Вообщем так)) хочу приготовить на Крещение курочку в духовке, Целиком!!! Ни разу этого не делала. ((тк муж курицу не любит особо, а мне одной целиком Курица не нужна)) а тут гости будут, есть повод приготовить это блюдо)) так вот как это делать? С чего начать? Надо ли предварительно мариновать? (сколько по времени и какой именно маринад делать)?? Много читала рецептов что яблоками начиняют (это после маринования?? В фольге запекать или так?? Одни вопросы. ?Расскажите пожалуйста, как готовите куру целиком именно Вы??? Пожалуйста!!! Хочется произвести фурор))) готовить люблю очень и умею. Но вот с курой пока не эксперементировала(( спасибо всем кто подскажет, поможет, скинет рецепт, или ссылку полезную. Я способная?
Я натираю солью и чесноком натертым, далее на выбор добавить немного майонез или сметану и горчицу. (Если чего-то нет, можно и не добавлять) Мариновать в идеале на ночь, но я и на пару часов тоже мариную. Потом в духовку на выбор или в рукав или просто на протвень, тогда по мере вытекания жира с курицы ложечкой ее подливать. Готовить примерно час
Спасибо, завтра буду пробовать приготовить))
Если в рукаве, нам подливать не надо, просто прокалывать рукав в нескольких местах, как вздуется.
Ещё забыла, муж приучил курицу надрезать, но это чтоб проаодился и пропиталась
Ну если вы хотите фурор, то вряд ли готовить надо именно курицу… может лучше кролик или утка
Но если пал выбор именно на эту птицу...
Я бы сделала так:
Куру посолила, поперчила, сделала надрезы засунула чеснок… и поместила бы Ее в пакет для запекания! Возможно добавить ещё пару ветле свежего Размарина. Туда же в пакет по бокам Куры разместите картошку. Выпекайте при190 мин 40(сами посмотрите по готовности)
Затем пакет вскроете и ещё запекайте в приоткрытом сверху пакете ещё мин 15 до корочки
Все)
Кролика и утка я Сама Не Ем((муж тем более ((он вот от куры ещё бедро съест.)) а готовить 33 блюда я не могу)) всем не угодишь!!!
Курицу с апельсинами и чесноком любит даже мой муж которые не любит курицу))
Купите пакет маггина второе, для курицы целиком. Там и специи, и пакет, и результат гарантированный!)))) Для своего рецепта надо экспериментировать и пробовать, а если сразу готовить на стол, то лучше так!)
Соль, перец, чеснока много и оливк масло. Готовим часа 1,5-2, переворачивая и смазывая маслом, чтоб цвет красивый был!
Если любите послаще, можно пару часов промариновать-мед, соевый соус, чеснок — готовить также
Ок, спасибо))
На бутылку и натереть её
Супер
Я мариную за 2 часа и более, бывает с вечера. Маринады делаю по своему вкусу, например — соевый соус, чеснок давленый, мёд, мускатный орех, сухая горчица… И есть у меня подставка для курицы — тарелка в которую втыкаются концы как бы вертела (эта конструкция ставится на противень, не крутится, я сама поворачиваюсь один раз). Малышка такое блюдо называет — курица красавица и это её любимое)
Как мило)) спасибо. У меня пока такого приспособления нет. Но духовка новая, хорошая очень
Буду пробовать))
Если духовка новая возможно там есть встроенный гриль. Увидела ниже коммент про бутылку, как вариант ?
Я готовлю в духовке с кожей, натираю солью, соком лимона и шпигую мелкими кусочками чеснока) ну и в духовку на 180-200градусов минут на 50-60) смотрю готовность по внешнему виду) пару раз, в процессе готовки, смазываю кожу вытекшей жидкостью!) тогда кожа красиво румянится!)
Спасибки?
Добавлю ка я твой пост в закладки ? много интересных рецептов тут пишут))
Ага, девочки умнички ) мне осталось выбрать!)
Тоже на соли
Майонез с чесноком и приправами, натираю и в духовку
Можно целиком на бутылку посадить и запечь
Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.Курицу немного посолить, поперчить и покрыть ее этим соусом… И в духовку.Можно рядом картофель и шампиньоны целиком положить, тоже их обмазать
А я натираю курицу солью с перцем, потом на противень её и поливаю соусом: мед+горчица+соевый соус. Сверху накрываю фольгой и запекаю. Периодически вытаскиваю поливаю соусом, в конце можно перевернуть и снять фольгу минут на 10. Курочка получается очень румяная и красивая
Майонез с аджикой натереть, сделать по всей тушки надрезы и положить чеснок, во внутрь лимон положить, очищенный от кожуры, и пока готовиться курица поливать маслом, которая выделила курица