девочки,как вы готовите гуся?

хочется, чтоб мяско было мягкое… ни разу не связывалась с этой птицей, но муж требует на новогодний стол. В общем суть понятно, что рекомендуется предварительно пропарить/промариновать, но хочется рецепт проверенный маринада и инструкцию… как я это вижу без фруктов уж точно, в брюшко зашить грибочки с картошечкой… а что с маринадом??? нашла рецепт в яблочном уксусе, но не понимаю сколько его надо на целого гуся...


Мария
09196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида

??

Пожаловаться
Баккара

гусь и обязательно гусятница. гуся мажешь чем, душа пожелает — травами, специями. медом, маойнезом. в гуся яблоки. мандарины или грибы или капуста или гречка.
в духовку закрытым часа на 1.5, а потом еще полчаса открытым.

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Я стараюсь с гусями не связываться? Ты отчаянная, удачи?

Пожаловаться
Мария
ОЛЯ ЛЯ 

😆

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Я стараюсь с гусями не связываться? Ты отчаянная, удачи?

Пожаловаться
Марина Новикова

Я готовлю гуся двумя способами.1делаю соус, смешиваю лимонный сок, яблочный уксус, коняк, все в одинаковой пропорции, потом набираю всю эту смесь в шприц, и колю всего гуся, потом натираю его чесноком, соль, перец, оставляю в холодильнике на ночь.ложу на протвень, закрываю фольгой, выпекаю в духовке180гр, примерно 2 часа, перед тем как вытащить убираю фольгу, чтоб корочка Образовалась.2разделываю гуся на кусочки, добавляю чеснок, перец, соевый соус, горчица жидкая, горчица сухая, все хорошо перемешиваю и оставляю часов на 6 в холодильнике, можно и на ночь.потом выкладываю на противень, закрываю фольгой, за 10 мин до готовности, убераю фольгу

Пожаловаться
Кристина

Отважная ты женсчина☺️?
Потом отпишись как получилось))

Пожаловаться
Мария
Кристина 

ага)))что-то очкую правда)))

Пожаловаться
Гранатовая

Послушаю