Девочки) кто делает ну

Девочки) кто делает ну

Девочки) кто делает ну или делал хворост, дайте вкусный хрустящий рецепт! Заранее спасибо!

Лена
0997

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотоПёс

Секрет хруста в добавлении водки или коньяка в тесто)

Пожаловаться
Лена
КотоПёс 

А если этого нет дома… чикушку покупать не хочется… )) заменить можно?

Пожаловаться
КотоПёс
Лена 

я чекушку покупаю))

Пожаловаться
Sveta
Лена 

Заменить не получится, лучше всего водку добавить

Пожаловаться
Лена
Sveta 

Ну тогда хоть дайте с водкой рецепт)

Пожаловаться
Sveta
Лена 

Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сметана — 110 г
Мука — 250-270 г
Водка — 1 ст. ложка
Масло растительное — 200-300 мл для жарки
Пудра сахарная — 4-6 ст. ложек для посыпки
Яйцо взбить, добавить сахар, сметану. Перемешать.Влить водку или спирт.Добавить муку. Замесить тесто.Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).Нарезать ленточками. Каждую ленту завязать узлом, или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты. Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.Посыпать жареный хворост сахарной.

Пожаловаться
Настенька
Sveta 

Тоже так же делаю! Очень вкусненько получается. ?Добавляю коньячку ложечек вместо водки.

Пожаловаться
Екатерина

?

Пожаловаться
Юлия

Послушаю