На дрожжах пеките. «Оладьи „Как в детском саду“»: Мука пшеничная—500 г Вода(или молоко) —2 стак. Дрожжи(сухие) —1\2 ст. л. Яйцо куриное—2 шт Сахар—3-4 ст. л. Соль—1\2 ч. л. Масло растительное(для теста) —4 ст. л. Постояли чтоб часок, поднялись. Потом печь.
Только что сделала удачные первый раз. Яйцо разбить в кастрюлю, добавить соль и сахар (1 чл и 1 ст л). Налить кислый кефир около 750 гр, всыпать чайную ложку соды, перемешать и поставить на маленький огонь на плиту. Должно согреться до температуры тела. Добавить муку и размешать.
Любой рецепт на кефире, только возьмите пискаревский — он прям бродит!!! А если ещё чуть соды или разрыхлителя добавите — то только успевавайте ловить)
Девочки, поделитесь, чем разгоняли лактацию? Как родила (было кесарево) пока в реанимации лежала долго конечно давали смесь, молоко появилось только к выписке день на 4, но маловато, конечно все дни что была со мной прикладывала и прикладываю, но нифига … Читать далее
Так уж вышло в моей жизни пельмени всегда готовила бабуля, потом первый супруг. Я же их не миловала в своем рационе, моим приоритетом были вареники с картошкой. Мне всегда делали на разок , ну и как то хватало. А сегодня чревоугодная душа беременной … Читать далее
Девочки, поделитесь проверенными сортами для средней полосы в открытый грунт, пожалуйста.
Я открыла для себя сорт Рубиновая лакомка. Он как перец-черри :) Сладкий очень, на кусту много, для консервации супер, для свежего потребления. Фото моё … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Главный секрет пышных оладушек, много горячего масла в сковороде, а рецепт любой подойдет.
На кефире и делайте тесто погуще
Только что сделала удачные первый раз. Яйцо разбить в кастрюлю, добавить соль и сахар (1 чл и 1 ст л). Налить кислый кефир около 750 гр, всыпать чайную ложку соды, перемешать и поставить на маленький огонь на плиту. Должно согреться до температуры тела. Добавить муку и размешать.
Муку я клала на глаз. Первая партия плоская получилась, добавила муки погуще и все хорошо.
Кефир подогревать надо. И соду. И все взбивать, муку просеивать. Чтобы воздухом насыщать
Любой рецепт на кефире, только возьмите пискаревский — он прям бродит!!! А если ещё чуть соды или разрыхлителя добавите — то только успевавайте ловить)