объясните недалекому кулинару...

Нашла рецепт шарлотки в мультиварке
приведу его текст:

1 стакан муки

1 стакан сахара

3-4 яйца

800 г яблок

50 г сливочного масла

2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

И там целых 15! страниц хвалебных отзывов.

Ну объяните мне ради бога, как, за счет чего тесто останется пышным а не слипнется в кляклый ком? там нет слова ни про разрыхлитель, ни про соду, и на классический бисквит по технике не похоже?


ЧерНика
27193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

За счет взбитых яиц :) Я тоже без разрыхлителя пеку всегда, главное взбить яйца минут 10 в пену стойкую :) Проверьте. (правда и мультя у меня хорошо печет, в отличии от духовки, Редмонд скай кукер, от неё тоже много зависит. )

Пожаловаться
ЧерНика
Даша 

спасибо. моя долго раскочегаривается, може успевает опасть пока разогреется.

Пожаловаться
Марыля

это ж рецепт бисквита, всегда без соды делаю

Пожаловаться
Маргарита

Попробуйте отдельно взбить белки в крутую пену с добавлением сахара. Потом по одному добавлять желтки.и потом муку

Пожаловаться
ВикториЯ

Не знаю, у меня отлично поднимается, эффект за счёт ПРАВИЛЬНО взбитого теста

Пожаловаться
ЧерНика
ВикториЯ 

а правильно — это как? сколько по времени, до какой кондиции?

Пожаловаться
ВикториЯ
ЧерНика 

В крутую пену, взбить белки и сахар до пены, потом тихонько перемешивая деревянной ложкой добавить желтки, перемешать и всё готово. Так же аккуратно вылить в форму