Всем привет! Мучаюсь в последнее время угрызениями совести, что мало ребёнка развиваю. Насмотрелась роликов в ютубе( неделя распланирована, чуть ли не каждые 10 минут с ребёнком разные заниятия; )У меня фантазии не хватает- крупу перебираем через день, на развивашки ходим, на мольберте калякает мелом, ну книжки, сортеры и пирамидки- само собой. Поделитесь тем, как вы своих развиваете? Может, у вас есть конкретные любимые занятия? Короче я задрот
Я против раннего развития. Разговариваем много. Она спрашивает, я отвечаю. Звуки ей ставила сама. Читать учила. Считать. Рисовать. Как-то и все. В классе она впереди многих.
Сам ищет себе развивашки по квартире)
Вообще ничего специально не делала со старшим кроме гимнастики и массажа. От сверстников ничем не отличается
Читаем книжки, лепит с плей до, пластилином картинки раскрашивает, водные раскраски очень любит, просит каждый день) в ванной пальчиковыми красками рисовали все лето по кафелю, сейчас забросили это правда. Делаем бусики и браслеты из макарон, пробовала аппликации поделать с ней, но это рано ещё видимо (хотя в садике делает разные поделки, но мне кажется не сама). Просто играем в игрушки и пытаюсь понемногу заинтересовать домашними делами (помогает протирать пыль, готовить и посуды мыть)
Молодцы) это дочь, который 1год и 11 мес уже пластилином раскрашивает?)
Ну как может))) я не жду от нее идеальной картинки, главное чтобы ей нравилось)))
Умничка!
Психологи пишут дайте детям быть детьми, детям лучше учиться смотря на родителей и впитывать действия, учиться занимать свою нишу. Развлекать себя учиться. Просто вот все у нас была всегда ради старшей, она одна была, 8 лет сейчас. Эгоистка. Умная не по годам, нарозвивали, но считает, что все должны ей, взрослые и совершенно не умеет сама себя занять. Либо друзья нужны, либо интернет, ну по рисовать может. К психологу ходили, раз 6 наверно, не особо помогает.
Ничего себе! Спасибо за пример, я прям задумалась
Вы молодцы, что развиваете! Конечно, нужно и время на самостоятельные игры оставлять, но, я считаю, во всем должна быть мера. Если вообще не заниматься развитием дитя, можно многое упустить, а потом уже не наверстать. Я сама работаю с детьми, и у меня достаточно примеров (от 3,5 до 8 лет), когда мама занималась со своим чадом с малых лет, дети умненькие, грамотные, очень рассудительные, придумывают такие сюжетно-ролевые игры, что позавидуешь их фантазии! К 4 годам умеют читать, многое знают, умеют делать логические выводы. И они действительно отличаются от большинствасверстников острым умом, любознательностью, фантазией и много чем)
Вооот!) и я о том же
Да, развиваю))) Но не как мамы блоггеры. У меня тоже фантазии нет… много гуляем, все рассказываю, показываю, собираем камушки, листики, считаем их, изучаем цвета на площадке, ходим в контактный зоопарк, развивающие центры, где надо бегать, прыгать, лазать, ползать. Крупы, краски, тесто для лепки… Много читаем книжек. Она у меня их очень любит. Танцуем каждый день. Музыку постоянно просит включить. Это все и есть развитие. Просто проводить время с ребёнком и все на свете ему рассказывать и объяснять)) не надо гнаться за популярными мамами, у них свое развитие, у вас свое. И оно не хуже))
Классно) спасибо, Танюш! В принципе, все тоже самое делаю. Вы ещё не начали говорить?)
Поверьте вы не одна такая
Тоже переживаю, что мало. У меня вообще сортеры, пирамидки не любит. Книжки смотрим, макароны перебираем иногда, потом тянем в рот и все. Зверей в телефоне учим. Правда, невролог сказала, телефон нельзя. Пальчиковые краски и песок попробовать бы, но он у меня все тяне в рот, поэтому пока нет
Вот сейчас вычитала, что соленое тесто можно сделать, если даже в рот потянут- оно же соленое, не понравится
Да, кстати, можно попробовать)
Почему тел нельзя?
Говорит, что плохо влияют на развитие. Только натуральные игрушки: пазлы, сортеры, книги и т. Д.
Спасибо
Соленое сто пудов понравится! ?
Ахх хаа))