Девочки, нашла отличный рецепт булочек поповеров для разных начинок (салатов, сгущенки и прочего). Вариант вместо блинов, тарталеток, профитролей, лаваша. Может кто знал, но для меня это открытие, поэтому делюсь. Плюс для себя сохраню тут рецепт. Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум грязной посуды, минимум масла.
Компоненты: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 1 ч.л. соли без горки.
Все! Никаких дрожжей, соды и прочих компонентов.
Самое главное — подогреть форму перед заливкой теста. + компоненты для поповеров тоже должны быть теплыми. Для начала включаем духовку, помещаем туда форму для кексов, смазанную маслом (если того требует форма). У меня силиконовая, не смазывала. Ставим на 200 градусов. Прогреваем минут 10. В это время замешиваем тесто.
Подогреваем молоко до теплого состояния. Наливаем в миску. Туда же яйца, соль. Все разбалтываем венчиком. Добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем. Тесто получается жидкое.
Вынимаем разогретую форму из духовки. Наливаем в каждую ячейку по половине, или даже 2/3 теста. Я делала по половинке. Так поповеры получаются аккуратнее по размеру, но это только на мой вкус. Больше 2/3 я бы не рекомендовала. Тесто ОЧЕНЬ СИЛЬНО подходит. Поэтому есть риск, что оно «сбежит»))
Итак, ставим на 20 минут в духовку форму с тестом. Я ставила на режим конвекции. Через 20 минут переключила на обычный. И еще минут через 15 вынула готовые поповеры. Тут же вынула из формы и залила новую партию. Из вышеупомянутого количества получилось 24 поповера. Надрезала бочки, аккуратно раздвинула и положила внутрь начинку. Половину сделала со сладкой начинкой (хурма+айва порезала кубиками и присыпала чайной ложкой сахара). Половину несладкой (3 яйца + маринованная луковица). Но как уже сказала можно сделать какую угодно начинку. Хоть оливье туда положите. Хоть сгущенку. Лично мне эти булочки напомнили заварное пирожное, только не было стадии заваривания, остывания, смешивания с яйцами и прочих премудростей. Тут все очень просто! Ну и никакого масла, так что такие булочки получаются легче для желудка в отличие от заварного теста.
Ах, да( Фото забыла сделать сразу. А через час уже ничего не осталось. С удовольствием ел и муж, и дети, ну и я, конечно, согрешила, слопала пару булочек на ночь)
Интересно)в закладки
Ой спасибочки, рецепт очень нужный… Попробую приготовить..
В закладки кину