пана котта не получилась...

Делала на агар-агаре. По рецепту 10 г агара на 500 мл сливок.я взяла 8 г.  и она очень быстро и сильно застыла.вкус противный.как кипяченное  молоко.по рецепту кипятила несколько минут на огне, помешивая.кароче, с кислыми ягодами сверху ещё можно есть, а самостоятельно не очень.кто знает проверенный рецепт? чтобы вкус был нежный, а консистенции не слишком твердая


Рубрика Выпечка
Лена
Лена
Житомир
03988

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Алина

Я кондитером работала то у нас делали на желатине по соотношению 1 г желатина на 100 г сливок очень нежная получается. Лично мне нравится такой рецепт .

500 г сливок + 100г молока + сахар 150г + цедра 1 лайма + 10 зернышек кофе подогреть на плите не доводить до кипения накрыить крышкой и отставить до полного остывания процедить и в конце добавить 7 г желатина замоченого и розтворимого перемешать и поформочкам. Рецепт проверенный.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
8 лет
Москва

500 гр сливок, 10 гр ванильного сахара или 2 гр ванилина, 10 гр желатина, 100 гр сахара

1) желатин разводим в 100 мл холодной воды, ставим на 40-60 мин набухать
2) ставим на плиту сливки, добавляем сахар и ванильный сахар. Довести до кипения (не кипятить!!!)
3) Добавляем к сливкам желатин, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
4) остужаем и разливаем по креманкам. В холодильник на 3-5 часов

Сверху добавить ягодный соус или можно залить желе

Пожаловаться
Лу
Лу
Олечка
8 лет
Краснодар

Может это из-за агара. Я в прошлом году желе сделала на агаре, тоже гадость получилась