побаловала вкусненьким своих родных )простенько и как говорит наш сыночек -«ням-ням ».)
Комментарии
Пожаловаться
Mamsy
Девочка
4 года
Волжский
Можно рецептик?
Пожаловаться
Ольга
Саратов
?Нифига себе простенько… Какой-то шедевр забабахала и скромничает теперь??
Пожаловаться
Кристи
Сватово
не, правда, я не набиваю себе цену ))) Рулетик "хрустик" тесто слоеное бездрожжевое -500 г крем на свое усмотрение (у меня йогуртовый крем ) и шоколад для украшения, ( по желанию ) орехи, цукаты, сухофрукты, вообщем-то на свой вкус )) Приготовление : 1)размороженное тесто немного раскатать скалкой толщиной 0,5 см.Нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см. 2)Выложить на пергамент и в разогретую духовку до 210-230'.Выпекать до золотистого цвета (минут 15). 3)приготовить крем . (вот на такое количество теста йогуртового крема приблизительно ушло 800-1000 г). 4)для поливки и декорации рулета растопить шоколад и полить сверху готовое изделие.Но шоколад растапливать значительно позже, я сейчас обьясню ) 5)когда готовые полосочки слоеные готовы и остыли + готов крем, то теперь застелите пищевой пленкой стол (я делала шириной см 40 и длинной 50 — 60 см) и выкладываем на нее 4 шт палочки и сверху поливаем кремом (и не мало, а-то будут слишком сухие и рулет будет сыпаться при нарезке; и не заливать сильно, а-то чвака будет ).на эти палочки в креме можно положить немного сухофруктов или орехов, а может какой-то фрукт, но мягкий (типа киви, банан, затем снова палочки и крем и так все палочки. (у меня вышло три слоя ). теперь эту гору палочек заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник минимум на пару часов, у меня где-то около шести часов лежал . далее растопить шоколад на водяной бане, достать из холодильника рулет, снять с него пищевую пленку, выкласть на подходящую посуду и полить обильно шоколадом и сверху присыпать орехами, цукатами (а моем случае ). и все )всем приятного аппетита )
Можно рецептик?
?Нифига себе простенько… Какой-то шедевр забабахала и скромничает теперь??
не, правда, я не набиваю себе цену )))
Рулетик "хрустик"
тесто слоеное бездрожжевое -500 г
крем на свое усмотрение
(у меня йогуртовый крем )
и шоколад для украшения, (
по желанию )
орехи, цукаты, сухофрукты, вообщем-то на свой вкус ))
Приготовление :
1)размороженное тесто немного раскатать скалкой толщиной 0,5 см.Нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см.
2)Выложить на пергамент и в разогретую духовку до 210-230'.Выпекать до золотистого цвета (минут 15).
3)приготовить крем .
(вот на такое количество теста йогуртового крема приблизительно ушло 800-1000 г).
4)для поливки и декорации рулета растопить шоколад и полить сверху готовое изделие.Но шоколад растапливать значительно позже, я сейчас обьясню )
5)когда готовые полосочки слоеные готовы и остыли + готов крем, то теперь застелите пищевой пленкой стол (я делала шириной см 40 и длинной 50 — 60 см) и выкладываем на нее 4 шт палочки и сверху поливаем кремом (и не мало, а-то будут слишком сухие и рулет будет сыпаться при нарезке; и не заливать сильно, а-то чвака будет ).на эти палочки в креме можно положить немного сухофруктов или орехов, а может какой-то фрукт, но мягкий (типа киви, банан, затем снова палочки и крем и так все палочки. (у меня вышло три слоя ).
теперь эту гору палочек заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник минимум на пару часов, у меня где-то около шести часов лежал .
далее растопить шоколад на водяной бане, достать из холодильника рулет, снять с него пищевую пленку, выкласть на подходящую посуду и полить обильно шоколадом и сверху присыпать орехами, цукатами (а моем случае ).
и все )всем приятного аппетита )
А конкретнее — рецептик краткий в студию....