Свекла, в отличие от остальных овощей, на протяжении всего года сохраняет витамины (С, В1, В2, Р, РР) и микроэлементы.
Один небольшой овощ содержит дневную норму железа, кальция, магния и йода. Но больше всего свекла ценится за содержание пектинов и антиоксидантов.
Свекла для ребенка полезна тем, что, попадая в организм, она абсорбирует вредные вещества и выводит их. Причем, помимо микробов и солей тяжелых металлов, это касается и гельминтов.
Особенно сильно на пользу свеклы влияет содержащийся в ней витамин У, очень редко встречающийся в продуктах. Он обладает противоаллергическими свойствами и способствует лучшей работе желудка. Еще одно ценное вещество, содержащееся в свекле – беатин. Оно участвует в расщеплении белков и улучшает обмен веществ.
Чем еще полезна свекла для детей:
Хорошо повышает уровень гемоглобина и нормализует обмен веществ, соответственно, незаменима при анемии.
Понижает нервно-мышечную возбудимость и укрепляет сердечно-сосудистую систему. За счет чего весьма эффективна при высоких физических нагрузках и стрессах.
Способствует улучшению пищеварения, очищению желчевыводящих путей, оздоровлению поджелудочной железы и печени. А также предотвращает запоры.
Отваривайте или запекайте свеклу только вместе с кожицей. А когда она остынет, аккуратно почистите. Если свеклу нужно обжарить или протушить, обязательно накрывайте посуду крышкой.
Один небольшой овощ содержит дневную норму железа, кальция, магния и йода. Но больше всего свекла ценится за содержание пектинов и антиоксидантов.
Свекла для ребенка полезна тем, что, попадая в организм, она абсорбирует вредные вещества и выводит их. Причем, помимо микробов и солей тяжелых металлов, это касается и гельминтов.
Особенно сильно на пользу свеклы влияет содержащийся в ней витамин У, очень редко встречающийся в продуктах. Он обладает противоаллергическими свойствами и способствует лучшей работе желудка. Еще одно ценное вещество, содержащееся в свекле – беатин. Оно участвует в расщеплении белков и улучшает обмен веществ.
Чем еще полезна свекла для детей:
Хорошо повышает уровень гемоглобина и нормализует обмен веществ, соответственно, незаменима при анемии.
Понижает нервно-мышечную возбудимость и укрепляет сердечно-сосудистую систему. За счет чего весьма эффективна при высоких физических нагрузках и стрессах.
Способствует улучшению пищеварения, очищению желчевыводящих путей, оздоровлению поджелудочной железы и печени. А также предотвращает запоры.
Отваривайте или запекайте свеклу только вместе с кожицей. А когда она остынет, аккуратно почистите. Если свеклу нужно обжарить или протушить, обязательно накрывайте посуду крышкой.