Нашла рецепт шарлотки в мультиварке
приведу его текст:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
И там целых 15! страниц хвалебных отзывов.
Ну объяните мне ради бога, как, за счет чего тесто останется пышным а не слипнется в кляклый ком? там нет слова ни про разрыхлитель, ни про соду, и на классический бисквит по технике не похоже?
За счет взбитых яиц :) Я тоже без разрыхлителя пеку всегда, главное взбить яйца минут 10 в пену стойкую :) Проверьте. (правда и мультя у меня хорошо печет, в отличии от духовки, Редмонд скай кукер, от неё тоже много зависит. )
спасибо. моя долго раскочегаривается, може успевает опасть пока разогреется.
это ж рецепт бисквита, всегда без соды делаю
Попробуйте отдельно взбить белки в крутую пену с добавлением сахара. Потом по одному добавлять желтки.и потом муку
Не знаю, у меня отлично поднимается, эффект за счёт ПРАВИЛЬНО взбитого теста
а правильно — это как? сколько по времени, до какой кондиции?
В крутую пену, взбить белки и сахар до пены, потом тихонько перемешивая деревянной ложкой добавить желтки, перемешать и всё готово. Так же аккуратно вылить в форму