Девочки, кулинары и любители, нужен совет))

Вообщем так)) хочу приготовить на Крещение курочку в духовке, Целиком!!! Ни разу этого не делала. ((тк муж курицу не любит особо, а мне одной целиком Курица не нужна)) а тут гости будут, есть повод приготовить это блюдо)) так вот как это делать? С чего начать? Надо ли предварительно мариновать? (сколько по времени и какой именно маринад делать)?? Много читала рецептов что яблоками начиняют (это после маринования?? В фольге запекать или так?? Одни вопросы. ?Расскажите пожалуйста, как готовите куру целиком именно Вы??? Пожалуйста!!! Хочется произвести фурор))) готовить люблю очень и умею. Но вот с курой пока не эксперементировала(( спасибо всем кто подскажет, поможет, скинет рецепт, или ссылку полезную. Я способная?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я натираю солью и чесноком натертым, далее на выбор добавить немного майонез или сметану и горчицу. (Если чего-то нет, можно и не добавлять) Мариновать в идеале на ночь, но я и на пару часов тоже мариную. Потом в духовку на выбор или в рукав или просто на протвень, тогда по мере вытекания жира с курицы ложечкой ее подливать. Готовить примерно час

Пожаловаться
МамаПолли
Ольга 

Спасибо, завтра буду пробовать приготовить))

Пожаловаться
Ольга
МамаПолли 

Если в рукаве, нам подливать не надо, просто прокалывать рукав в нескольких местах, как вздуется.

Ещё забыла, муж приучил курицу надрезать, но это чтоб проаодился и пропиталась

Пожаловаться
Кристина

Ну если вы хотите фурор, то вряд ли готовить надо именно курицу… может лучше кролик или утка
Но если пал выбор именно на эту птицу...
Я бы сделала так:
Куру посолила, поперчила, сделала надрезы засунула чеснок… и поместила бы Ее в пакет для запекания! Возможно добавить ещё пару ветле свежего Размарина. Туда же в пакет по бокам Куры разместите картошку. Выпекайте при190 мин 40(сами посмотрите по готовности)
Затем пакет вскроете и ещё запекайте в приоткрытом сверху пакете ещё мин 15 до корочки
Все)

Пожаловаться
МамаПолли
Кристина 

Кролика и утка я Сама Не Ем((муж тем более ((он вот от куры ещё бедро съест.)) а готовить 33 блюда я не могу)) всем не угодишь!!!

Пожаловаться
Олеся

Курицу с апельсинами и чесноком любит даже мой муж которые не любит курицу))

Пожаловаться
татьяна

Купите пакет маггина второе, для курицы целиком. Там и специи, и пакет, и результат гарантированный!)))) Для своего рецепта надо экспериментировать и пробовать, а если сразу готовить на стол, то лучше так!)

Пожаловаться
Ульяна Шитникова

Соль, перец, чеснока много и оливк масло. Готовим часа 1,5-2, переворачивая и смазывая маслом, чтоб цвет красивый был!
Если любите послаще, можно пару часов промариновать-мед, соевый соус, чеснок — готовить также

Пожаловаться
МамаПолли
Ульяна Шитникова 

Ок, спасибо))

Пожаловаться
Марго

На бутылку и натереть её
Супер

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я мариную за 2 часа и более, бывает с вечера. Маринады делаю по своему вкусу, например — соевый соус, чеснок давленый, мёд, мускатный орех, сухая горчица… И есть у меня подставка для курицы — тарелка в которую втыкаются концы как бы вертела (эта конструкция ставится на противень, не крутится, я сама поворачиваюсь один раз). Малышка такое блюдо называет — курица красавица и это её любимое)

Пожаловаться
МамаПолли
Маришечка ТриДочи 

Как мило)) спасибо. У меня пока такого приспособления нет. Но духовка новая, хорошая очень
Буду пробовать))

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
МамаПолли 

Если духовка новая возможно там есть встроенный гриль. Увидела ниже коммент про бутылку, как вариант ?

Пожаловаться
Анютка

Я готовлю в духовке с кожей, натираю солью, соком лимона и шпигую мелкими кусочками чеснока) ну и в духовку на 180-200градусов минут на 50-60) смотрю готовность по внешнему виду) пару раз, в процессе готовки, смазываю кожу вытекшей жидкостью!) тогда кожа красиво румянится!)

Пожаловаться
МамаПолли
Анютка 

Спасибки?

Пожаловаться
Татьяна

Добавлю ка я твой пост в закладки ? много интересных рецептов тут пишут))

Пожаловаться
МамаПолли
Татьяна 

Ага, девочки умнички ) мне осталось выбрать!)

Пожаловаться
Кри

Тоже на соли

Пожаловаться
Таня

Майонез с чесноком и приправами, натираю и в духовку

Пожаловаться
Lychik

Можно целиком на бутылку посадить и запечь

Пожаловаться
Юлия Петрова

Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.Курицу немного посолить, поперчить и покрыть ее этим соусом… И в духовку.Можно рядом картофель и шампиньоны целиком положить, тоже их обмазать

Пожаловаться
Алена

А я натираю курицу солью с перцем, потом на противень её и поливаю соусом: мед+горчица+соевый соус. Сверху накрываю фольгой и запекаю. Периодически вытаскиваю поливаю соусом, в конце можно перевернуть и снять фольгу минут на 10. Курочка получается очень румяная и красивая

Пожаловаться
Лидия

Майонез с аджикой натереть, сделать по всей тушки надрезы и положить чеснок, во внутрь лимон положить, очищенный от кожуры, и пока готовиться курица поливать маслом, которая выделила курица

Показать ещё