Эксперимент удался, если бы чуть не поджарился! Всем любителям хурмы посвящается! Очень нежный, вкуснопахнущий кексик! Кому нужен рецепт, пишите !

Эксперимент удался, если бы чуть не поджарился! Всем любителям хурмы посвящается! Очень нежный, вкуснопахнущий кексик! Кому нужен рецепт, пишите !
Девочки, держите!
Надеюсь, вам и вашим близким понравится!
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.,
сахар — 1 стакан
раст. масло — 1 стакан (200-250 мл.),
две большие спелые хурмы (500 гр.),
сода пищевая — 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.),
Разрыхлитель 1ч. ложка
мука — 2 чашки (не стакана)
молотая корица — 1,5 ч. ложки,
молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
щепотка соли,
100 гр. молотых грецких орехов — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хурму очистить от кожицы, убрать косточки, мякоть положить в блендер и взбить до пюре. Добавить сахар и масло, все взбить!
Далее смешиваем в отдельной большой миске сухие ингредиенты, это у нас: мука, соль, сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех.
Взбиваем яйца в блендере и вливаем их в нашу массу с хурмой / сахаром и маслом, все тщательно смешиваем венчиком.
Постепенно соединяем сухую и жидкую смеси, вымешиваем до растворения муки, комочков, так чтобы получилось эластичное, жидкое тесто…
добавляем орехи, я добавила дроблённые грецкие !
Обмазывает форму маслом, чуть присыпаем мукой и выкладываем в неё наше тесто, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут! Готовность проверяем зубочисткой!
Хочу уточнить — кекс не сухой внутри, в слегка влажный, поэтому на зубочистке остаётся немного теста ..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Спасибо большое)
+
И мне ?
Рецептик пожалуйста)))
И мне, пожалуйста… ?
Подскажите пожалуйста, рецептик!!))
+++