мои роды и после них. Недоношенные дети это не конец. а только начало (конечно я не журналист, но вот моя история)

ну что, надо и мою историю рассказать хоть и не без облачную, но с хеппи ендом… а может и кому то будет она в помощь и поддержку кто окажется в моей ситуации.

беременность моя проходила без особых сложностей. наверное почти как у всех, на 7-8 недели полежали на сохранении с отслойкой, именно там я узнала что наши мечты сбылись и мы ждем двойняшек. ну а второй раз была на дневном стационаре на 22 неделе. ну а так все было хорошо, лапусики мои развивались соответственно своему возрасту. вобщем жили не тужили и на жизнь особо не жаловались.:)

И вот мужка мой уезжал в москву, квартиру сдавать на 2 недели, а прилетел 23 с утра пораньше. а 24 он ко мне поприставал, ну и устроила я ему праздник. :) и понеслась родная. заболел живот, окаменел весь. ну я думаю тонус и тонус. поболит и перестанет. не перестает, поставила папаверин, уснула. ночью еще одну свечку. я и представить не могла (27 недель 5 дней), что это могут быть схватки. утром просыпаюсь смотрю на постели мазнуло… я мужа бужу давай говорю скорую. приехали, повезли в роддом который на недоношенных специализируется, туда привезли раскрытие в 3 пальца смотрю еще и пробка… скорой сказали везти в перинатальный центр недавно у нас открылся 15 декабря. а он на противоположном берегу, ну минут 15-20. пока доехали (хорошо суббота), уже раскрытие 5. ну меня давай оформлять.Рожать сказали будем. ну у меня шок, рано же еще. ниче не понимаю, вещей с собой вобще никаких кроме документов и прокладок одноразовых нет. мужу позвонили, говорю приезжай, рожать будем (а он всегда мечтал со мной на роды). Родственникам пока не говори ничего, чтоб не волновались. Пока оформляли, подготавливали, в родовую отвели, уложили. собрали кучу народа. там и реаниматологи деткие и акушеры и медсестры человек 15 короче у меня роды принимали. вобщем улеглась. открытие уже полное было. (все это в течении примерно 2х часов). вскрыли один пузырь, ну и понеслась… 3-4 схватки были не особо сильные потом начались потуги, и начали рожать. куда тужиться не понимаю, что вобще происходит не понимаю. какие то капельницы ставят, народу тьма, голова кругом. тужусь, не получается. вобщем через 2-3 потуги показалась волосатая головка. но родить я ее не могла долго, потребовалось еще 3-4 схватки чтобы родить. боль была жуткая, врачи кричат — подумай о ребенке. потом собралась ну и выпрыгнула моя малютка. ее сразу в пеленочку, пуповину отрезали, унесли. минутки 2 полежала, вскрыли второй пузыри, и в первую же потугу вторая моя выскочила. увидела только ее спинку. тоже самое проделали что и с первой.

потом акушер говорит, смотри, твой там пришел, я ему улыбнулась через стекло. и дальше… место рожать. а потом меня давай зашивать. Лежу, говорю, вы чего там все зашить хотите что ли! а мне отвечают, ну можем тебе девственность восстановить если хочешь. ну я конечно отказалась, тем более муж за стеклом.

потом начали выдавливать всякие остатки, вот это было очень больно, мне кажется больнее чем рожать. ну и все. положили лед, и оставили меня с мужем. он со мной просидел 2 часа в родовой, потом еще и в палате побыл со мной.

вот так прошли мои роды. весь процесс занял наверное часа 2. может меньше. родились мы в 12 50 и 12 53.

в этот день я особо ничего не поняла. устала, уснула.

а вот на следующий день я пошла к моим малюткам, мне было страшно туда идти, стыдно перед ними что ли. даже не знаю что это было за чувство (даже сейчас пишу и слезы на глазах). они лежали там такие маленькие за стеклом, в этом кувезе. все в проводочках, с катетерами. в носике трубочка, в ротике трубочка (одна для кормления другая- вентиляция легких).

посмотрела на них, пришла в свою палату, и началась у меня истерика. я естесственно старалась успокоится (чтобы беречь молоко). НО это чувство не передаваемо.так долго хотела забеременнеть (9 месяцев после замужества), потом еще вынашивала, радовалась, а тут такое… все успокаивали, что еще и не таких вынашивали (мои 1050 и 1250 37 рост — родились). Оставалось только молится. мне кажется если бы не Бог, с ума сошла бы. никому не показывала своих слез. хорошо в палате была одна. на 3 день или 4й только уже сорвалась и поплакала мужу в трубку. тяжело было, детки кричат везде, пеленки чистые носят, а мои детки далеко от меня.

вобщем так прошла неделя. потом меня выписали. я стала к ним ездить каждый день узнавать как они, все было хорошо, только через еще несколько дней мне сказали что Дашуля не кушает, все у нее выходит. ну а через 2 недели после их рождения мне сказали что ее и вовсе перевели в хирургию, что у нее врожденный порок проблемы с желудком, что возможно потребуется операция. (была суббота)

естесственно всего я узнать не могла. в понедельник пришла к врачу тот мне сказал что проблемы у нас не с желудком а с кишечником, и то что Дашеньку перевели на кормление через вену. еще сказал что внутричерепное кровоизлияние. вобщем началась еще большая депрессуха. в след раз когда приехала сказал что еще и проблемы с почками (почечная недостаточность), детенок за 72 часа пописал только 3 мл. вобщем это было кошмарно. каждый раз приезжая на протяжении недели я не слышала ни одной утешительной новости. ну Лерочка наша конечно меня утишала, она хорошо шла на поправку, набирала тоже хорошо.

и вот наконец в пятницу той недели мне сказали что Дашенька начала писать и что она кушает теперь через зонд аж 15 мл. Никогда не думала что буду радоваться тому что мой детенок пописал…

ну а в понедельник придя к Дашенькиному врачу он меня обрадовал тем что сказал что переведет ее через день или два на второй этап дохаживания. Туда же где Лерочка. Но постоянно напоминал мне про то что у Даши было 2 внутрижелудочковых кровоизлияния, и как это может отразится на неврологии он не знает, но то что она дрыгает ножками и ручками его по видимому удивляло. :) а меня очень радовало. Он сказал что я еще не представляю с чем мне придется столкнуться, что из за этого много семей разваливаются. Но я сказала что это мой ребенок… каким бы он не был.

Вечером поговорила с мужем, хоть и переживала из за этого разговора. Он меня поддержал.

ну а сегодня я наконец увидела мою крошку. спустя полторы недели. она такая красавица, хотя по сравнению с Лерой очень худенькая и маленькая. Она смотрела на меня своими умненькими глазками, и улыбалась мне, я даже расплакалась ей пришлось столько пережить, она так отчаянно боролась за свою жизнь и она победила (ее имя переводится Победительница), и Лерочка у меня красавица. и вобще они наши с мужем царицы!:))) и теперь у нас все будет хорошо.

Мечты сбываются благодаря Богу! И если бы не Он не знаю как все могло бы повернуться. (за нас молилось очень много людей) Главное верить и все получится. :))

а еще спасибо девочками которые поддержали!:)


Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
231064939

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля Хайдина
Машуля Хайдина
Андрей
9 лет
Усть-Каменогорск

у меня ребенок родился на 32 недели,982 грамма...2 недели в реанимации, сейчас нам уже 29 дней весим 1709. все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Кристина Многомама
Иван
12 лет
Елена
12 лет
Татьяна
11 лет
Филипп
7 лет
Серафимка
5 лет

как сейчас девочки?

Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи

одна уже ходит в садик, все в порядке. вторая — ДЦП. еще не хочет, немного отстает в развитии

Пожаловаться
Кристина Многомама
Кристина Многомама
Иван
12 лет
Елена
12 лет
Татьяна
11 лет
Филипп
7 лет
Серафимка
5 лет

пусть господь даст и вам и деткам здоровья! как же страшно когда детки болеют

Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи

спасибо!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Кристина Многомама
Иван
12 лет
Елена
12 лет
Татьяна
11 лет
Филипп
7 лет
Серафимка
5 лет

читала и плакала! как же детки тяжело даются! счастья и здоровья вам и вашим деткам!




Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
ТаЕщеШтучка
доченька
12 лет
МойАнгел
7 лет
Счастье
5 лет

Прочитала вашу историю и себя вспомнила… было это уже считай 12 лет назад, в реанимации тоже в Краевой бол-це были, потом в отделении новорожденных.До сих пор ездим туда в центр реабилитации… Терпения и сил вам! вы много прошли, но многое еще впереди… Пусть улыбки ваших детей дарят вам и дальше СИЛУ, НАДЕЖДУ И ВЕРУ… БЕЗ НЕЕ НЕКУДА!!!

Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи

с\спасибо!!! а почему до сих пор ездите?

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
ТаЕщеШтучка
доченька
12 лет
МойАнгел
7 лет
Счастье
5 лет

У нас ДЦП...

Пожаловаться
галина джанытез
галина джанытез
мадьяр
20 лет
Аминэ
11 лет
Лина
11 лет
Конья

КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ ТЫ ОПИСАЛА ПОЧТИ ЧТО МОЮ ИСТОРИЮ ТОЛЬКО У МЕНЯ 30 НЕДЕЛЬ БЫЛО НО КРОШКИ БЫЛИ ОДНА 1270 ВТОРАЯ 1050 СЕЙЧАС БЛОГАДАРЯ БОГУ И МОЛИТВАМ И ВРАЧАМ КОНЕЧНО МЫ ДОМА УЖЕ ВСЕ ХОРОШО!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Уфа

я тоже прочитала, аж слезы, вы молодцы, я мужу своему не разрешала ко мне приставать, начиталась тогда в интернете что может быть. Здоровья вам и счастья!!! Все будет хорошо!!! Детки главное уже быстро догоняют сверстников!

Пожаловаться
Женя
Женя
Есения
8 лет
Екатеринбург

читала и плакала.вспомнила себя сразу




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Прочитала, слезы наворачиваются! Вспомнила себя! Мой сыночек родился на 31 неделе. Куча диагнозов! Но слава богу потихоньку развиваемся! Вам же сейчас чуть больше года. Что Вы умеете? Как развиваетесь?
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи

первая — начала ползать на четвереньках недавно, вставать старается у опоры. вторая — уже вот вот пойдет, ждемс. собирает разбирает пирамидки.развивается практически на свой возраст. нам год и 2 мес

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Ну значит все точно будет хорошо!
Пожаловаться
Евдокия
Евдокия
доченька
12 лет
младший
11 лет
Серпухов

растите здоровенькими!

Вы уже на третьего решились! Поздравляю!

Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
спасибо:)
Пожаловаться
Вера Малик
Вера Малик
Василиса
11 лет
Иван
11 лет
Игорь
14 лет
Максим
12 лет
Зеленокумск
Какие вы молодцы!!!
Пожаловаться
Елена Малюгина
Елена Малюгина
Артем
11 лет
Тимур
11 лет
Югорск
Плачу, просто слов нет… Слава Богу всё хорошо. Здоровья вам всем, благополучия, всего только самого доброго и хорошего!
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
спасибо!:)) и вы берегите своих крохотулек…



Пожаловаться
Anna
Anna
Мила
16 лет
Максимка
11 лет
Обнинск
Здоровья девочкам и Вам. Тоже все это проходила. Это очень тяжело. У всех детки в палатах, а твое чудо между жизнью и смертью в кувезе. Мой родился на 30 нед.
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
а сейчас все хорошо?
Пожаловаться
Anna
Anna
Мила
16 лет
Максимка
11 лет
Обнинск
Да все хорошо. Нам уже 8.5 лет. Учится с одной 4, остальные «5», 3 года занимается «Самбо» Очень хороший и добрый мальчик. Никто не верит что он родился так рано.
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
ну да, я тоже пару мужиков знаю по которым не скажешь что в 6 мес родились. там такие кабаны
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Севастьян
11 лет
Увельский
Здоровья твоим девочкам!
Терпения и сил мамочке 
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
спасибо:)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Талнах
Ну вот… я рыдаю… Крепкого здоровья девочкам и Вам!
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
спасибо:)
Пожаловаться
Анна
Анна
Самуля
17 лет
Алина
14 лет
Марк
8 лет
Шымкент
Прочитала и реву… вы молодцы!
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
да ладно вам. чего уже реветь, все что надо было я уже наревела. нам скоро год:)) все живы и здоровы:)) улыбнитесь
Пожаловаться
Анна
Анна
Самуля
17 лет
Алина
14 лет
Марк
8 лет
Шымкент
Да… я видела что вы уже большие… но все равно проняло меня до слез… Удачи вам и здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Мама3Dочек
Мама3Dочек
Валерия
12 лет
Арина
11 лет
Мытищи
спасибо:)
Показать ещё
Актуальные посты
высокая температура жидкий стул ребенка
евромед на юго-западной отзывы