Горячая закуска в лаваше или «Ёка»

Состав
на 1 порцию
армянский лаваш — 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо — 1 шт,
сыр твердый — 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой — разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.

Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Прокат
а я делала капусту, тонко шинкую, солю ее, колбасу или любое другое мясо отварное мы любим курицу. зелень все это перемешать. Лаваш разрезать на 6 частей. В каждую часть положить начинку и сверху немного майонеза с кетчупом (можно сразу все перемешать) и положить на лаваш его завернуть и обжарить с двух сторон. Вкусняшка!!!
Пожаловаться
Арабочка
Спасибо за ваш рецепт!!!
Пожаловаться
Чучундра
утащила в закладки ))
Пожаловаться
Арабочка
Может приготдися, на самом деле вкусно очень)))
Пожаловаться
Анна
воспоминание по медовому месяцу — ели в горах на Красной поляне
Пожаловаться
Арабочка
вот и замечательно, что подарила вам кусочек приятных воспоминаний))) Готовьте это блюдо и почаще вспоминайте, те прекрастные моменты
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Арабочка
Всегда пожалуйста!!!