Делала на агар-агаре. По рецепту 10 г агара на 500 мл сливок.я взяла 8 г. и она очень быстро и сильно застыла.вкус противный.как кипяченное молоко.по рецепту кипятила несколько минут на огне, помешивая.кароче, с кислыми ягодами сверху ещё можно есть, а самостоятельно не очень.кто знает проверенный рецепт? чтобы вкус был нежный, а консистенции не слишком твердая
пана котта не получилась...
Рубрика
Выпечка
Я кондитером работала то у нас делали на желатине по соотношению 1 г желатина на 100 г сливок очень нежная получается. Лично мне нравится такой рецепт .
500 г сливок + 100г молока + сахар 150г + цедра 1 лайма + 10 зернышек кофе подогреть на плите не доводить до кипения накрыить крышкой и отставить до полного остывания процедить и в конце добавить 7 г желатина замоченого и розтворимого перемешать и поформочкам. Рецепт проверенный.
500 гр сливок, 10 гр ванильного сахара или 2 гр ванилина, 10 гр желатина, 100 гр сахара
1) желатин разводим в 100 мл холодной воды, ставим на 40-60 мин набухать
2) ставим на плиту сливки, добавляем сахар и ванильный сахар. Довести до кипения (не кипятить!!!)
3) Добавляем к сливкам желатин, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
4) остужаем и разливаем по креманкам. В холодильник на 3-5 часов
Сверху добавить ягодный соус или можно залить желе
Может это из-за агара. Я в прошлом году желе сделала на агаре, тоже гадость получилась