной железы человека выяснилось, что олеиновая кислота оливкового масла блокирует ген рака молочной железы Her-2/neu. При его активности развиваются особенно злокачественные опухоли.

    Продукты, содержащие жирные кислоты омега-9

    К полезным жирам омега-9 относятся мононенасыщенные жиры, содержащиеся в:

    • оливковом масле первого холодного отжима, проверяйте, чтобы на этикетке было написано “extra virgin”;
    • кунжутном масле и семени;
    • авокадо;
    • миндале, арахисе и всех растущих на деревьях орехах;
    • мясе птицы и свинине.


      Источник

Читайте также: Омега 3 и 9 для здоровья беременных и правильного развития плода


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Омега-3 против рака груди
Следующая статья
Себе на заметку: почитать сайты.