Ицн. Шов на шейке. Цитомегаловирус.

Поделюсь своей историей. 2 года назад был выкидыш на сроке 21 неделя. Сейчас беременна снова на 23 неделе. Сказать, что переживаю и прислушиваюсь к себе очень — ничего не сказать.
Но наверное моя беременность нужна только мне, что впервые раз врач пустил все на самотёк, что во второй раз (хотя врачи разные).
Скорее всего выкидыш был из-за цитомегаловируса по анализам, которые я сдала после. Но мне ничего никто тогда нормально не объяснил. Племянники болели ветрянкой. Я в детстве тоже болела, но ветрянка — это тот же герпес, что и цитомегаловирус и цепляется на низкий иммунитет. Так что это мои предположения.
Другой врач после этого сказала, что нужно забыть за это т жить дальше без всяких лечений.
Я очень хотела ребёнка и через 1,5 года мы всё-таки забеременели) Сейчас я думала будут после такого тщательнее относиться и ко мне и к моей беременности. Но не тут то было.
Муж военный и служит он в маленьком городе, врача нам кто-то посоветовал, типа хороший и все такое. Никаких дополнительных анализов, все как и везде: общий анализ крови и мочи, на сифилис, вич, атом на патологии...
У меня каков и в первый раз были все анализы в норме. Меня ничего не беспокоило. Поэтому я хотела более лучшего внимания.
В эту беременность был тонус, хотя в первую я дальне знала что это такое. Сказав врачу он отправил на сохранение. Там ничего особо и не назначили: вибуркол (который непонятно как предохраняет), фолио (бад вообще) и все.
В 16 недель на приёме врач назначил что я поеду в областную больницу в критический срок (21 неделя). Но его что-то беспокоила и я решила пойти на УЗИ в 17 недель в хорошую клинику. На УЗИ я там была и в 12 недель, мне узист очень понравился. Она на УЗИ увидела что шейка укорачивается. С 33 мм до 26. Я запережиыала и пошла к своему врачу, услышала что я дура и все такое, типа зачем зря ходить на УЗИ. Зря???
Положил опять на сохранение и то только потому что я так захотела. Так неделю я пролежала, капали раза 3 магнезию (мне она никак не помогала от тонуса, хоть убейте), опять вибуркол и уже Утрожестан вагинально. Через неделю непонятного лежания, всё-таки решили отправить в область со словами: « если тебе будут предлагать остаться, ты не отказывайся»
Приехав туда, сразу осмотрели и решили что надо накладывать шов на шейку.
3 дня готовили: свечи тержинан, Диклоберл, магне б6, Утрожестан пить в два раза больше.
Шов первый раз наклада нетак как надо и тогда заведующий переделал и вроде на УЗИ стала шейка 29 мм. Но врачи говорят беречь себя и молитьсЯ.
В. Теперь не знаю кому верить и боюсь что-то сделать не так или не заметить.
Сейчас переехала в другой город, где есть хотя бы перинатальный центр, случаи чего смогут помочь. Но… тут врачи тоже пускают все на самотёк

StrelKa
StrelKa
Винница
016467

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Никита
4 года
Кременчуг

Как после диклоберл? жжение было? Или побочки

Пожаловаться
StrelKa
StrelKa
Винница

Было сжение. Но, когда тянуло живот, то очень помогало

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

Мне врач после зашивания строго настрого запретила проверять шейку вагинально. Сказала, что со швами в этом смысла уже нет, а вот заразу занести или повредить можно. К слову, я велась и зашивала меня одна и та же врач- зав отделением невынашивания научного центра акушерства, геникологии и перенатологии им. Кулакова- доктор наук, одна из ассов в этой теме… К Ее советам прислушивалась беспрекословно. У меня плодный пузырь уже вышел во влагалище, когда зашивали, и эта врач совершила реальное чудо, умудрившись заправить его обратно без последствий. Так что моё мнение- УЗИ шейки делать не надо, наоборот, покой и только покой, как можно меньше нагрузки на шейку вертикальной. Гормоны вам отменили с дуру похоже- поддержка нужна однозначно! Кстати моя шейка на момент УЗИ перед операцией была 14 мм и открыта по всей длинна зев. А ща полторы недели до этого 47 мм

Пожаловаться
StrelKa
StrelKa
Винница

А вдруг шейка укорачивается и открывается со швом?! знаю ещё потом пессарий ставят

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва
StrelKa 

Вам это уже не важно! Шов Ее должен держать, открываться со швом она не может, ваша задача- как можно более щадящий режим и все!

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

Почитайте мою историю Б и родов- у меня ИЦН с начавшимся выкидышем уже был на 20 неделе — спасли,, заправили плодный пузырь обратно и зашили остатки шейки, но вся Б после строго лёжа, на поддержке гормонов и гепаринов( тромбофилия у меня),+ 5 курсов антибиотиков после зашивания, тк постоянно были повышены лейкоциты, с целью избежать воспаления и инфицирования плодного пузыря и его разрыва. Я даже к врачу лёжа ездила на заднем сиденье машины, ела- пила лёжа, но мы справились. Врачей трясите на анализы и обследования.

Пожаловаться
StrelKa
StrelKa
Винница

Меня тоже еле зашили, перед этим предупредили что есть вероятность подколоть плодный пузырь и все. При выписке на УЗИ шейка 29 мм. Но это было месяц назад. С этим переездом никак не сдам все нужные анализы и не проверю шейку...
Гормоны почему-то отменили… оставили только магне б6 и фолио.
Будем контролировать ещё тщательнее) спасибо




Пожаловаться
Cherry
Cherry
Харьков

Ну вам вылёживать надо эту беременность если есть динамика в шейке??♀️поберегите себя, я сама лежала изза шейки почти 2 мес, ничего доносила и родила, как бы сложно не было отпустите ситуацию и не притягивайте к себе предыдущий горький опыт! Да и кстати шейка имеет свойство как укорачиваться так и удлиняться я 2 недели лежала, вставала только в туалет, муж еду даже в кровать приносил, и за 2 недели покоя, без лекарств с 28мм до 33мм так что меньше нервов, больше веры)) все будет хорошо

Пожаловаться
StrelKa
StrelKa
Винница

Муж тоже говорит, что бы я ничего не искала в Интернете и не накручивала себя. Будем надеяться на лучшее. Спасибо

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Харьков
StrelKa 

Ну на самом деле муж то прав)) все в нашей голове, мы сами себя накручиваем нервничаем и т.д я так же пол беременности примеряла на себя чужой печальный опыт и параноила постоянно пока не пообщалась с врачем у которого и рожала потом, так вот он такой мужик без заморочек, пришла я в 35 недель к нему, как ваза хрустальная ходить лишний раз боялась, а он мне и говорит, вы женщины привыкли все усложнять, по опыту скажу что беременность проблемная в основном у тех кто таковой ее считает)) и мы сами себе эти проблемы и болезни делаем своим мозгом)) я все боялась преждевременных родов, так вот он сказал уже можно рожать, чем меньше малыш тем легче роды, и много еще сказал, после этого еще 5 недель почти до 40, (родила в 39,5) я порхала как бабочка забыв обо всем и о шейке своей тоже, так вот жалею что не встретила его раньше))) если бы вправил мозги вначале беременности я бы так не заморачивалась)) и рожать изза обвития боялась и тут он мне мозги вправил, что на родах я и думать забыла об этом, и родила очень легко и быстро))история моих родов есть в журнале, если интересно, прочти, так что если Бог даст еще малыша, то отнесусь иначе к беременности и родам! все сказала)) будт счастлива и не делай «дырки» в своей голове?

Пожаловаться
StrelKa
StrelKa
Винница
Cherry 

Да просто, если бы не было печального опыта, то наверное и не накручивала бы себя. В первую беременность вообще-то чего не волновало и я не знала ни что такое тонус, ни что может быть выкидыш из-за невидимой инфекции.
Сама боюсь преждевременных.
Хорошо врача найти тяжело
Спасибо)))

Пожаловаться
Александра
Александра
Севастополь

Мда… может вам договор заключить с каким-нибудь врачом хорошим? Чтоб он каждый чих ваш наблюдал

Пожаловаться
StrelKa
StrelKa
Винница

У нас такого нет. Даже если хочешь стать на учёт в платной клинике, то в государственной по-любому надо стать тоже. Типа государственная несёт ответственность, в платна нет

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ксюша
6 лет
Санкт-Петербург

Вы главное сами не пускайте все на самотек. Шейку вам зашили. Максимум что еще можно- это пессарий сверху на шейку. А так с ИЦН- максимальный покой, тобиж постельный режим и походы даже в туалет и душ в бандаже, ставить утрик вагинально, магне б 6 пить и реально молиться и благодарить за каждый день. И самое главное еще- следить за флорой влагалища- сдавать мазки, чтоб все чистенько было
Все будет хорошо!

Пожаловаться
StrelKa
StrelKa
Винница

Спасибо) Вот хочу сходить на УЗИ и глянуть что там с шейкой, уже месяц прошёл, хочу просмотреть динамику.
Стараюсь лежать больше, гулять выхожу с бандажом. А за Утрожестан сказали прекратить пить, когда выписывали и никаких ни свечей, ничего туда не ставить и не лезть. Когда переехала тут врач удивился, что шов не санировали.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ксюша
6 лет
Санкт-Петербург
StrelKa 

Можете на цервикометрию ходить… она дешевле- только шейку смотрят, зато почаще делать можете, раз в 2 недели.